中塔塔罗网

标题: 占时要询问者亲自洗牌并用不写字的手抽牌? [打印本页]

作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-17 16:44
标题: 占时要询问者亲自洗牌并用不写字的手抽牌?
书上说占卜时,为别人占时要询问者亲自洗牌并用不写字的手抽牌,是这样的么?
作者: 塔罗默    时间: 2008-6-17 16:47
这个随意吧。。不过一般书上都说不要用惯用手,其实你只要按照你喜欢的方式来就可以了,书只是参考而已,我不喜欢询问者碰我的牌于是还是我自己洗牌
作者: 猫六    时间: 2008-6-17 17:05
不用的
作者: 植脂末    时间: 2008-6-17 19:47
同意默默,
这个看你自己喜欢,可以让对方洗牌,也可以自己洗。
抽牌的手也没有规定,舒服就好。 ^_^
作者: starleaf    时间: 2008-6-17 20:03
随意的,这个无所谓:)
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-6-17 20:44
这个一般来说的确是没有什么关系的。不过有次我无意间看到关于人脑的文章,人的左脑称为文字脑,右脑称为图像脑。左脑的功用,主要是控制文字、语言和显意识,把外界的信息以文字的形式展现和保存;右脑的功用,则是控制图形、想象力和潜意识,把信息以图像化的方式展现和保存。通常人都是用右手写字,以及多使用右手做其他事情,而右手所关联的正是左脑。相反的,与右脑关联的就是左手了,如果多使用左手的话,是有助于开发右脑的功能的,也即是加强潜意识的能力。
所以我觉得,用不写字的手应该是指用左手了。当然,左撇子除外。
作者: qzhq    时间: 2008-6-17 20:50
我两支手都可以写字呢,我是左右撇:lol
作者: 植脂末    时间: 2008-6-17 21:30
原帖由 蓝色魔羯 于 2008-6-17 20:44 发表
这个一般来说的确是没有什么关系的。不过有次我无意间看到关于人脑的文章,人的左脑称为文字脑,右脑称为图像脑。左脑的功用,主要是控制文字、语言和显意识,把外界的信息以文字的形式展现和保存;右脑的功用,则是 ...

:lol :lol 解释得不错,之前没想到过这个方面,嘿嘿
作者: 燕子    时间: 2008-6-17 21:47
用写字的手抽牌不是更顺物吗
作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-23 12:32
原帖由 燕子 于 2008-6-17 21:47 发表
用写字的手抽牌不是更顺物吗
确实是,方也觉得左手抽恨别扭
作者: 哈米特    时间: 2008-6-23 14:58
我也赞同这个说法!~  但是我抽起来好像自我感觉怪怪的
作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-23 18:27
原帖由 哈米特 于 2008-6-23 14:58 发表
我也赞同这个说法!~  但是我抽起来好像自我感觉怪怪的
那就用回惯用手吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3