注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

杯九,该怎么理解

12 5770
最近抽了几次杯九,但是逆位。

我看见的解释是这样的,

倒立的圣杯九
圣杯九倒立意味你追逐世俗的欢乐补偿你被拒绝的爱,或藉此否定自己。你害怕付出你的爱,因为恐惧你的“库存”将会耗竭。由于你不曾付出过任何的爱,也没有得到任何新的爱,因此内心不会有空间可容纳任何新事物,除非你将内心所拥有的部分付出给他人。你相当渴望深刻的感情,所以会透过世俗的事物,努力地想满足这份需求。
这可能会导致耽溺或强迫性的行为,包括嗜食、酗酒、磕药,或任何可能让你的内在渴望得到暂时性舒解的东西。这些耽溺通常可追溯到对爱的渴望。爱必须在你最需要它的时候到来,否则你无法感到满足。
看到这张倒立牌,你仿佛也看到了自己在嘴巴里放了些蜜糖,却不讲它们放在你的心中。也就是说你意对事物的钟爱来取代爱的行动。

我不明白这是什么意思。以前看牌解就会联系,和联想到自己这天发生的事,但是,这张,我连牌解也看不懂。
不知道,和我的一种想法是不是有关,我也说不清楚,跟感情有关,但是又不能挖掘到什么东西,很模糊的一种想法,我也不清楚。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 12 条回复!
你是问什么问题的时候抽到杯9逆的呢?
没有具体问题只是关于生活状态吗?

回复 | 支持 | 反对 举报

我也来试试看图说话啦:在莱德韦特里的杯9,一个暴发户志得意满的坐在他珍稀的圣杯面前,神情骄傲,仿佛在期待着众生的赞美。逆位,就代表:
1.抽牌人所珍稀的感情的流逝 or
2.因过分的娇蛮被外人所厌恶 or
3.抛弃了杖,剑,币所得到的下场,过分执着于自己的过往或者感情而行为不当。or
4.回归杯8,或者延迟达到杯10的状态。or
5.暴发户回归凡人阶级。
呃。。。还有没有什么其他的联想呢,想不出来了。

杯九-
在你这里我相信更多的是对未来幸福生活的向往以及对现实周遭世界的无奈
你无法统一两者,并且在试者去实现统一的过程中出现了许多的麻烦

回复 沙发 重头来过 的帖子

恩,每天都会抽一张的。。。

回复 板凳 大头C 的帖子

看图说故事,原来可以联想到这么多的啊。。
1和3,很同意,明显的感觉到了。
可能放下过去,对谁都不件容易的事情。

回复 4楼 菁夫人 的帖子

恩。。我的想法都很不现实,很纠结。

我觉得牌解讲得很好,你用的是哪本书里的牌解啊?

你已经很塔罗了。。。
这本书挺好的,解释都很详细,
论坛上有资料可以下的,叫‘走进塔罗’!免费电子书哦。

我个人认为塔罗在解牌时融合了很多自己的人生经历,慢慢学习吧。

12下一页