注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于塔罗正版盗版问题,有感而发

35 17544

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
一套国产塔罗多少钱?
20-45元.
一套进口塔罗多少钱?
60(台版)-800元(欧版限量)
一个KFC套餐多少钱?
25元
一件衣服多少钱?
10-10000000

在你心目中.一件事物的价值如何.是需要如你自己来决定的.

进口牌价格昂贵的原因一,外汇汇率,人民币不值钱,这是国情,短期无法解决.原因二,塔罗牌是一种知识产权.发行商要为设计者的智慧付出报酬.而这部分的付出,也会以十万分之一的比率加入到牌的价格中.几千几万几十万几百万之一.这个比例不算大吧.原因三,国外的印刷质量确实优于国内的印刷质量.这一点是毋庸置疑的.一套国产印刷机和油墨的价格是多少.一套进口印刷机和油墨的价格又不多少.几倍或几十倍的差异.

而国产版价低的原因一,没有版权,想印就印.想大家都是同龄人,都知道什么是D版出版物了.原价20元的书.D版的只要几块钱.为什么?因为是盗来的.所以不用付给作者钱,不用付给编辑钱,不用付给校版钱.原因二,国内的印刷质量,一直是很无语的一件事.大家可以去自家附近的书店,找一本外版画册来看一看,不论色点密度.颜色饱和度,纸张质地.可以说是天差地别.纸质,油墨.这个可谓是价格相差很大的一个主要原因.原因三,中国的消费能力决定了出版物的定价.你要不要去算一算,这些国内出版物的成本有多少?

以上,本非抬进口贬国产,我也明白存在即合理.有需才有供.这本就是市场的发展规律.也本就是.买的起.就进口,买不起,就国产.看的不过是你的菏包.或者看你觉得,为了学塔罗可以付出多少的问题.只是感叹.盗版盗版.盗=偷.偷书不叫偷,叫窃啊..........................

以上.在此,并不支持学生在塔罗一事上付出过多.你花的是父母的辛苦钱.等你自己挣了钱了.买限量压金版也自由.

本人.目前也无说三道四之立场.尚用盗版韦特一套.怨恨颇深.倒霉的出版商,还我愚者下面的英文来?科技发达如现今,老头老太尚会上网写博客,好好的一套牌放在那里让他们盗,都能少东少西,七扭八歪,实是太过不像样.当真的不知羞.

从来没用过盗版的人应该没有几个...就问个有多少人目前电脑里的操作系统是正版就要问倒一片
用用盗版也谈不上可耻,当然用正版貌似更光荣
问题是国内塔罗实现正版化的路...不光是艰苦,目前是几乎不可能实现的.原因综楼上们所述.何况现实如今耳目下人均收入和欧洲列国怎么比,人家又不可能因为某些国家人民收入较低就搞地区费用差别化
有经济条件的,我还是推崇正版,有好处没坏处(唯一的坏处就是多掏点银子).暂时没有经济条件的,从私心角度出发,用盗版也无可厚非(不过好处除了少掏银子可就真看不出什么其他优势了)
正版还是盗版,还是要根据自身具体情况量力而行YC20YC

的确是,如果正版物美价廉的话,D版自然生存不下去了
兜里没钱啊YC12YC
我用的也是国产的

支持正版
打击盗版
中塔网要是出一套牌的话
我肯定要买

正版塔罗牌Amazon上随便就可买到,现在美元对人民币汇率低了,算上运费一副牌也就一百多块钱。
话说威斯康提塔罗牌,就算买到威斯康提牌又能如何?随牌附带的书其实一文不值,不能对其作出理解的话,这副牌也不过是“一幅幅带有图像”的纸牌而已。
不论正版盗版都只是形式,塔罗的含金量永远不在于外观,而在于理解

..我说啊,牌是不是正版影响不是很大,关键看解牌的能力...

即使是如此也不用说出来吧 就像你用盗版Windows 一定要讲出来试图得到别人的理解甚至支持么。。。我汗死

你买一副正版牌 人家作者还能收点版费 也算是对人劳动的尊重了 再说现在汇率那么划算 一百多两百多的牌还是很多的 也不是说你多花了这点钱就活不下去了 何必呢 喜欢的东西还扣扣梭梭的 买了便宜东西沾沾自喜之后还拿出来说。。。我真是无语了

还有这个比喻!

“就好比一个饥饿的穷人,只吃得起面条,可是因为买不到面条而只能花大价钱购买昂贵又不容易消化的鱼翅充饥——这种情况绝对有问题。”

能一样么 这不就是在偷换概念 你不吃面条会死 你不买塔罗牌你会死么

林晓欣说的正解啊!!

“你花的是父母的辛苦钱.等你自己挣了钱了.买限量压金版也自由.

虽然我爸妈超好,我要买塔罗牌他们就带我去买了,而且是正版的哦~~但是我买了以后有负罪感,毕竟是钱啊!!以后我要赚足够的钱去满足在塔罗上的虚荣心!我要收集限量版,黄金白银版的塔罗牌~~嗯嗯YC49YC 这是我的梦想,我一定会实现的!因为收集塔罗是很物超所值的,因为塔罗是艺术品,是可以用来欣赏的。相比下,那些化妆品啊 LV包包啊,在我眼中就没那么大吸引力了。。我真搞不懂有些女的喜欢买很多很多化妆品涂来涂去的(涂来涂去也米我好看~)有什么意思哦~~还不如多买几本书看看,过个5年不就是黄花老太婆一个~~学点真本事和知识才是王道!!

我觉得塔罗是可以提高人心性,心智 以及悟性的工具,只要你肯去悟,去发现生活的智慧……

我到现在还有点迷惘,什么是正版的“塔罗牌”?如果说是书是正版的可以理解。有传说塔罗牌起源于中国的叶子戏(叶子牌)--这里不论是否如此,假如现在有人真的做出个叶子牌,他是正版的吗?如果是,第二个人也做一个叶子牌,那第二个人就是盗版的?