注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论开牌仪式,指示牌与牌灵真实性

5 37304
虽然这个问题有不少人问过,但是好像还没人发过辩论吧?
那我就来发一下,看看大家的观点。
开牌仪式,指示牌与牌灵重要吗?
正方观点 (8)

重要到没有就不能占卜。

反方观点 (19)

不重要,根本都不用。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 32 条回复!
那我就来支持正方好了,要不然太无聊是不是?

虽然我平时表述的也是反方的观点,不过“存在既是正确”以及“万物同样神秘因而同样平等”是我的基本原则。
牌灵之类的说法不过是人们想出来的,这是反方的观点。
不过呢,从“想出来”这一点来看,塔罗这个系统本身的解析也不过是想出来罢了。
只是从塔罗师的解析思维来思考,因而变得顺理成章。
不要忘了,要是从科学主义者的角度来看。一副和事件不相关的牌能够在没有逻辑依据的情况下解析事件过去现在甚至未来的发展是难以置信的。
逻辑依据很重要,就算是直觉得出的信息,也需要逻辑依据的支持。

对于持正方观点的人来说,牌灵 仪式也是作为逻辑依据的一环而被接受,和塔罗系统本身一样,是所谓的“精神枷锁”,是依靠与力量的根本。
反法观点的人或许认为自己看得更开,但就角度的思想来看,这不过是角度不同的因而精神力量跳板不同的“不同”罢了。

回复 | 举报

无风不起浪,任何事物存在都有理由,与其把牌灵看作无理取闹的商业操作,不如看做当你的意识没有被任何经验蒙蔽时进行的初占,大约也是对一个人意识形态的评价吧。

那个……立场选错了所以斑竹帮忙删了12楼的帖子吧……

回复 | 举报

非常同意玄占前辈的说法。

回复 | 举报

我认为寻找到牌灵,能了解牌的倾向性
有个人的牌灵是情侣,她说用她的牌测恋爱真的一直都很准
而我的牌灵是魔术师,魔术师是很有魔力并带有传奇色彩的一张牌,本来自信不够的我,看到牌的解释也很意外,魔术师象征牌这副牌有很大的魔力,自己不够自信,就应多些和牌的互动,比如天天洗牌,睡觉把牌放在枕边之类的,这些好的互动,能够增强个人的信心,也能更好的让心与牌沟通
给牌做开牌仪式,我认为是虔诚的一种表现,这个应该随个人意愿,不应该去否定吧

回复 | 举报

看如何理解塔罗本身。
我认为塔罗不只是借以引动力量展现未知的工具,而且是一种有意识的特殊纽带。不同的套牌,都代表着各自不同的独立存在。虽然现在能见到的大多数塔罗,都是量产印刷,有些样式甚至几乎人手一副,但——我见过的第一副则是完全手制的景泰蓝塔罗(仅有大阿卡纳)!那种特殊的感觉,是绝无仅有的!所以,我比较支持开牌仪式的必要性以及牌灵的存在。
当然,对于仅仅认为“塔罗只是工具”的人来说,这一切恐怕都是无意义的……

回复 | 举报