注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【塔罗故事接龙】VIVO的职场塔罗之旅(故事名暂定,加星币哦)

20 18465

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

..........真迷 ls是不是没看前面的故事啊 开始还和同事好好的呢 你倒好没有原因 一下就说他和同事弄得很生疏 我无语了

故事讲到这里 看来VIVO的职场塔罗之旅几经坎坷呢
"这不正和命运之轮一样么 呵呵 这才是人生啊"从爷爷家回来后 VIVO坐在电脑桌前 一边喝着咖啡 一边想着“如果每天都平淡无奇 那该是多么枯燥的事情啊 虽然工作不常 但我经历职场上的大起大落 从刚入职时的懵懵懂懂 到后来通过自己努力 受到了大家的认可 最后由于自己一心只想着做出一番成绩 而忽视了身边的朋友... ”自己虽然想明白了不少事情 可是 在公司的人际关系被自己断送了 这也是不争的事实啊 看来现在是该做个自我审视的时候了 VIVO随即拿起了桌上的塔罗牌 静下心 为自己占卜了一次 “塔罗牌啊  请你告诉我 我要如何改善和同事间的关系?”翻出的牌 是命运之轮。。。起初他还有些不解 冥想良久 VIVO恍然大悟 这张牌指的是 既然我已经明白问题出在哪里了 那么就应该努力去改正才是 这和爷爷说的一样啊 塔罗给我的启示 是让我不要对此事困扰 有的想法就去行动 循序渐进的去做  一定会有收获的 VIVO打算从明天开始去行动 我一定能做到的 他默默下定决心。。。

评分

正义
一心要和同事搞好关系的VIVO 开始主动热情的关心同事 经常做些力所能及的事情 一天却不小心发现了同事的秘密  --------利用职务之便为自己牟取一定利益 VIVO很是纠结 要不要告诉上司 告诉了又怕被同事看成打小报告的 毕竟这些也是潜规则的一个面 不告诉 内心又觉得不安 也不公平 YC41YC  激烈的内心斗争让VIVO 夜不能寐 VIVO该如何保持天平两端的平衡呢?YC42YC

评分

吊人:
正当VIVO内心矛盾,无法决定的时候,一个和他关系较好的同事告诉他,那个利用职务之便牟取私利的同事怕他去告状,居然恶人先告状地在上司面前讲了他的坏话。
VIVO很气愤,但是,考虑再三之后,他还是选择了平静对待。
事实上,他并没有做错什么,他相信无论别人怎样中伤,他的努力终有一天会被承认。
这样想之后,VIVO的心情变得更好了,他没有去揭发那个同事的秘密,也没有去上司面前辩白,而是选择更加努力的工作,默默的做出成绩。

评分

死神(13)
VIVO没有在同事的欺骗行为中把自己当做悲剧的主角,很好地维系了自己心灵的平衡。
他在平静中工作,生活;与此同时,他耐心地观察值得交往的人,努力与他们沟通,渐渐地建立起自己可靠的人际关系。因为只有这样,他才有机会彻底改变自己在领导眼中的形象。

VIVO提醒自己每一天要提前到达公司,对同事微笑问好,专心工作,虚心向别人学习......
有这么一天,VIVO早早走进公司的大门,像往常一样走到自己的办公桌前,惊讶地发现一张漂亮的卡片,上面写着:“Happy Birthday,VIVO,Wish God bless you all the time. ”地下是他的几个朋友兼同事的签名。
在他生日的这一天,经理把他叫到办公室里,肯定了他近来一段时间的成绩,并鼓励VIVO继续努力。谈话结束时,经理祝他生日快乐。

又过了几天,那位告发他的同事前来找VIVO,向他就上次的事道歉。原来,公司的很多人因为这名同事的损公肥私行为和背叛行为非常不满,于是纷纷疏远他。VIVO就这么盯着向他悔过的同事,直到这个人惭愧得满面通红。VIVO冷冷地说:“就这样吧,我没有兴趣纠缠在这种无聊的事情上了,咱们没有什么好说的了。”VIVO留下不知所措的同事,扬长而去。
晚上,VIVO信步走进一家温馨优雅的cafe,随便要了一杯美式咖啡,任随音乐将自己淹没。
“嗯,徘徊也就到此为止了吧~”VIVO如是说。

评分

节制(XIV)
YC32YC 到此为止,仿佛一切进入了一个奇怪的阶段。
大家都相当的热情和礼貌YC11YC
VIVO知道人际关系等已经进入了一个平衡的阶段
YC53YC 偶尔大家会聊聊天
或者一起出去玩乐玩乐YC52YC
当自己需要帮助的时候会有热心的同事来帮忙
VIVO觉得,也许这样也不错吧。

恶魔(15)

评分