中塔塔罗网

标题: 麻烦推荐入门书籍 [打印本页]

作者: bloomly    时间: 2007-4-20 14:26
标题: 麻烦推荐入门书籍
如果只能拥有一本塔罗书,你们会选哪本?

哈哈,我是新手,想买本入门书,但贪心的希望这本入门书可以讲得更深入,让我入门后,还有的看头。基本就是想一书走天下了,汗。

麻烦推荐台湾的,大陆的精品也行。不过我最终还是想买两三本(大陆+台湾),靠着两三本,可以很全面牢固的打下基础。

麻烦达人们推荐拉,谢谢。。。。
作者: bloomly    时间: 2007-4-20 14:31
对了,莫里斯的能量塔罗王怎样,送的牌又怎样。。谢谢哈。。。。
作者: 聚滴    时间: 2007-4-20 16:10
如果不是谦虚,真的是新人建议用伟特塔罗!
作者: 默墨的猫    时间: 2007-4-20 18:35
推薦〈其實你已經很塔羅了〉
適合各個階段的塔友
作者: 匿名    时间: 2007-4-21 09:03
唔,其实你已经很塔罗,我看了电子版,很不错,谢谢,找人帮忙买。

然后国内有这么一本。

塔罗完全自学手册/两小时学会塔罗
作者:(台)开心老师 著 出版社:甘肃文化出版社

我现在有点着急买回来解馋,大家说上面那本怎样。
作者: 匿名    时间: 2007-4-21 09:17
我发现《其实你已经很塔罗了》一书的作者Fenton-Smith几乎是直接引用Pollack的牌义解释,再加上他自己的占卜实例。虽然,他的引用省略了神话和心理学这个最精彩的部分。

想问,有什么书涉及了神化和心理学????
作者: 黑潮之海    时间: 2007-4-21 09:46
现在的书掺入了很多神秘的仪式、冥想等繁琐的东西
这只能让初学者远离塔罗的原始智能
作者: 婷页子    时间: 2007-4-22 13:44
当然是经典塔罗,虽然错误很多但是彩色印刷的!这点很重要,爱上塔罗,英国皇家塔罗,韦斯康提塔罗,塔罗奥义虽然也不错,但都是黑白的印刷!感觉没有经典塔罗实惠,还有就是经典塔罗里面的每张牌都有神话故事介绍,容易让人产生兴趣
作者: 匿名    时间: 2007-4-25 13:02
期待着中塔出版自己的书……
作者: 斑尼哈尔    时间: 2007-4-25 16:20
国内就是经典塔罗,国外和台湾就是其实你已经很塔罗了和塔罗葵花宝典这两本了。国内的书带牌,后面两本不带牌,但是内容很易懂.
作者: ●"兜公主ㄣ°    时间: 2007-4-25 17:09
:victory: :victory: 經典經典、我愛經典~~~:kiss:
作者: winter180    时间: 2008-2-19 13:42
我买的是经典塔罗,还行!
作者: 林晓欣    时间: 2008-2-19 14:50
<其实你已经很塔罗了>
不过中塔资料区的内容就够看一阵子了.
作者: qwertqaz    时间: 2008-2-20 00:04
新世代塔罗 塔罗占卜全书
作者: qwertqaz    时间: 2008-2-20 18:14
再补充一下 塔罗全书 塔罗占卜学习手册
都不错
如果要没有什么神秘的东西 建议是新世代塔罗
不过那个解释满奧修式的 所以满需要好好思考的
作者: 香榭丽舍的长裙    时间: 2008-3-16 18:47
我目前有两本书,国内的《经典塔罗》和台湾版的《其实你已经很塔罗了》。我觉得这两本搭配比较好。但两本书中对于牌的解释多少会有各自的特点,并不完全相同。我觉得本来塔罗各牌也不应有什么明确的定义,那些定义都是在日常的占卜中总结出来的,所以是仁者见仁、智者见智。但是把这些个牌的意义集中记录在一起,甚至在本站上还收集了好多对于个牌的其他定义,这样结合在一起多看多记有助于提高我们对牌的领悟力。这是我的个人见解和做法,说的不对的地方请多指教。
作者: 心隨緣動    时间: 2008-12-26 11:17
《其实你已经很塔罗了 》这本书在哪里可以下载呢?
作者: 穿越你的灵魂    时间: 2008-12-26 11:46
好好学习下啊 ~~
YC40YC
作者: 烬芜    时间: 2008-12-26 13:34
其实资料区的资料不够么。。。。
作者: blurprincess    时间: 2008-12-26 15:50
我买了,学会塔罗的16趟课。。然后自己加上其实你已经很塔罗的一点意思。。。

应该不会差吧。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3