注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

琉璃家的后花园

54 22933
4月20日
皇帝(逆位)
昨天是女皇今天是皇帝。。。
基本牌意:皇帝就是父权的代表,刚好和皇后牌相呼应,他代表了权威,他对所有事都抱着严谨的态度而且不可以被人违背他的法律,属於支配性和权威性的牌象。
逆位置的意思:
基本意思:  幼稚,行事武断,滥用权力,缺乏管理、组织能力,不负责任,任性专横。
爱情和婚姻:勉强的感情、不可靠的对象、虚有其表、苦恋结束、痛苦收场。
工作和学业:工作过渡投入,或为人固执,没有干劲,没有领导材能,过度傲慢,从基本从新开始。
人际关系:  固执、不负责任而遭人指责;因傲慢招人反感;蛮横;没法与人相处。
其它:      干扰敌方、虚张声势、事与愿违、自以为事。

嗯,今天的工作不是太顺利,小柯今天休息,前菜就我自己来做了,本来阿弟还可以帮忙一下的,不过中午比较迟才会来,偏偏今天点的单都是我比较不熟的,平时也比较少见,所以笔记没怎么记录,只好对着菜单照着做了。。。而且有三道都是炸的,我的软肋啊。。。
切金枪鱼的时候还被老大逮到,切的纹路不对,幸好还没下刀,老大帮忙把这道菜做好了。海鲜什锦沙拉是对着笔记做的,之前就看过一两次,不知道有什么要点啥嘀,还好甜点部老大提点一下油要多放一些,原来是这样,难怪没什么汁,做好的成品还算不错,下回就知道怎么做了。
    做薯仔沙拉也不顺利,原先以为土豆就那么些了,煮好炒好发现量好少(干炒的时候不像男生那么有臂力,锅底下焦了一层-_-)后来有人告诉我还有半袋土豆,只好再做一份,傍晚五点多了时间很紧,连蛋都来不及煮了,凑合着拌吧。。。
    晚上小柯有来了一下,检查了一下冰箱又被小小批斗了一下,因为胡萝卜不见了。。。我记得之前还有大半根的啊,可能被谁拿去用了我不知道。。。可怜的我啊!我发现这两天小柯好像心情不太好,不像之前那样笑容满面的,害我不懂的都不敢多问哎,还要偶尔被小小批斗一下下,可怜的娃。。。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 20楼 七夜之殇 的帖子

YC39YC 谢谢七夜的夸奖,听得我脸都红了,我哪有那么好哈,都是新同学不用那么心急,慢慢从简单开始学就好了嘿嘿,我也是一天学一点点的。。。

呵呵,我也就剩下细心这个优点了:)

回复 22楼 琉璃璎珞 的帖子

其实我也一直很喜欢做一名厨师,但却没有你的决心,呵呵,想来真惭愧......

回复 23楼 七夜之殇 的帖子

YC13YC 我没想那么远当什么师哈,只想多学些东西,都是有用的嘛嘿嘿,女孩子能做一手好菜多有成就感哈哈,我还想做甜品呢。。。

4月20日
恶魔(正位)
相关语:诱惑--诱惑是恶魔牌的重要意义。诱惑在于心灵,恶魔牌提醒着保持内心的自省状态。
  魔鬼其实是由人的内心欲念所产生,你是否被你自己的欲望重重围困,不能自已,所以出现这张牌的时候,要反省自己自私的立场,一个人除了自己之外,别人无法将自己打倒的。这张牌放在内心和放在外在的位置,意义会有所不同,层面很广。出现在环境,表示外环境在对你不利。魔鬼也表示盲目的做判断,结果究竟会如何,要看本身如何处理了。

正位置的意思:
基本意思:  感到拘束、得不到自由、卑躬屈膝、堕落、颓废的生活、欲望的俘掳、不可告人的秘密、受诱惑。
爱情和婚姻:过份紧张、诱惑陷阱、地下情、孽缘、心胸狭窄、沉溺感官刺激之中、遭受玩弄、憎恨、嫉妒。
工作和学业:孤立、受诱惑、束缚、荒废事业、夜游过多以至无心工作。
人际关系:  不良的诱惑、父母的约束、屈服、计较、阴险小人。
其它:      过份忍耐、不听劝告、贪心、条件恶劣、秘密行动。

我想恶魔牌要提醒我的是要保持内心的自省状态,曾经定下的目标以及所做的种种努力都要坚持下去,很多事情一开始风风火火的,日子一久,那种冲劲就会慢慢忪懈下来,这两天确实有感觉到一些这样的讯息,本本上特意记得那句话好像没有起太大的作用,那些菜可能也不够努力去记,很多小细节还是没有背清楚,当然恶魔牌也同样提醒我不要过于追求事事的完美,毕竟时间有限,要完全记住还是不容易的。
    不仅自己给自己的压力,上级也给了不小的压力,今天开会的时候表示我的速度不够快,前菜就是要先上的菜,如果我做得慢那后面的主菜就被耽搁了,道理是明白,不过做起来还是比较不熟练,才几天哦我又不是神,还是要快些加强自己了。
    今天有血光之灾,清理刀的时候被小小割了一下,那把刀是专门切肉的刀非常锋利,擦的时候没注意方向轻轻割了一下,就像翻新书被割的那样,下回长记性了,一定要往下擦-_-

评分

琉璃姐還真是認真啊...一定要向你學習!YC40YC

YC13YC 子香你每个人的日记都有认真在看吗?还会简单做下评论,让人觉得很温暖呵呵。。。

我其实没有什么哈,在做这工作之前我也是没有经验的,家常菜也只是会做,但不是厨师的级别嘿嘿,只是现在专门去学了,肯定会有些不一样嘿嘿,很珍惜这次工作的机会,虽然工资不高,不过能学到东西才是最重要的,这是一家很不错的西餐厅,管理也比较严格,可以学到很多东西。。。

4月20日
宝剑六(正位)
相关语:忧郁 疗伤 痊愈 旅行
基本牌意:一艘小船上插着六把宝剑,船上有一个女人、一个小孩与一位船夫。船缓缓的朝远方的岸边前进,而此端的水汹涌,彼方的水平静。象征伤害的六把剑插在船身上,以及三个主角哀伤的背影,构成宝剑六缓慢低回的基调。沉重的剑身让船夫只能缓行,疗伤的过程亦同。但是我们不能把宝剑抽起, 否则船会沉,正如我们不能把过去的哀伤连根拔起,只能轻轻的抚平。也许你该庆幸,这些宝剑并不能使船沉没。
宝剑六没有宝剑三或是宝剑九、宝剑十那样怵目惊心的意象,也没有宝剑五那样令人不悦的冲突,有的只是淡淡的忧郁。事情不很糟,但也不很好,环绕当事人的是低落与微微的沮丧。也许你想掉泪,却哭不出来;也许你想故作坚强,但眼泪这时又不听使唤的纷纷落下。或许,你可以学牌中披着斗篷的主角,把自己藏起来,隔绝在人群外,然后慢慢疗伤。
这是受伤后康复的过程,不管伤多重,总是能痊愈。水象征情绪,这端汹涌的水是你烦扰的过去,前方大片平静的水面,预示未来安详的情绪。船夫手持黑色长篙,黑色象征潜力,将来什么都还是可能发生,不要将自己困死了。宝剑六是一个信道,领你向未来的幸福快乐前进,光明的日子就在前方。
宝剑六另外一个重要的意义是旅行,特别是与水有关的旅行。例如海滩、河边、小舟、游轮。

呵呵,我觉得这段解释特别精彩。
    塔罗牌好像真的是自己内心世界的一种真实再现,最近抽的牌大多数都是关于工作、人际关系和对内心的激励,隐隐中总是告诉我要坚持自己的信念和态度,也许现在有些苦有些累,但将来一定会好起来的。而这些恰恰都是我在思考的问题,也是我最想得到的鼓励。正如宝剑六一样,我站在此岸,此岸波涛汹涌,很不安定也没有把握,有困难有阻碍,但如果停滞不前,那永远都只能在此岸徘徊。而彼岸是如此平静安详,令人向往的地方,它吸引着你向它靠近,而这也正是我们摆脱目前困境的唯一途径。这张牌此岸和彼岸的意思好像和权杖十有些相似。
    从昨天开始小柯一直在强调上菜的速度,压力好大哦,私下反复看笔记,什么菜用什么材料配料,配哪种盘子,怎么装饰,尽量做到心中有数,只有这样才能在这基础上追求速度,好在有了一定的效果,今天的表现又进步了很多,手脚麻利得多,小柯也不再念叨我了-_-
    今天收获挺多的,学会了焦糖红酒酿鸭肝,因为需要炒,之前一直觉得肯定做不好的,今天总算学了,其实也不难嘿嘿;脆皮鱼柳和火鸡肉配酸梅樱桃酱刚好这两天点的比较多,摆盘也就熟练多了,比背笔记有效果多了,而且一个要炸一个要烤,也算是攻下了两个难点。
    慢慢开始向灶台进攻了嘿嘿,以后前菜做熟练了就争取学做主菜嘎嘎,把牛排,意面啥的都学了,嗯,还有披萨,从无到有的过程真的好神奇。。。
自行车的刹车掰断掉了,郁闷。。。晚上下坡都不敢骑,明天才能修了哎,破车!

评分

当然有看啊,你们写的也是很好的啊,也很认真的啊,我不认真看怎么行啊?呵呵