注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

这样究竟有什么意义?

37 13565
我真的不知道有的求问者究竟是想要来了解自己的问题,想要解决问题,还是只想找个方式让别人同情他们的感受!!
每一张牌其实都没有绝对的好和坏,可是每次面对情绪悲观的求问者,我就会忍不住尽量往好的方面去解释。
可是他们自己根本就不在乎这个,他们其实根本不在乎占卜和解牌的结果,他们也不是真的想要分析问题、解决问题,他们就只是想要别人能知道他们当下的一切感受,他们也只在乎自己的感受。
就像那些前几天要分手,过几天和好,再过几天又要分手的人,我真的不知道我们的占卜和解牌对他们这样的人有什么意义。
他们对待问题的态度本来就混乱,就很有问题。
不管我是尽量往好的方面去解释去安慰,还是很冷刻的说些让人难以接受的答案,这能改变他们对待问题的态度么?
这能让他们有一种愿意去认真的分析问题和解决问题的转变么?
我觉得自己的占卜和解牌一点意义也没有。
虽然我每天都在进步,虽然我今天可以从根本上看出昨天的错误,虽然作为一个占卜师我总是在前进,可是,这样到底有什么意义?
就算突破了一个又一个瓶颈,就算经过很多波折我们可以有新的领悟和所得,可是,作为一个塔罗分析师,我就是希望自己能给别人帮助,可是当他们自己都不想帮助自己,他们自己都不相信自己,我觉得我很傻。。。。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 37 条回复!
这么一路走来,我回过头去看自己曾经所解的牌,确实有很多是“乱七八糟,一塌糊涂”。
可是,我总是相信自己的分析是可以给人帮助的,我尽量让自己有一个好的态度来对待占卜。
可是求问者,不说对占卜,就是对他们自己身上正在发生的问题,又真的会有一个好的态度吗?

回复 | 支持 | 反对 举报

:lol 楼主不是傻,若硬要定义,应该说是执着吧。
一种对待自己喜欢的事物的执着态度,很值得所有爱好塔罗的我们学习的。
那种认真思考,努力反省,反复推敲的负责态度,很有感染力也很让人感动。
因为楼主对于塔罗分析的执着与责任感,才会产生现在的感觉,莫名的失望感。
呵呵,往往就是这样,越在乎越投入就越容易受伤。

毕竟是爱惜塔罗的人啊。

然而,人们对于不确定的事情往往都怀着好奇,不安与期待。
在这样的情况下和容易对占卜产生莫名的依赖,却又很容易主观的按自己的方式去理解和消化。
人之所以是人,就在于所谓的七情六欲。情绪化是谁都有的,起伏的差异而已。
做到理解已经很难了,做到接受,更是路途遥远。这也是所谓的另一种执着吧。

人要对自己的选择负责,无论什么情况下。

评分

有时候我也很有这类困惑……我接触塔罗算早的了,只是一直断断续续,没能坚持~
帮别人占卜的时候,常觉得没必要,有做无用功的感觉,因为不管我怎么解,似乎很难真的改变他们,帮助他们;
自己呢,有时候仔细想想,其实是完全明了应该怎么做的,不必要求助塔罗;
而真正为自己摆开牌阵的时候,那就只有一种情况——我那时的心绪已经完全乱了,急病乱求医,才去占卜塔罗……然而这种状态又是不适合占卜的!
仅仅是自己而言,究竟有多少次我能够完全信任塔罗,完全按照他的指示去做?其实我觉得,很多人在占卜之前心里都有一个大概的方向的,或模糊或清晰,但必然存在,假若结果和那个方向相同,自然一切都好,假若不同呢?我觉得还是我行我素的居多——至少我自己就是这样……
这么看来,塔罗又究竟有多大的意义呢?

评分

每个人有自己的道路,并不是说解出的牌是如何,那路就一定如何了。。

正如同命运是掌握在自己手中的一样。。不管是怎样的说法想法,不去真的做,说的想的,又有什么意思呢。。

看事看人,往好的方向看并不是错的,至少看得到希望。。只是,在这世上并非所有人都想要看到那希望的,即使看到了,也未必要有所作为

评分

通过塔罗占卜,提供一个休息与思考的空间。
休息够了,路还是该自己走的

支持~~~

我忘记了是哪位老师告诉我的一句话,现在也送给你朋友,

去帮助需要你的人。

:lol 也许现在也是一个瓶颈了呢。克服克服,

1234下一页