注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

第二期辩论:塔罗是否可以占卜任何问题? 小刀

8 33812
正方:可以的。
反方:不可以。

不知道观点要怎么说哈哈 :lol 这些问题包括以前提过的很敏感那些,什么健康之类的那些呵呵

结束时间: 2008-9-1 00:36 裁判: qzhq

正方观点 (18)

可以的。

反方观点 (20)

不可以。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 28 条回复!

回复 | 举报

我觉得不能呢,毕竟要说有多么多么的神秘厉害也不是那样的。。
就像最近常常被提出的一个问题一样,为什么没人想到要去占卜天灾人祸之类的事件呢?事实上,天灾就是天灾,可以避免的就不是灾祸了,尤其是来自于自然界的灾祸。这样说或许并不是很适合。。
有书曾提及到塔罗和心理学有关联,塔罗的解读有应用到心理学中的投射。也可以说,与其说是占卜,不如说是让我们了解自己的

回复 | 举报

像带恶意得,不能占,像专业知识性太强得,不能占.

回复 | 举报

那些平常的问题就不用多说了,看过塔罗的占卜方式和答案的具现方式就会明白。
塔罗毕竟是人的思想创造的,受到人思想属性的局限。但有些事情不是属于思想范畴的。

回复 | 举报

回复 | 举报

不行啊。塔罗有个最大的缺点就是时间无法考虑

回复 | 举报

显然是不太可能,举个例子,你可以占卜出问卜人身上有多少钱吗?

回复 | 举报

不可以哦!~

有些事情,不太适合塔罗的占卜!~但结果可以跟据问卜者所提的问题得到!~

有些事情适合占卜,但可以通过牌阵中得到暗示。
所以说,我们不需要去占卜一些不及的事情。

回复 | 举报