中塔塔罗网

标题: 该不该推算"塔罗" [打印本页]

作者: 1cool    时间: 2008-11-9 12:03
标题: 该不该推算"塔罗"
最近遭遇了几件事,让我对是否推算塔罗牌产生了疑问?如果得到的是好消息,当然让人振奋。但如果是一张不好的牌呢?!
有一次,为一个朋友算牌,抽中了高塔,我告诉他塔罗的有效期只在2个月左右,小心点开车就是了。过了一个半月,他想时间快过去了,然而就在转天,他就与人撞车了!  
还有一次,一个妹妹抽中了死神和高塔,紧张的不得了,不久就砸伤了手指!
在又一次,也是高塔出现了,10天后,朋友座的班车与一辆斯太尔相撞,所幸都是轻伤!
高塔呀! 现在谁抽中了,我看到后都心颤!!!
我在想:
1是这些事迟早会发生被我们预测到了呢?还是他们心里负担重,导致了事情发生呢?
2如果是在劫难逃,提前知道了,烦恼更大,还不如在事情发生之前美几天呢?!

大家认为如何呢?

作者: 1cool    时间: 2008-11-9 12:07
发错地方了!请版主帮转到咨询区。谢谢
作者: mary0630    时间: 2008-11-9 12:36
我的建议喔,我建议你继续占卜下去,
你就会发现你上面对高塔牌和死神牌的解法完全错误,
很多塔罗书上对死神和高塔牌的解释也是完全错误,
包括那些自称是塔罗大师的人,
包括那些自称是塔罗专家的人,
对死神和高塔牌的解释,很多都是完全错误,
你可能以为我是为了反对而反对,
不过没关系,你继续占卜下去,你就会开始发现怎么抽到死神牌和高塔牌,
也会出现好得不得了的状况呢?
真是矛盾,死神和高塔牌不是坏牌吗?
怎么会出现好状况呢?
总之你继续试试看,你就会知道了

占不占卜,我认为根本毫无差别,
事情本来就会发生,
占卜只是提早知道而已,
就是这样而已

很多人会妄想利用塔罗占卜去改变什么未来状况,
如果真的有这么方便这么好,
那我真的可以要什么有什么,
想活多久就活多久,想要多有钱就多有钱,
想要哪个帅哥就有哪个帅哥,
但是请大家理性的想一想,可能吗?
如果真的有可能,那这个世界上不会有那么多人想出家修行,
因为这个世界真是太美好了,每个人都可以事事顺心,
要怎么样就怎么样,要地球反转也可以,
任由我们塔罗占卜师来自由控制,
只要用塔罗牌占卜一下就可以了,
但是可能吗,请你和大家自己想一想吧,
就承认吧,塔罗牌只能用来占卜未来,只能提早知道会发生什么事情,
只能提早知道而已,只要这个问题有固定答案,
那塔罗牌根本无法影响这个问题的未来发展结果,
也无法改变未来

另外我要说的是,你对高塔和死神牌的解释是错误的,
高塔和死神牌并非你所解释的那个意思,
如果你不修正对这两张牌的解释,
那我敢保证你往后在占卜的过程中,
会开始遇到一些难以解释的矛盾占卜结果,
最后你自己只好找一个借口说,塔罗占卜的结果可以改变,
这样才能为矛盾的占卜结果自圆其说
作者: 1cool    时间: 2008-11-9 14:24
几乎是:我经历的牌阵,只要有高塔就会发生不愉快的事!我抽的牌灵明明是太阳,但自使用以来高塔出现的几率太高了,难道变成高塔了吗?
作者: 1cool    时间: 2008-11-9 14:42
我相信塔罗算出的结果是改变不了的,像上面坐班车的朋友,他自己有车,为了避免应验高塔的情形,选择坐班车上班,结果依然逃不了!
mary说我对高塔和死神有错误的解释,这点我承认,必定接触塔罗时间太短了。
作者: 塔罗默    时间: 2008-11-9 15:15
你继续占下去 就能发现 塔和死神两张牌 其实并不一定就那么不好了 继续占下去吧
实践是最有效的
作者: show198713    时间: 2008-11-9 16:47
回楼主  不是你接触的时间短  是在认识方面欠缺了点(个人感觉哈 表生气 呵呵)
死神和高塔给你的印象或是给你灌输的印象就是灾难和流血时间 所以你只会注意有没有坏的事情发生~~而且牌在占卜爱情。事业。学业等多方面都是不一样的~如果占卜爱情出现了死神。。。过后手割伤了。。你能说是因为牌阵出现了死神而造成的么?~~
而是从认识的方面产生了错误!~~死神不一定不好 而你所谓的太阳也并非是好的  事情有双方面 牌也一样不只有正逆  而正有双方面 逆也有双方面~~就象老话一样 每件事都是有得有失的。。。。。。。
就象早以前的故事 老婆婆丢了马  人家都说是坏事 而过了几天 马又回到家而又带了许多马!~人家又说是好事  没过几天儿子的腿因为骑马摔断了 而造成终身残废 人家又说是坏事。。。不讲了太长 总之你认为不好 你看到的就一定是副面  总之好好认识一下牌和所指吧!~
作者: mary0630    时间: 2008-11-10 11:21
原帖由 1cool 于 2008-11-9 14:42 发表
我相信塔罗算出的结果是改变不了的,像上面坐班车的朋友,他自己有车,为了避免应验高塔的情形,选择坐班车上班,结果依然逃不了!
mary说我对高塔和死神有错误的解释,这点我承认,必定接触塔罗时间太短了。

其实这跟你学的短不短没有关系,
我并不是因为你本身学习塔罗时间的多与少,
或者你本身对塔罗牌意的认知不对,
所以才那样说,最主要的原因,
应该去怪那些塔罗老前辈或塔罗大师专家对于很多塔罗牌意乱写一通,
我应该说到目前为止,我还没有看过任何一本塔罗书的牌意写的很正确的,
到目前为止,我真的还没有看过任何一本,
都是错误连篇,至少以实际占卜来说,错误连篇,
比如你上面说的死神和高塔,
死神这张牌基本上的意思,根本就不是一般书上写的意思,
这张牌简单的解释一下的话,
它只是停留在前面的某种状态下的中间暂时停止状态,
只是暂时停止而已,并非很多书上写的死亡结束.....或者死亡重生等等的意思,
如果你非要这样解释的话,你一定会遇到很多难以解释的矛盾现象,
就算被你解释对了,也只是刚好被你碰对了而已,
总之这张死神牌一定要照我上面的解法才能完全解释的通,
至于高塔,这张牌应该解释成所有的状况回到一种没有过去的牵扯,
没有未来要做的事情或要担心的事情,
完全处于一种空的原始状态或基本状态,但是请不要误会,
这样的状态有可能是好的,也有可能是坏的,
高塔要简单解释,就是这个意思,
一般书上所写的什么破坏,毁灭.......,根本就是完全错误的解释,
高塔一定要照我上面的解释,
才能完全解决塔罗占卜解牌上的一些矛盾无法解释的问题,
不然,你到最后要解释那些矛盾无法解释的问题的时候,
只有一个办法,
就是只好解释成塔罗占卜的未来可以改变,
只有这种连你自己都不太相信的解释,
才能解决塔罗占卜解牌上的很多矛盾无法解释的占卜结果,
比如明明是好牌 ( 比如太阳牌 ),却出现坏结果,
明明是坏牌 ( 比如高塔死神 ) 却出现好结果,
这种例子,我已经看的太多了,如果你不相信,
我可以举出很多我实际占卜过的例子让你看,
你就会知道很多塔罗书的牌意解说根本就是错的
作者: 我是猫六    时间: 2008-11-10 11:51
我忽然想起了一句话,没有任何事是偶然的。但这和牌的联系有多少,还有待我们继续研究.
作者: 正义~    时间: 2008-11-11 13:05
标题: 有意思
那么高塔和死神一起出现的状况呢?

常规来说,这代表肉体的死亡。但是如果用于对事件的解释上,应该属于互相削弱意义还是互相增强呢?
作者: mary0630    时间: 2008-11-11 13:45
原帖由 正义~ 于 2008-11-11 13:05 发表
那么高塔和死神一起出现的状况呢?

常规来说,这代表肉体的死亡。但是如果用于对事件的解释上,应该属于互相削弱意义还是互相增强呢?

就算这两张牌一起出现,也不是一定代表什么实际上的意思,
只能说可能,可能代表某个实际的意思而已,
我上面已经说过了,高塔和死神就是我说的那两个基本意思,
除了我说的那两个基本意思之外,其它的解释都容易产生解释上的矛盾,
比如你说的死神代表肉体上的死亡,那我举个例子,一个占卜英文报告可不可以顺利过关的例子,
他占卜时还没报告,是下过两天才要报告,
使用圣三角占卜法,占卜结果如下:

死神正 (现在)----------女教皇正(未来)
------------教皇正(过去)

实际结果 : 及格过关

你看,如果把一般书上的死神的意思套用上去,
你会发现这个占卜解释起来真的有点怪,
可是照我上面跟你说的死神意思去解,
你会发现很合理,没有奇怪的地方

作者: 消失的地平线    时间: 2008-11-11 18:24
就当是警示作用啊
小心点好
作者: sya    时间: 2008-11-11 21:43
我记得,有在一本书上看到过,总结来说,意思大概是这样的:当你明白事物的发展运行规律了,那么即使你不占卜或类似的求测,你也会知道事物接下来会如何发展。
作者: Kaya    时间: 2008-11-15 16:45
标题: 回复 楼主 1cool 的帖子
楼主没有准确理解牌的意思吧?“还有一次,一个妹妹抽中了死神和高塔,紧张的不得了,不久就砸伤了手指!”这就是典型的没有理解牌意,死神和高塔传达的信息并不都是负面的,单单就是因为抽到了这两张牌就紧张的不得了,这样就算原本没事也会疑神疑鬼,不出事才怪吧。再送给楼主一句话:这个世界上没有偶然,我们所能做的就是找出这背后的必然。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3