注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

高塔牌不是坏牌

36 21650
又接受新知识了

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
高塔其实很中性。死神都不一定全是坏事啊。

我的牌灵也是高塔啊~

我也觉得牌没有好坏之分,有人之所以对搭有畏惧,我想是没有能人平静的接受一切从零开始吧。

我一直想和酸梅糖球探讨下关于牌面与特性之间的关联

因为每个人都有自己的解牌风格,我很仔细地看过你的帖子及个人占卜站。您对待塔罗的态度及占卜结果的态度我都非常有共鸣,您有自己一套很成熟的实践理念与对牌义的阐释,这在现在成员非常年轻、缺乏占卜实战经验的中国塔罗圈内是非常珍贵的。

基于以上,我很想和您探讨下:您对牌面的画面与牌义之间的联系有什么看法?举个普通的例子,透特塔罗与维特塔罗在很大程度上牌义是有差异的,您对这个问题是怎么看的?如果客观条件需要您用与您常规认知有差异的其他图案塔罗来占卜,您通常的解决方法是什么?

也谈牌面图案和特性

我有不同的意见。我觉得每一副牌的图案,确切的说应该是塔罗牌的图案都应该使其具备一些特征,被读取。就是说,画牌的人,首先要理解塔罗牌,懂塔罗牌,这样,他才能让他画出来的图案可以被读取,用塔罗理论和知识来读取出来。
我觉得图案和符号应该是牌面上所具备的基础特征。当然,也不是说所有的牌都这样做。因为就象marry说的,有些是以基础知识为本的。而且塔罗牌也有很多种类。有的牌面就是符号和图案。所以也得不同的牌不同的看。

至于特征,我觉得放到整个大的理论上去看,比如说所有塔罗牌的塔这张牌,都应该具备一点或多点一样的解释,不然,这就不是塔这张牌了。有些人会把这些相同的做为基础意思,而我说,这些相同就是这张塔牌的特征。其他的不同,就应该说是这套牌与那套牌之间的差异了。

先说明本人初级中。。。欢迎拍砖
对于图案和特征之间的关系,我觉得不同的塔罗牌的设计者应该是将自己对牌的理解画在了图案中,由于每个人对同一张牌的理解不会完全相同,那么不同的设计者所创作的塔罗牌也就有不同了,但是必然有相通的地方,就是这张牌最基本的共性,比如高塔上面不会只有平地,但是色彩,气氛,内容就因牌而异了。
对于用不同的牌占卜的时候,完全靠图案的暗示来解牌是不合理的,好的占卜者应该对78张牌中的每一张都有一个属于自己的相对比较完整固定的认识,这个认识不会随着所使用的牌的变化而不同。这样的来说的话,到最后每个人都应该有属于自己的一套塔罗牌。这套牌是和其他人的都不同的,这套牌是占卜者对78张牌的完全自主的认知,当然是渗透了前人的经验,自己的实践和一些自我的创新。那么即使使用不同的塔罗牌来占卜,也不会出现对牌的特征理解发生偏差的情况,因为占卜者使用的是自己心理已经固定的那套牌,而不是桌上放着的那副。

理解本意是好,但我觉得书上的意思有时候也贴切啊~~
有一次外出,我抽到塔逆,立刻就感觉到会有意外的事情发生,因为是逆位,所以应该是小事.于是我外出时都很注意,比较小心那种.但后来还是差点有个小车祸了,还好我朋友叫住我,但我还是被吓到了.
所以,我觉得第一感觉也很重要,有时就算抽到所谓的好牌,心里感觉不舒服的话,就应想想这张牌的负面意思.
当然,我会记住MARY所说的"高塔牌本身的基本意思是所有状况从一个零点开始",以前真的不知道呢~~看来我还有得学:loveliness:

说的这是有道理啊,我学习了。