注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

灵数学算法探究及心得by小妖

23 16319
我什么时候叫水袋了?
算了吧,谢谢版主为我封号

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
收藏先。。慢慢看。。数字啊数字。。

回复 11楼 waterskin 的帖子

原来不是水袋么?
那么是“水嫩嫩的皮肤”?

哈哈,我们还是来讨论正题吧

“取余的实质是将无限归于有限,也就是将无限的个体划归于有限的类别
这样我们才有“以小窥大”的优越感”
这句总结的非常好哎,“见微知著”可能是所有神秘学的终极目标之一

“取余算法是一个随机模型,也就是说某个数归于某一类的概率是相约的,数越大,概率越近似。”
确实是随机数模型,自然界中最常见的随机数模型,就是硬币和色子。当然,抽牌也算是一个比较完美的方法。

“数制和数位记数法有时的确会妨碍我们对数本质的理解,因此面对较小的数时,我会将它还原为最原始的符号——类似于骰子上的数”

但不能否认,有了数制和数位的计数法,才把有限的字符可以用来表示无限的数。像罗马数字这样没有数位的计数法,碰到大数的时候就无能为力了。但要了解数的本质,最好把数位和进制研究一下,了解几种不同的进制,关注其特点,是一个很好的方式。

骰子上的数确实很古老,关于正六面体的研究,也是灵数学中很重要的一部分。不过五个正多面体都是十分重要的。
毕达哥拉斯学派曾经对这五种正多面体(正四面体、正六面体、正八面体、正十二面体、正二十面体)作过专门研究,并将研究成果拿到柏拉顿学校教授。故而,西方数学界也将这五种正多面体称为柏拉顿立体。
其实,从D&D的时代开始,各种不同的色子就作为随机数模型被广泛运用于各类桌游。除了五种正多面体,其他的一些多面体也被做成了色子,如十面的色子,二十四面的色子,三十面的色子等。

恍惚

原来你在学灵数学啊,那我再得卖本书给你。
我有一本寄存在66那的灵数学,里面有用到几何算法。
那个几何算法还满有意思的。
而且灵数占卜可以精确到每个月甚至是每个星期的运势。

我能吃点回扣么。如果你愿意翻译给我那么也就算了 原价低点卖你·YC31YC

呃.數字白癡=我..
所以這個東西一點都看不懂YC37YC

哈哈,实际上我还真没看过灵数学,都是看塔罗的时候带到的东西
加上本来的一些数学基础,以及最近看易经看到的东西
说起来这算不算YY之作来,嘎嘎

以前学数学的时候对进制也蛮有兴趣的,~~
好文章,学习啦~
要能将数术研究透彻是古代世界的巨大复兴啊。。。