注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

第二期辩论:塔罗是否可以占卜任何问题? 小刀

10 33813
正方:可以的。
反方:不可以。

不知道观点要怎么说哈哈 :lol 这些问题包括以前提过的很敏感那些,什么健康之类的那些呵呵

结束时间: 2008-9-1 00:36 裁判: qzhq

正方观点 (18)

可以的。

反方观点 (20)

不可以。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 28 条回复!

若公主

我想可以吧!
不过有些问题塔罗拍不告诉你.
但并不是不能问!!!

回复 | 举报

额,显然可以占卜一切事情呀。塔罗虽说是人创造的,那也只是限于塔罗这个概念。塔罗牌本身不只是塔罗牌,更本身是属于这个世界的物质。世界中的物质相互联系,因此在理论上完全可以说只要掌握足够的知识,就可以推知世界中发生的任何事情。因为任何事情都可以对我们所观察的物质(比如说我们常用的纸牌)产生一定而且是确定的影响。塔罗牌只不过由于现在几乎是专门用于占卜,所以所有与之相关的信息都与占卜有关而已。换句话说,占卜是可以,只是我们没有那种水平,在座的我相信谁也不敢说自己能从塔罗牌中看出银河系外的沙子怎么运动,但是从哲学的角度他们的确是有联系,联系的大小又是另外一回事。
   综上述,塔罗牌可以占卜任何事情,但是实际生活中可占卜的事情受占卜师水平的限制,甚至可以说是受人类自身物种的限制。但这不代表塔罗牌不可以占卜那些事情,如果出现一个在这方面天赋过人的占卜师,自然也就可以占卜前人认为不可占卜的事情。

回复 | 举报

额,显然可以占卜一切事情呀。塔罗虽说是人创造的,那也只是限于塔罗这个概念。塔罗牌本身不只是塔罗牌,本身也是属于这个世界的物质。世界中的物质相互联系,因此在理论上完全可以说只要掌握足够的知识,就可以推知世界中发生的任何事情。因为任何事情都可以对我们所观察的物质(比如说我们常用的纸牌)产生一定而且是确定的影响。塔罗牌只不过由于现在几乎是专门用于占卜,所以所有与之相关的信息都与占卜有关而已,如果你会看龟甲与这世界的联系,你就会用龟甲占卜,道理也是一样。换句话说,占卜是可以,只是我们没有那种水平,在坐的我相信谁也不敢说自己能从塔罗牌中看出银河系外的某粒沙子怎么运动,但是从哲学的角度他们的确是有联系,联系的大小又是另外一回事。
   综上述,塔罗牌可以占卜任何事情,但是实际生活中可占卜的事情受占卜师水平的限制,甚至可以说是受人类自身物种的限制。但这不代表塔罗牌不可以占卜那些事情,如果出现一个在这方面天赋过人的占卜师,自然也就可以占卜前人认为不可占卜的事情。

回复 | 举报

额,我可以发表意见吗?我支持可以。
问题都是占,只要是想到的问题,关键看怎么解答,我觉得塔罗的局限是他所解答的范畴,而问题都是可以占卜的呵呵。:lol

回复 | 举报

首先要确认占卜的定义,个人认为占卜只是一种预言形式的预测。
若如此,当然任何事情都可以,不过,未来的不定数是任何形式占卜都不能解决的。
若要求百分百的结果。估计连神仙都不能解决吧,毕竟人心难测,事事难料。
然而通过占卜问题得到适当建议,无论提问的好坏对错,若有心,则必有答。:loveliness:

回复 | 举报

我觉得可以哦,只是有些问题,你得到的答案塔罗并没有很直接地告诉你,又或者你自己不能理解。事情都是有局限性的。

回复 | 举报

完全可以嘛  你自己解不出来就不能怪塔罗了 哈哈 ;P

回复 | 举报

Tas.N.king

塔罗是意象衍射

回复 | 举报

可以的哦。塔罗应该也可属于一种术。术可探道。万象属道。
所以可以

回复 | 举报

12下一页