注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

很多书对牌义的描述都太广泛甚至矛盾

14 6885
发现很多书对牌义的描述都涉及太多关键词了,这样对于用牌来分析问题就常常出现矛盾。
要怎么理解学习牌义呢?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 14 条回复!
书提供的牌意都是死的,但是我们占卜师是活的啊,慢慢的你会发现更多的意思更多的矛盾哈哈哈:loveliness:

回复 | 支持 | 反对 举报

关键字,因为关键,所以是固定得,如果出现你说得相互矛盾,那,一是著书者自己得认识,非传统的固定牌义,二是国内无德书商摘抄网上资料却缺少校对而且产生得错误.

想靠看书解牌,是永远解不好的。书不过是提供你对牌意的基础理解,但如果要解读牌阵,看书是根本不行的。

同意。有时候布牌阵时就会发现,不能根据书上说的牌意来解释,但用另一个角度来说反而是与整个牌阵有关联的。布阵很费力费神。

自己练习吧。。。练习是最重要的学习方法。

我也觉得,我有一副塔罗奥义的牌,大牌还可以联系得上,小牌觉得根本看不出牌意,也很难和书上说的联系起来.是我自己理解太差,联想力不行吗?:(

能说说所具体怎么练么?光说练习不知道怎么上手呀

靠对牌感觉和看图来解牌

首先,奥义的牌,是自拼版,并非真正的塔罗牌,所以,联想不上,很正常.换伟特吧.
然后,有关怎么入手,怎么练习,这个吧,我们这些七八年前就有塔罗的人,那会比你们可惨多了,没有书,没有网站,全是自己摸啊摸的摸过来得,不是一样过来了吗,事在人为啊.

12下一页