中塔塔罗网

标题: 自己认识的塔罗的原理 [打印本页]

作者: qzhq    时间: 2007-12-16 12:12
标题: 自己认识的塔罗的原理
  :lol 很多人都觉得塔罗不可思议,怎么一副纸牌可以指引一个人呢?我觉得塔罗只是一个媒介,就象很多的其他东西的占卜,例如水晶球占卜,中国古代的龟甲,还有其他一些茶叶占卜等等,这些媒介是没有生命的,但是是占卜师赋予了他们占卜的力量.我认为的塔罗的占卜可以这样解释:以塔罗为媒介,求问者的力量和占卜师的力量注入,然后得到问题的答案.:$ 大家认为怎样?
作者: 猫六    时间: 2007-12-16 12:19
说的不错哦
作者: 460053599    时间: 2007-12-16 17:48
是这样没错啦,每次我在学校帮朋友测时旁边的同学就会问准不准,还有的说是迷信,我就会回答他们说,没有什么准不准的,这只是一种让人能够认清自己和生活的一种方式.
作者: 孙宇    时间: 2008-1-20 18:08
所谓的力量又是什么呢?一种意念?
作者: 玄占    时间: 2008-1-20 18:36
事件或是说可能性本身是以一种经诠释的资讯形态存在的。
人赋予塔罗意义,也就成了塔罗的意义系统。牌是意义系统地载具,意义系统是可能性地载具。
所谓占卜,既是在塔罗的意义系统中寻找与可能性相同意义的资讯,然后经由塔罗牌展现出来,最后通过占卜师的诠释系统解析以得出的结果。
作者: sony    时间: 2008-1-20 18:38
:lol :lol 同意!~~
主要的是占卜师自己!~
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-20 19:33
有点像同时性原理呢
作者: tenkey    时间: 2008-1-21 10:30
占卜是对解析问题的一种引子
作者: 汽车人    时间: 2008-2-1 11:51
不错不错,顶上来给大家看看
作者: 命运之羽    时间: 2008-2-1 19:52

说的有理,无奈现在有许多人对塔罗的观念扭曲了,甚至还认为它是有生命的
作者: 初恋    时间: 2008-2-1 22:50
凡是抱着玩的心态要我占卜的人
我是不会理的
他们根本不明白什么是占卜
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-2 19:18
呵呵   挺好的
作者: viki    时间: 2008-9-3 09:42
不错的想法呢。
作者: 月光    时间: 2008-9-4 19:39
神奇的是占卜的人~
作者: 277542517    时间: 2008-9-9 05:59
人才是最神奇的东西!!~~~
不过,我把我的牌当宠物~~~~
其实就是没事,自己娱乐一下~~~
其实清楚占卜还是在于人~~~
嘻嘻
作者: Reynard    时间: 2008-9-17 21:31
我觉得应该跟心理学中的潜意识有关吧?
作者: 霜月    时间: 2008-9-18 15:41
嘛~
我的理解是,塔罗是个人意识的延伸,就是说塔罗预测未来或者分析问题是需要占卜师本人提供资料与灵力的……
所以,我认为个人知识与阅历越丰厚的占卜师,占卜的能力也就越强……
作者: 萧寂    时间: 2008-9-21 13:16
我也有这样的想法

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3