中塔塔罗网

标题: 一点讨论 [打印本页]

作者: starleaf    时间: 2008-6-9 14:53
标题: 一点讨论
最近帮人占卜解牌的时候,经常发现当事人抽出的牌完全是当事人的心思,有时候可能未必是客观事实。但倘若我自己帮他们抽,我又总会怀疑这样抽出来的准确度。

对于这种现象你们怎么看?
作者: 塔罗默    时间: 2008-6-9 14:58
我个人认为这个可以随意,当然每个占卜师都有自己的习惯,不过我认为如果求问者看起来不是很平和的状态的话,我会自己完成整个过程只是在最开始的时候让求问者和我一起把手放在牌上想问题。
如果求问者心态平和的话,我认为还是求问者抽牌比较好。
作者: sya    时间: 2008-6-9 15:17
其实最近似乎都很容易遇到这样的情况,牌面反应的状况和求问者描述的完全一致。不过,也因为牌所传递的信息并非能完全的被我们准确的完整的解读出来,所以说其实从抽出的牌中还是可能找到其他的信息,只是没被发觉,或许是觉得不重要而忽略了。
作者: starleaf    时间: 2008-6-9 18:12
标题: 回复 3# sya 的帖子
有道理。:)
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-6-9 19:48
其实一个牌阵不仅反映出了当事人心中所想,也会有其他的一些信息和事件方面的内容,在解读时不仅要关注当事人对事件的描述,更要注意分析是否还有其他的方面。有个别的当事人不会在事件描述里说得太详尽,甚至是会刻意隐瞒一些东西,不过牌阵里会有所反映。
作者: 我不会武功    时间: 2008-6-10 02:20
那个什么 的  不知转如此中来;P
作者: qzhq    时间: 2008-6-10 08:48
就想我说的,信息的传递,:lol 你告诉求问者你的信息,他理解为他能接受的信息.其实也许并不是那样,有时候容易被他们误导.
作者: 林晓欣    时间: 2008-6-10 10:09
先看牌阵,作初步分析,再回头看背景介绍,
作者: 消失的地平线    时间: 2008-6-10 12:42
:L
不喜欢自己帮别人抽牌。。。。他们抽牌是他们心里的反映。。。。
如果我抽的话。。。就会有我自己的看法在里面了。。。。就算是中正的心态。。。和求问者还是不一样的。。。
作者: sya    时间: 2008-6-10 19:51
真的要解读出来还是很有难度的啊:lol 继续学习~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3