中塔塔罗网

标题: 小调查.说说你解牌的方法? [打印本页]

作者: DJ小魔女    时间: 2007-7-15 21:41
标题: 小调查.说说你解牌的方法?
大家来聊聊你们解牌的一些小方法?
可以给我们新手,做一个小参考,可以提高下我们解牌的能力.
不关.你是新手还是高手,都会有自己的解牌技巧.
是看着书还是自己的感觉,还是什么都不看就可以解出求问者
需要问的问题..
也可以交流下经验....

作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-7-15 22:37
首先,看着书进行肯定是不行的。连根基都没打好,还谈什么解牌。
作者: mary0630    时间: 2007-7-16 00:25
我的話,都是會先依照問題實際上可能的發展邏輯,
推測一下未來可能會如何發展,
然後再依照出現的牌去交互推測,
這樣就可以知道哪些牌代表哪些意思了
作者: hhl7211680    时间: 2007-7-16 09:12
先看书,在用直觉
作者: 冬女    时间: 2007-7-16 11:14
对我来说抽到哪张牌都一样
作者: 风之鸦的狼    时间: 2007-7-16 17:32
看书吧~~然后把各牌面相同的意思连在一起
作者: 命运之羽    时间: 2007-7-17 10:49
首先,我会选择一个正确的牌阵;然后根据牌阵中每一张牌的不同意思,结合牌义去解释!牌义我不会刻意去背,只要记一些关键字,再由牌面联想到牌义就可以了,这种方法解出来的结果通常比较准!
作者: 亮亮    时间: 2007-7-17 13:17
图像、牌意、对应
作者: icenight    时间: 2007-7-17 14:31
解牌前我会先了解占卜人最近的状况,这样解牌时可以结合牌义和要占卜的人的近况,这样能更好的给要占卜的人指引方向。
作者: 圣甲虫的翅    时间: 2007-7-17 18:18
关键是每张牌中的关键意义,死记下,就可以了。
作者: 工藤枫    时间: 2007-7-18 11:30
首先,当然背景很重要,可以说,没有背景,一个牌例根本都解不了.其次,我是比较注重牌面的图案的,每种牌都有自己的图案,也就是作者想传达给我们的暗示,在网络上解牌,我都会去找一下图案,然后再上网下载,对照牌面再进行节牌.
作者: islian    时间: 2007-7-19 16:20
由牌意开始联想,偶觉得直觉很重要。
作者: 舞月蝶    时间: 2007-7-19 19:11
原帖由 圣甲虫的翅 于 2007-7-17 18:18 发表
关键是每张牌中的关键意义,死记下,就可以了。

这样是不好的哦……
每张牌都有它隐匿着的意思……
要靠感觉,联想。发现,或者第一眼看的事物。
本人为这样的人
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-7-19 22:26
解牌,是每个塔罗研习者需要长期研究和练习的课题,里面包含了好多方面的内容。前面有些人已经提及了一些,但还有更多的,就是看各人自己去积累和发掘了。
我只补充一点,你自身的人生阅历和人情世故是不可忽视的重要因素。年轻人们,路还长着呢……
作者: 石头    时间: 2007-7-20 17:08
我嘛...全方位。首先是直觉,接着牌义关键词,然后看牌面象征,再来是图画感觉,后面综合推理。最后给出答案
作者: yokyoh    时间: 2007-7-21 01:30
直觉。然后分析牌意直觉是不是合理。。。如果合理就说了。
作者: 噬毒骨    时间: 2007-7-21 11:23
先就着事情看牌面  得到某种启示后看书~~~~~~~~~~~~~
作者: cocoliujiao    时间: 2007-7-21 16:20
同意7楼的  :lol
作者: zhl1978ly1979    时间: 2007-7-21 18:10
直觉、书、交流
作者: firedrake    时间: 2007-7-22 00:24
看牌面,灵感,解牌~~~!最重要的是你需要把各个牌关联起来这样会使你解牌更轻松更准确
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-31 10:14
随便解
作者: 正义~    时间: 2008-9-1 17:06
标题: 直觉与联想
保证不偏差牌的基本意是最重要的
然后延伸直觉和联想
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-9 18:00
反正先把牌意记下是没错啦
记下后不用再翻书,结合实际情况和占卜师自己的理解
就差不多啦
作者: 冰语虫    时间: 2008-9-10 10:06
看书(牌意),结合元素学找到牌的基调,再结合拿牌第一感觉和画面给人的突出感觉。
作者: soimm    时间: 2008-9-11 00:17
原帖由 蓝色魔羯 于 2007-7-19 22:26 发表
解牌,是每个塔罗研习者需要长期研究和练习的课题,里面包含了好多方面的内容。前面有些人已经提及了一些,但还有更多的,就是看各人自己去积累和发掘了。
我只补充一点,你自身的人生阅历和人情世故是不可忽视的重 ...

非常关键的一点版主大人已经说了  --  你自身的人生阅历和人情世故是不可忽视的
我们总是不断的在成熟,不断的去了解人性,了解身边的人,了解社会。价值观,世界观也都在成长。解牌的过程 是一个揭秘和了解对方“人性”,价值观,世界观的,过程吧(暂时只体会到这些 - -#~)。其实到最后,你真的需要牌吗?

作者: 微尘落花    时间: 2008-9-11 08:50
我嘛。。先记住关键词,然后根据牌阵和牌的位置在来联想。。。水平太菜,所以一般只给自己占。。。:lol
作者: echobomb    时间: 2008-9-11 22:49
這裡沒有人擔心過度延伸的解釋會導致什麼事都是模稜兩可的問題嗎?
作者: sunshine1313    时间: 2008-11-6 15:59
现在还是在看书的阶段.
.......
作者: 北宸    时间: 2008-11-6 19:00
主要是看图像……牌义自然就出来了
作者: liuliu    时间: 2008-11-6 21:30
我一开始是看画,后来翻书,把牌意记下来以后现在多数靠直觉了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3