注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论 塔罗占卜的目的是什么? 作者:游ver

19 8773
我也赞成上面的某些说法,
的确有很多来占卜的人是这样没错,
不过有一点我不同意,
就是塔罗占卜结果可以改变,如果是这样,
那你的塔罗占卜会变成下面这样,
随时可以改变答案,没有一定的答案,
答案可以永远随着占卜师说的改变,
占卜师只要说你的做法改变,所以答案改变,
这样塔罗占卜师永远都不会出错,
因为答案随便占卜师,怎么说都对,
塔罗只能显示未来的实际结果,
塔罗占卜不是根据现况所做的可能推测,
会这样说的人,是他不会解牌,
都是根据传统塔罗牌意在解牌,
所以错误连篇,
很多传统的塔罗牌解法都是错的,
所以造成很多无法解释的矛盾现象,
我想非常多的初学者一定感觉很奇怪,
怎么书上写的跟实际占卜都不一样,
一次两次三次很奇怪,可能还可以接受,
但是越来越多次奇怪难解释的占卜结果,
就会让人开始怀疑到底塔罗占卜准不准,
这就是传统塔罗占卜牌意解释上的错误,
将牌分成好坏牌,比如太阳,杯十是好牌,
剑十,高塔是坏牌,
几乎所有的传统塔罗学习者都是这样把塔罗牌分为好坏牌,
就是因为这样的区分法,
所以才会造成无法解释的矛盾占卜结果,
所以才会有人想出那个自己都不太相信的解释,
就是塔罗占卜结果只是根据现况的推测结果,
大家都一直这样相信,
也不知道这是根据什么理论来的,
大家就是这样相信,
但是每个塔罗占卜学习者也只有相信这个解释,
才能为那些无法解释的矛盾占卜结果找到一个 " 合理的解释 ",
只要实际结果和占卜结果不同,就是那句话,
塔罗是一种预测,它的结果是可以改变的,
其实这只是不会解牌的一个烂借口而已,
如果真的可以随时改变,
那真的太好了,我完全不必担心解牌会出错,
因为只要占卜实际结果不对,
我只要拿那个塔罗占卜结果可以改变的借口出来塘塞就可以了,
这样真是太方便了

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

所以也许只能这样说:塔罗也好,其他方式也好,都只能帮助有缘之人。。。

赞同上面的说法

塔罗占卜更多的关乎于心态吧,结果未必是重要的

恩。

一定要相信塔罗牌,相信自己!

不太有机会帮别人占卜,但有一次的经历真的让我很火大,我帮一个同学占卜她和男朋友的关系,但后来我告诉她结果后,她反而还对我说这些事她都知道了,我算了也是白算,当时真的很郁闷啊。

是啊,问牌者要坦白才准啊!反正大家都不认识