注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【辩论】以何种方式将塔罗占卜的结果传递给求问人?

49 51882
支持看牌说话。

同时问的人应该有一定的心理承受能力,能够正视解牌的结果。

当然我不否认有些人解牌非常诚恳细腻,不过这不是我的目标,估计我也达不到就是了。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我认为应该比较舒缓的去告诉求问者,如何如何去做,因为有时候强烈的转告不一定会有好的效果,老师在上心理学课程的时候就这样告诉过我们。

回复 | 举报

我选择中立,两方有好的,也有不妥当的
解牌是应该将牌是意思真实直接的解读出来
但更应该根据实际情况,包括问卜者的心情、态度、环境等做出回应
因为人只有在迷惘不知所措的时候才会求助他人或占卜
一个好品质的解牌师,除了塔罗给的提示,还可以适当给问卜者一个好的建议,让他能理清自己的思路,好继续走下去

委婉不过是换个说法,意思还是一样,例如,我想请人帮我拿下东西
一句:那东西你给我拿下来。还有一句:那东西放太高了,我够不着,你帮我拿下来好吗?
听的人接受程度跟心情也会不一样,这也是所谓的说话的技巧问题
阮玲玉遗书中说:人言可畏
或许是无意的一句,可是这无意的话如果正正在问卜者当时的心情上再踩上一脚,会给人带来什么后果?
如果遇到个生无可恋,在临死前又不甘心跑来问你,你再这么踹上一脚
那么他只是站在火山口,那只推他下去的手就是你了

所以,在真实解读塔罗所表达的牌义的基础上,解牌师还应该跳出自己的意识框框
站在中立的角度上给予问卜者一些适当的提示

回复 | 举报

世事无绝对

对千变万化的情况,制定一个特定的方式的话,那不是太主观了吗

无论循循善诱、苦口婆心,还是开门见山、直截了当,甚或狮子吼,
视具体情况而定

回复 | 举报

把占卜的结果直接告诉对方
然后怎样理解
怎样决定
都交给她自己
占卜也只是给她一个方向而已
添加太多的委婉,会变成掺加了我个人意愿的结果

回复 | 举报

视具体的情况

两方观点都比较极端,视具体的现实情况而定

回复 | 举报

回复 | 举报

其三,多种方式(例如,温柔委婉)能比生硬直接的方式给人感觉更容易接受。当我们充满关怀的给人解牌,我们就是一个作为有人性存在的人;当我们冰冷的像机器一样给人解牌,我们有可能会掐灭本来就微弱的希望之火。
这个问题涉及面有些大,总的说来就是几个问题:
------------------------------------------引用------------------------------------------------
如果是一个人的恋情的话,综合各方面因素,女方已经决定放手,当男方找你占卜的话,他的问题带有复合的意思,牌表现出俩人该放手,你算出牌说“情况很不利,但还是有希望的。”那他就抓住这一句地死死去追她,而既然她已经决定了,就必然会失败,这会是更大的伤害。假若直截了当地说,他肯定会很失望,这是作为朋友多安慰,或许也就走出来了啊。

回复 | 举报

回复 | 举报

我觉得不应该这样绝对。
占卜的能力是具有一定危险性的,因为它会打开一个通道,直接影响他人意识,这种能力掌握在无法正确把握它的人手中尤为有害,它需要使用者怀有纯粹而光明的善意,不为炫耀或虚荣所诱,以悲惘之心体察它所作用的对象,才能正确的对它的能量加以运用,所以我们不断提升自我的修为,检视内在是否纯净,这样或许能在面对别人求助的时候凭借潜意识的指引来思考如果对求问人善加引导。
塔罗在我们爱玩的人眼里,或许某些时候只是个游戏,但我觉得还是不要小看了它对于他人心灵的影响力。

回复 | 举报