注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

既然很多人都说到牌灵的问题,那么谁能告诉我牌灵最早是谁提出来的?

14 7983
的确,有信仰宗教的人,因为宗教来源于学术的观点,无论基督教,佛教还是道教等等,都有它自己自成系统的一套论点和原理,因此,才会有人去相信它。
但是,牌灵说的出现却忽然就流传开来了,而且在中国流传之广,确实令人咋舌。这个所谓的牌灵,没有它自成的依据,没有说明,就连所谓的开牌抽牌灵的做法,都象极了抄袭。因此,我才希望能讨论出这个问题的出处。
也希望能有线索的朋友也提供一些线索,毕竟,我们要研究它,首先总得了解它吧。先不论对错,也得知道它的历史,提出这个说法的人基于什么样的情况会得出这样的东东,之后,还会来看这个东西的实际用处,是否有出入。以及是排斥它,或者完善它。对吧?
在此,也再次希望各位朋友能多多帮我搜集相关的资料以及出处,感谢了。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
只记得,我最开始知道塔罗的时候是98、99年的样子,那时没有谁说关于牌灵的问题,似乎反而是到04、05年的样子,从很多市面上可以找到的书及资料上经常见到牌灵。照有的书上的说法,可以由一副牌的牌灵大致有不同的解牌方向,不过这个问题始终不是很明白。但就某方面来说,一开始就带有某种倾向性,换言之也就是,从心理的角度看,或许可以说是一种暗示吧。

落花雨说的不错啊   呵呵

支持晓欣~~~~~~~

发现关于牌灵的帖子真多
我对牌灵没什么感觉