中塔塔罗网

标题: 急!关于<经典塔罗牌阵>一书的问题! [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2008-9-7 16:36
标题: 急!关于<经典塔罗牌阵>一书的问题!
请问经典塔罗牌阵一书所送的牌叫什么名字?属于什么风格的啊????

谢谢指教..

很急!!
作者: 塔罗默    时间: 2008-9-7 20:30
经典塔罗 送的是韦特牌~~ 很普遍的牌
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-9-7 20:31
似乎附带的牌是韦特牌,不过印刷风格方面存在问题,好像是把牌意直接印在牌上的。
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-8 01:00
那不是很方便解读
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-8 16:59
楼主说的这个经典塔罗牌阵应该是市面上很广泛的那个吧,我看见过,没买。好像里面还附送个羊皮纸,不知道是不是你指的这套。。
作者: ++寳‘    时间: 2008-9-8 19:31
原帖由 柒柒捌捌 于 2008-9-8 16:59 发表
楼主说的这个经典塔罗牌阵应该是市面上很广泛的那个吧,我看见过,没买。好像里面还附送个羊皮纸,不知道是不是你指的这套。。

好像是。送羊皮纸的是塔罗经典牌阵
牌意是直接印在牌上的。。感觉不是很好
作者: malice-MIKO    时间: 2008-9-8 20:24
你所看見的這本書是不是暗紅色的血色調,出版商是陝西師範大學?作者是雲峯?

如果是,那我的建議就是--不要買,否則只會浪費了你的錢。

裡面所附贈的塔羅並非韋特TAROT(如果你對韋特熟悉的話,你打開一看就知道完全是風馬牛不相及)
不知道作者是本著什麼想法胡拼亂湊這78幅奇怪的圖案,有的是畫,有的是卡通,有的甚至什麼都不是,
更無需說想從這牌上看出什麼訊息。

這本書所講用的牌陣並不適用於新人,有些複雜。
但如果已經有一段TAROT修為的人還可以可以一看的,因為內容很多,陣形也算豐富。

PS但是牌可以拆封之後當垃圾丟掉。
作者: 影丫头    时间: 2008-9-8 21:58
原帖由 malice-MIKO 于 2008-9-8 20:24 发表
你所看見的這本書是不是暗紅色的血色調,出版商是陝西師範大學?作者是雲峯?

如果是,那我的建議就是--不要買,否則只會浪費了你的錢。

裡面所附贈的塔羅並非韋特TAROT(如果你對韋特熟悉的話,你打開一看就 ...
谢谢你..
真的被你说中了......我说呢....这个牌是乱七八糟的!!!!!里面居然还有日本的卡通和穿着宇航服装的人!!!!!!

我就是觉得很奇怪~~!没想到!!!!哎....我的钱A  ..那都是我自己辛苦积攒的钱~~!!!!本来我还以为有了自己的塔罗了呢...

还好及时发现~~~多谢大家了

作者: 277542517    时间: 2008-9-9 05:45
这书我也有~!!!
现在真是恨死他了!!!
作者: 我不会武功    时间: 2008-9-10 11:39
我没有:$
作者: 月之精灵祭司    时间: 2008-9-10 12:39
可以去淘宝买台版的,质量还好,价钱也比直接进口的便宜很多
作者: mary0630    时间: 2008-9-10 14:44
其实我觉得牌本身没有很大关系,
表较重要的是看你本身如何去解释那个牌意,
所以使用哪种牌不太重要,
不过有某些是后来某些占卜师自创的塔罗牌,
当然必须按照他的书来解
作者: 杂草    时间: 2008-9-10 16:22
我新买的牌一副是这个,还有一副是<<塔罗奥义>>.<<奥义>>也送一副牌,这两牌根本不一样.哪个是韦特牌呀.我是在卓越网上买的.:L
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-10 18:09
今天去书店又看见这副牌了,我偷偷的拆开看了
牌好烂。。薄薄的。如果有朋友买了就买了吧,好歹里面还有几个牌阵
作者: viki    时间: 2008-9-12 09:20
不知道,应该是韦特吧。
作者: tarotdiviner    时间: 2008-9-12 19:03
《塔罗经典牌阵》书还可以,结合大小牌和不同的牌阵,使塔罗占卜更为丰富,但是一些有难度的不适合初学者,随书赠送的羊皮卷也很不错
至于里面送的牌,稍稍对塔罗有些了解的人看到这副牌,就会知道其实它根本与塔罗无关,简直不敢形容就像一个大拼盘
还有就是,这本书侵权的问题过于严重,据说已经通过法律的手段让版权所有者赔款了,所以他的作者只是抄袭而已
里面送的绝对不是伟特牌。可能他太想赚钱吧,随便到哪里找了一些图片就做成了他所谓的“塔罗牌”。

记得当初最原始的《爱上塔罗牌》是把牌意印在了随书送的伟特牌上,后来再印后就把牌上的牌意除去了。至于《经典塔罗》,随书送的是重新上过色的伟特牌,上面并没有牌意。
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-12 19:38
呵呵   反对意见很多啊
作者: AMNE    时间: 2008-9-15 12:57
恩,了解了

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3