中塔塔罗网

标题: 谁都可以做出准确的占卜? [打印本页]

作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 08:09
标题: 谁都可以做出准确的占卜?
最近看了不少解读牌阵的实例,被解牌者都说很准……

忽然有个疑问,是不是谁都可以用塔罗做出准确的占卜?只是解读全面与否的差别?

。。。。。。。。

也就是说只要有塔罗,有个牌阵,操作过程准确无误……那出来的结果就一定准确?
作者: 猫六    时间: 2008-3-10 09:21
谁都可以用塔罗做出准确的占卜.
我觉得这得是求问者来判定的问题或者说,这本身没什么对与错?
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-10 11:05
如果从人性、心理等角度来解读
应该是会很准的吧

当然据说也是有心理学家做个一些试验
所谓准不准其实是。。。。。
很值得商榷的
但是如果可以对求问者 给予适当心理上的支持、安慰
或许也还是可以的
作者: sya    时间: 2008-3-10 16:36
有人曾说过,通过塔罗可以解读每个人的内心,或许是这样的吧。。。
作者: starleaf    时间: 2008-3-10 18:34
我觉得塔罗反应内心的程度更大一点

与其说解牌倒不如说是通过牌解开求问者内心的想法

所以通常都会觉得准,因为是切合了求问者自己的心思

至于跟实际结果是不是符合的话……要看牌反映出的究竟是求问者真实的预感还是只是一厢情愿罢了
作者: qzhq    时间: 2008-3-10 19:55
怎么说呢,即使是初学的人,照着书都可以说出一二的.别人也说准的.可为什么你会觉得某某会更厉害点呢?这个值得去探讨.
作者: 玄占    时间: 2008-3-10 20:22
任何人都可以使用塔罗,这就是它方便的地方吧。也因为这样才遭到教会的打压,就好像谁都可以用弩轻易杀死一个常年训练的骑士,因此弩也遭到教会的反对。
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 21:05
原帖由 猫六 于 2008-3-10 09:21 发表
谁都可以用塔罗做出准确的占卜.
我觉得这得是求问者来判定的问题或者说,这本身没什么对与错?

嗬嗬,这个问题是因为看了“亚儿弥”的blog(有兴趣的朋友可以去看看:http://blog.sina.com.cn/mmzy)后产生的。。

从对亚儿解牌的回复中,很多人都说很准……

可以肯定的是,其中一定有很多都是新手;还有很多是带着强烈的情绪为自己占卜……

可是貌似解出来的牌还是很“准”……

所以觉得很困惑……汗……
-----------------------------------------------------------
如果是这样,那我们一直坚持的……

占卜时保持心静。。。

不断的练习,以此来提高自己的意义……又何在=。=|||
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 21:10
原帖由 qwertqaz 于 2008-3-10 11:05 发表
如果从人性、心理等角度来解读
应该是会很准的吧

当然据说也是有心理学家做个一些试验
所谓准不准其实是。。。。。
很值得商榷的
但是如果可以对求问者 给予适当心理上的支持、安慰
或许也还是可以的

嗬嗬,ls说的也有道理:)

亚儿的分析比较偏向心理学的角度……

应该就是所谓的心理占卜师吧:)

----------------------------------------------

可是好奇的是……

这样占卜出来的结果会不会带有强烈的个人色彩……

例如新手还不知道如何控制自己的情绪,带着个人感情占卜……

这样所抽出来的牌,会不会受到影响……以至于所反映的结果。。。也会有变化?

或者说结果会更加偏向于当事人所期望的……或者所想的……
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 21:48
原帖由 sya 于 2008-3-10 16:36 发表
有人曾说过,通过塔罗可以解读每个人的内心,或许是这样的吧。。。

嗬嗬,似乎呢……

不过最近占卜的时候发现……

有时候他们会答非所问。

或者说……与其给你具体的答复,他们会偏向于给你忠告……

举例:

背景:我通过聚会认识了一对开留学中心的夫妇,他们对我都很好,人也很友善。他们都是基督徒,都是在一些party上遇到。但是最近忙着通过中介找学校,似乎有些中介是可以免费帮学生申请学校。所以我就想知道他们是否也是免费服务……问了很多朋友,他们都不清楚……可是自己又不好开口问。。。。担心这一问,会把以后的关系都搞砸了……毕竟如果让他们申请学校不是免费的话,那估计要好几千。。。。

问题:他们是否也是免费申请学校?
牌阵:小天狼星

宝剑六+

--------------------
貌似牌在告诉我最好不要去碰船上的剑……免得把最后的关系闹僵了……
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 21:53
原帖由 starleaf 于 2008-3-10 18:34 发表
我觉得塔罗反应内心的程度更大一点

与其说解牌倒不如说是通过牌解开求问者内心的想法

所以通常都会觉得准,因为是切合了求问者自己的心思

至于跟实际结果是不是符合的话……要看牌反映出的究竟是求问者真实 ...

我习惯在占卜的时候抛掉一起的感情……

尽量不让自己的情绪左右占卜的结果……

因为觉得如果带着情绪占卜,出来的结果更可能偏向于你所期望的,或者自己认为的结果……
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 21:58
原帖由 qzhq 于 2008-3-10 19:55 发表
怎么说呢,即使是初学的人,照着书都可以说出一二的.别人也说准的.可为什么你会觉得某某会更厉害点呢?这个值得去探讨.

嗬嗬,貌似呢……

偶新手的时候就是这样=。=|||

----------------------------

会让我觉得厉害……

我想是他们能够通过仅仅几张牌,得到非常多的信息……

而所得到的信息是远远超出书上所写的。。。。

还有就是能够找出占卜者所想需要的答案……

能够真正的解决占卜的问题……

这样的占卜才比较有价值:)

------------------------------------

不过ls的话倒是让我想起了……以前和朋友的一次对话

“帮我占卜吧...
ok,只要你不担心我知道你的隐私就没关系~
会知道什么隐私。还不就是书上写的些东西。“

=。=||||| 当时粉有失败感。。。。可是又懒得解释。。。哎……
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 22:00
原帖由 玄占 于 2008-3-10 20:22 发表
任何人都可以使用塔罗,这就是它方便的地方吧。也因为这样才遭到教会的打压,就好像谁都可以用弩轻易杀死一个常年训练的骑士,因此弩也遭到教会的反对。

嗬嗬,这个比喻很形象:)
作者: starleaf    时间: 2008-3-10 22:12
标题: 回复 12# 的帖子
哎,主要是现在那种翻翻书就占卜的东西太多了
我上次见过一本什么书,每一页写了一个你会面对的情况,占卜方法就是你随便打开某一页,看到什么就是什么:L 巨汗无比啊……
这种结果就是导致很多人觉得塔罗也是无非如此,恩,抽出几张牌,然后对着书本看一下是什么意思……
偏偏现在的塔罗书还写的很全,一张牌,爱情上什么意思,学业上什么意思……
是个识字的都可以给人对号入座一下~~~~
搞得来像抽签游戏一个样~~~~~~~~
作者: 邑依白翼    时间: 2008-3-10 22:39
准确度很难说,有些问题问者认为说得很准,但是以我较少的解牌经验和看别人的解牌来看,准的范围较广,所解析出的问题总是有一种射中靶子却无法射中红心一样。有时只能安慰问者,自身却无法更深入的剖析问题。我认为 对牌、牌阵的熟悉和理解程度,分析问题的能力,自身的社会历练经验应该都是不可缺少的。
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-10 22:48
得意忘荃
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 23:17
原帖由 starleaf 于 2008-3-10 22:12 发表
哎,主要是现在那种翻翻书就占卜的东西太多了
我上次见过一本什么书,每一页写了一个你会面对的情况,占卜方法就是你随便打开某一页,看到什么就是什么:L 巨汗无比啊……
这种结果就是导致很多人觉得塔罗也是无非如 ...

嗬嗬,这确实是一个现象的说……

偶的资料书上就有详细的解释的说~~

还有涉及健康的方面~呵呵:)
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 23:22
原帖由 邑依白翼 于 2008-3-10 22:39 发表
准确度很难说,有些问题问者认为说得很准,但是以我较少的解牌经验和看别人的解牌来看,准的范围较广,所解析出的问题总是有一种射中靶子却无法射中红心一样。有时只能安慰问者,自身却无法更深入的剖析问题。我认为 ...

嗯……

这个也值得注意的说……嘎嘎

我的习惯是,帮助问者找出问题的所在,然后让他们选择接下来的行动……

我喜欢指出他们的问题,让他们自己去思考。。。。

这也是我的塔罗教会我的方法:)

给人鱼还不如教人钓鱼……
作者: sya    时间: 2008-3-11 11:18
原帖由 北野誉 于 2008-3-10 21:48 发表

嗬嗬,似乎呢……

不过最近占卜的时候发现……

有时候他们会答非所问。

或者说……与其给你具体的答复,他们会偏向于给你忠告……

举例:

背景:我通过聚会认识了一对开留学中心的夫妇,他们 ...

宝剑六会不会是对于你自己内心的矛盾的提醒呢?
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-11 12:00
同感
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-11 13:28
想太多了,
作者: qzhq    时间: 2008-3-11 15:54
:L :(
作者: 北野誉    时间: 2008-3-11 20:32
一语惊醒梦中人……

=。=||||
作者: 邑依白翼    时间: 2008-3-11 21:35
HOHO~慢慢来就好了:D
作者: sya    时间: 2008-3-12 14:55
应该是对自己的内心的理解更多些吧~~~(也不是很明了,飘走~~~)
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-12 16:45
知识是累积出来得,心性是锻炼出来得,
他人作为与我何干,错改对喜.而已.
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-12 20:05
反求诸己为上
记得塔罗牌有两系的解牌方式
一系是对于占验的 需要准
一系是对于心性、或是个人成长的 这个对于准不是那么要求 而是要反求诸己

但是现在有个问题
如果说 塔罗真的是从心理层面出发 那我的问题是 为什么要求准呢
如果不是从心理层面出发 那么准确与否 可能就有意义

好 那么再回来刚的问题
个人是觉得了解自己想要什么比较困难 所以占卜有时可以提供一个借镜
看看自己的盲点在那里
所以是比较倾向心理层面、或是个人成长方面来使用塔罗
作者: 北野誉    时间: 2008-3-13 22:17
嗬嗬,lsd说的很有道理。

不过我发现……

当需要做出准确的占卜的时候……

出来的解释往往都是心理层面的……

总觉得很无语……
作者: sya    时间: 2008-3-13 22:24
感觉上其实可以说是一面镜子吧,只是镜面未必很明亮,或许有灰尘在上面,或许有的地方灰尘很厚很多,能否看见和能看见多少就看每个人把镜子擦拭的程度吧
作者: 伊莎贝拉    时间: 2008-5-17 23:28
應該於個人的心態有關的....
作者: 铂KING主义    时间: 2008-10-10 14:28
你觉得它是真的它就是真的,我觉得道理差不多
作者: 雪镜    时间: 2008-10-14 12:18
是不是谁都可以用塔罗做出准确的占卜?只是解读全面与否的差别?
。。。。。。。。
也就是说只要有塔罗,有个牌阵,操作过程准确无误……那出来的结果……

心诚则灵   :loveliness:
作者: sunshine1313    时间: 2008-11-6 15:16
以对求问者 给予适当心理上的支持、安慰

偶认为呢,一个是对塔罗知识的学习 一个是心理学的学习

这两个兼备了 才能做好
作者: 星繁    时间: 2009-9-30 20:38
我觉得塔罗牌会不会给你正确的答案,看你和塔罗牌的交流程度,而且就算他告诉你准确的未来,也看你的经验水平啊
作者: ling...    时间: 2009-10-1 14:51
心诚则灵YC35YC
作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-10-6 16:42
我觉得很多人占卜也就是为了求个心灵安慰。
如果牌显示的信息和他们的想法差不多,那他们就认为很准。

可是我觉得还是要不断地充实,丰富自己的阅历,去给别人提出更好的建议,这才是最重要的。
作者: 空谷幽兰    时间: 2009-10-10 13:07
这个问题我也很困惑,毕竟是新手啊,还是应该多多练习感知YC43YC
作者: mm_ahy    时间: 2009-10-11 09:03
有的时候自己还不能真正进入自己的内心世界

所以说塔罗牌能透析内心的未知世界吧

YC44YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3