注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】自己对牌的理解与说明书对牌的解释背道而驰时应怎样?

33 15103
哈哈~`那就折中吧~~~嘿嘿嘿嘿~~~把2中可能都考虑进去贝~~

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我记得别的论坛有个给人上课的老手曾说,新手应该先抛开书本,看着自己的牌面,觉得这张牌再告诉自己什么,给这张牌编个故事...
我觉得吧新手应该结合书本,以自己的想法为主

初学者都有的问题啊 现在我也在为这个烦呢YC43YC

如果我没记错的话,我是第3次看到这帖子了,-_-!

其实背道而驰没什么关系吧~因为书都不一定是对的`学塔罗主要还是靠自己的理解
靠书是没有用的~你一边开牌一边翻书人家会以为你不专业啦~

书上写的只是一个片面的东西,事实上任何事物中都存在着矛盾。

刚开始接触这副牌的牌意时还是以自己的理解为主比较好,这样自己也舒服.
以后慢慢熟悉这副牌之后,谁又能保证楼主不能发现说明书的有些牌意也能说得通呢

如果你看过<塔罗奥义>,你就会体会到,单单看解释,你都会觉得有矛盾的感觉.再参考它随书附赠的塔罗牌图案,包你有晕死的感觉.
所以,我觉得如果不是正宗的牌,你就不要太相信自己的感觉.如果是正宗的,看牌就有很多联想的,那是可以相信一下自己.
书的意义也是重要的,但如果觉得它说的不合你心意,那就不要看那个解释,它的解释不是有很多方面的吗?总有一个比较接近的吧?毕竟都是延伸意思.如果它说的各个方向都没有和你所联想的方向接近,那就记录下你联想到的,积累多了,你就会发现,原来一张牌会有很多很多的含义在里头。
感觉自己有点词不达意.希望你所理解的就是我所要表达的吧~~~

回复 27楼 hermitfay 的帖子

YC12YC 我已经不止晕死一次了

其实如果塔罗书记看得多的人会发现每本书有每本书的解释,所以我们要结合自己的实践以及牌意才能自成一派

我是先看书面的解释然后再结合实际的。
不过还不是很熟练