注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

北京从24楼跳下自杀的MM最后的日记

21 9524
    10月22日
    兰若
    兰若无界,
    每当念到这四个字,脑子首先反应出来的是今天天气很晴朗.

BLOG即将关闭.
    是个终结, 也可以说是个开始.
    本来希望不要有重开的那一天.
    不过, 用脚想想也能知道, 事与愿违的事情总是比较多的.

BLOG 关闭之前,
    先要对几个明年即将有小宝宝的准妈妈鞠躬,
    不论那时是否已经重开, 在这里提前祝贺了.
    并, 同志们辛苦了. =。=

有点点感叹,
    以前吧, 总是犯懒,写东西总是推三拖四的,
    难得来一次, 还是要关闭.

天下没有不散的宴席么,
    那么,简短一点好了.
    Good Luck To All.

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
    10月25日
    序章

剧本已经写好
     -- 更改已没有意义
    人物都已拟定
     -- 看什么呢, 就是你

序幕已经拉开
    开头和结局是否出乎意料?

结束
    今天,正式关闭了BLOG.
    是的,意料之外却也是意料之中,
    没有余地了,我们.
    从今天开始,到未来的2个月间,
    这里记载的,将是我最后的日记.
    2个月后,是我离开的日子,
    就像我说的那样,
    去到一个没有人认识我,完全陌生的地方,
    那里,将不需要电话,电脑,网络,
    没有人可以找到我,没有人,任何人。

回复 | 支持 | 反对 举报

10月28日

解惑
    首先,回答气氛同学的问题.
    气氛同学曾对我在22号写的一句话表示不理解,
    "不论那时是否已经重开, 在这里提前祝贺了."
    他问:为什么呢,逻辑上不通啊?
    其实很通啊,假如不开,那我自然不能在这里祝贺.假如开了的话,说明我不在了,自然也不能祝贺了,是不是?

其实,我从那时起,已经给自己设定好了路了,
    你的决定,我尊重.
    我累了,所以我放弃.

这一个星期以来,是我们交谈最多的时期.
    今年下午,又尤其的多.
    我呢,终于搞清楚一件事,就是,你,其实早就已经下定了决心了,无论如何,我们都要分开.再没有任何转圜的余地.
    恩,那么就按照计划来吧.
    身后的事,我不想再想了,
    就让我任性一回,不负责任一回吧,最后一回. 我真的累了.

10月28日
    噩耗
    秦歌死了.
    吴奇打电话说的,我乍一听到,忽然很想笑,丫,竟然有伴了,真是意外.只是他走的比我早了些,不知道在那里能不能碰到呢?
    jojo啊,有件事你说对了,我们都老了,一个个的相继要死去了.
    下一个是你还是我?我这样问你,你笑了,我也笑了.其实我是自问自答,我的答案是"是我".
    和舒帆聊了一会,想起来一些以前和秦歌相处的事,有些感慨,原先对你不是很好啊.
    你那时的眼神,我到今天都还记得,都还时常会想起,好象小鹿的眼睛,讶异,难以置信,伤心.
    你的眼神,每当想起,都会感到内疚.虽然现在晚了,但是很想说,对不起,我的朋友.

10月29日
    终止or中止?
    2007年10月29日 星期一

又是周日,又是一个通宵,整夜未眠。

我昨天夜里始终睡不着,总觉得有哪里不对,却又说不上来,在客厅兜着圈子,仔细地回想一遍你说的话,前后一对照,怎么想都觉得前后矛盾。

一再的问,你始终含糊其词,我是越加的怀疑,到底有什么事是你要隐瞒的,你到底为什么一定要分开?又为了什么让你在几天内态度发生这么明显的变化?我可以清楚地看到你对分手这件事,从一开始的犹豫到现在的斩钉截铁。

我相信,一定有原因,说我是没有根据胡乱猜想也好,说我偏执也好,我的预感告诉我,一定有事。

果然,果不其然,真没有想到,你始终都在跟我说谎呐。

你这人,一边说着要求着:再给我一次机会,我要尽力做好;我没想过和她在一起;我已经和她说了,两个人不会再继续;我真的现在没有想跟任何人在一起,我只想一个人。 一边却又可以和她通宵呆在一起,盼望着能跟她双宿双飞。

好啊你,真是明白了我的意思了,我说如果真的没有感情了,那我们就离婚, 但是你要是为了跟她在一起而要离婚就要放弃一切,你就能想出这么个招来蒙骗我,想瞒天过海,等轻轻松松的跟我分手以后立刻就和她在一起么?

真是个如意算盘。

真的是感情不合的话,2个人的事2个人来解决,怎么都好说,你想要自由,我死都能成全你;

但是出现第三个人就不一样了。我为什么要委屈自己去成全别人的企图啊?

你口口声声的替她说着好话,说她多善良,单纯,真是个可笑的人呐,原来屡次当第三者的人也可以叫单纯。

这个世界真是奇怪呢,不是你自己都说的么,一个专门喜欢做第三者的人, 一个刚从另一个已婚男人床上爬下来又能回过头扑进你怀里的人。

我真讨厌你那种表情呢,挂着一脸无辜的表情,却一再伤害我,让我一再后退,一再后退,恍然间我发觉自己原来这样懦弱了。

10月30日
    正在死亡中

2007-10-30 星期二   

昨天下班,你说我们出去吃饭,喝点酒,聊聊天。

你跟我说:你和她交底了,说结束了,她立马同意了,并且说“我还年轻,有的是机会”你说你很郁闷,你说她其实同时和好几个人交往着,现在正打算跟另外一个人交往,你说你自己真够SB的,我笑。看到了么,这就是你要的,你要的并不像你想象的那样依附你呢。你甚至为了她想要扔了家呢,她呢?她要的究竟是什么,你知道么。我早告诉过你了,你偏不信呢。

你问我高兴吧,我笑了。笑就一定代表高兴么?我没什么好高兴的。

我面前的人,口口声声的说着:我们俩其实根本就不合适,我跟她更合适,我还是很喜欢她,我觉得我们以后还是会分开,那个谁谁也说了觉得我们俩不是一类人,觉得我跟她更合适。

这样的我,能高兴起来么?

整个晚上,你口若悬河的说着,我尽到一个聆听者的本分,听着,笑着,你现在是想打开我的结么?为以后做好准备么?你说,下次你就知道怎么处理了。你错了,你其实不很了解我呢,下次?不会有下次的。你知道么,自以为对一个人很了解真的是致命的错误呢,我这次不是就摔倒在这里了么?

真是好笑呢,一个出了轨的人,原来真的会想尽办法为自己开脱呢,原来他的借口真的都是这么千篇一律呢, 原来到头来,指责都落在了我的头上呢,原来,最不应该存在的,到头来,就只有我。

我笑着看着你,看着你对我要求着:你要这样,你要那样,你不可以这样,你不该那样。我轻描淡写的说着,好啊,我都作了,你干吗呢?

你一愣,你说:我会努力的。

哦,言下之意,问题在我这里么?你要我彻底的改变么?变成另外一个人么?原来恶人先告状,永远是真理呢。原来真理就在身边呢,当初当成笑谈四处传发的小文章是真的呢,男人,自从20岁以后,需要的永远都是20岁左右的年轻女孩呢。原来,原来,原来,永恒的感情真的不存在呢,当热情褪去,眼里看到的只有对方的缺点呢。

我的梦早该醒了,做人真的是一件令人厌烦的事呢。

10月31日
    借我一双翅膀

2007-10-31 星期三

“我呀,要嫁的那个人——当我对他笑时,他会觉得快乐,当我对他哭时,他会感到心痛。当他看着我时,他会觉得世间无可取代,当我离开他时,他会痛不欲生。他的眼里只有我,他的心里也只有我。一生一代一双人,这就是我心里想嫁得那个人。”

以前的我,总是这样想着,向往着,在心里描绘着。

这样的他在哪里呢?真的有这样一个人么?现实中,小说里,电视上,看多了变心的负心的,禁受不住美色的,禁受不住权势诱惑的,不禁在心底也会嘀咕,我这样一个普通的人,真的能够有这样的一个人在身边一生一世么?

年岁一天天长大,经历一次次的欺骗背叛,却仍然这样的希望着,这份渴望却从来没有消失过。

变化的只是不再向往轰轰烈烈,而是更想要一份平平淡淡的从从容容的像水一样的温情和忠诚。   

这几天来,无边无际的无力感,浓浓的包围着我。额头的淤血没有褪去,在刘海的遮挡下仍然阵阵的抽痛着。我不知道该怎样温柔的毫无顾忌的对待一个,现在口口声声说着恨我的,曾经的爱人。我不知道该怎样拥抱一个一边说着要真心对我却又一边冷冷的看着我说着对我没有感情的人。

11月8日
    处处皆真理
    今天看了部小说,里面有这么一段,某男向某女求婚,某女说:
    "我呢,身份又不高,身体又不好,年龄又比你大……第三点很重要,女人容易老,我可不愿意年纪轻轻就被年纪更轻的丈夫抛弃了,整天以泪洗面,以我的身体估计撑不了太长时间。”
    真理啊.其实以前这样的话就看到过,为啥人非要撞了南墙才回头,到了黄河才死心呢?
    哈哈.

11月8日
    天气预报
    前些天的时候赌气,订了天气预报,
    每天准时都会收到,但是已经没有人需要了.
    自嘲.

123下一页