中塔塔罗网

标题: Yes or No 的牌阵? [打印本页]

作者: the_wanderer    时间: 2008-5-26 20:39
标题: Yes or No 的牌阵?
我想请问大家有没有用yes or no 的牌阵?? 觉得准确度高吗??
因为有是用Yes or no的占卜结果和圣三角的结果似乎相差很多...
作者: zyj0425    时间: 2008-5-26 21:14
我基本用圣3角的多 ,我没怎么记主其他牌阵
作者: 我不会武功    时间: 2008-5-26 21:55
讨论研究里看看
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-5-26 21:56
是与否的牌阵太过简单,你可以用来决定一些不太重要的事情,看看是否要做或一些简单的选择。如果是比较重要的,那还是用正经些的牌阵吧。
作者: the_wanderer    时间: 2008-5-27 00:01
原帖由 蓝色魔羯 于 2008-5-26 21:56 发表
是与否的牌阵太过简单,你可以用来决定一些不太重要的事情,看看是否要做或一些简单的选择。如果是比较重要的,那还是用正经些的牌阵吧。

因为我还不大会解牌... 有时就希望用比较简单的牌阵 :$
作者: 21dahan    时间: 2008-5-27 06:30
作者: qzhq    时间: 2008-5-27 20:41
有时候我也喜欢用这个,哈哈:lol
作者: 斑尼哈尔    时间: 2008-5-28 12:33
我个人感觉这个牌阵在实际中作用不大,用了最后也得不出什么来,与其这样倒还不如翻单张看意思来的痛快,这也是我现在经常在用的一种方法,呵呵~推荐给懒人。
作者: 小微    时间: 2008-6-1 09:33
啊,我也是懒人~:victory:
作者: starleaf    时间: 2008-6-1 10:24
一张牌的那个?

我不是很相信这个阵。。。
怎么觉得像扔硬币:L
作者: 塔罗默    时间: 2008-6-1 15:46
YES OR NO 的牌阵我也用过,虽然不怎么经常用,因为我认为塔罗牌本身确实不擅长占卜是非题,可是这个牌阵还是有参考价值的,两边代表YES和NO的正逆位牌的个数 还是多少说明了一点关于问题的解释。也算一种是或非的比例吧。呵呵~不知道我说的对不对。。
作者: ruru136    时间: 2010-2-23 21:22
我经常用,简单方便,而且结果一目了然,不怕分析错
作者: 永恒与一天    时间: 2010-2-23 22:17
只是启示 的一个过程,决定得自己拿捏~
作者: 大般若长光    时间: 2010-2-23 23:44
我觉得,这个还不如圣三角,yes or no 有点概率学的成分在里面。我以前逃课用来占卜会不会点到我的名字的时候才用到,基本上也就是50%的概率
作者: 小么么    时间: 2010-2-25 16:51
恩 还是应该用分析的牌阵YC60YC
作者: cr3water    时间: 2010-2-28 17:32
标题: 回复 5楼 the_wanderer 的帖子
建议还是用圣三角的
我自己用下来准确率还挺高的,比较不可思议呵呵
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-8 07:00
其实, Yes or No 这个玩法有趣的是,
如果你一直问下去。
最后再来回顾,会发现一长串很有趣的很密切的关联
.
也许是逻辑上的,
也许展示了一段事情发展的轨迹,
也许一个隐秘的线索
而且作为是、否、也许、再看看........多种的答案提示,变化多宗。

很多时候不是不准确,而是我们没有领会其真实所指啊
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-8 07:04
还有,我觉得牌的准确性和人洗牌的时候心神定不定有蛮大的 关系呢

想我心神不定的时候,一般会抽到女教宗-、节制+或-,提醒我别走神~
有时候不相信牌得出的结果,再洗一次,得出仍然一样的,也有少少时候得出相近意思的
作者: 正义~    时间: 2010-3-8 12:06
标题: 我想首先问下楼主你现在是否牌阵是用的哪种?
现在比较通行的yes or no牌阵是3种,一种是两边各五张牌,哪边正位牌多,就是答案在哪边,和牌义没有任何关系。

第二种yes or no牌阵,用牌张数:1张
关键字:是否
是否有特殊说明:有(抽出的牌不考虑正、逆位置,以出现的牌面来解释。)
如何解释:
1-若出现小牌ACE的任何一张,代表你必须调整自己的动作,或等待时间的安排。
2-若是出现圣杯9,则代表明确的“是”。
3-若出现大牌请查阅下面所列:
是:愚人、魔术师、女皇、皇帝、战车、正义、星星、太阳、世界。
是或否都可以(您可以随自己需要选择):女祭司、命运之轮、恋人、教宗、月亮、审判。
否:力量、塔、节制、隐士、倒吊者、死神、恶魔。

第三种,是第一和第二种的融合,大阿占卜,每边5张牌,各代表是、否,
若出现大牌请查阅下面所列:
是:愚人、魔术师、女皇、皇帝、战车、正义、星星、太阳、世界。
是或否都可以(您可以随自己需要选择):女祭司、命运之轮、恋人、教宗、月亮、审判。
否:力量、塔、节制、隐士、倒吊者、死神、恶魔。
然后结合5张进行解释

因此,其实是否牌阵如果你用第三种,应该不会说一点启发都没有,如果是第一种,纯粹类似于抛硬币了,个人不推荐
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-8 12:39
方法都是人创造的,不需要墨守成规,
能得到需要的结果,
甚至超出预想,
得到启示,就是有价值~

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3