中塔塔罗网

标题: 选牌时感觉和程度哪个更重要? [打印本页]

作者: 紫血    时间: 2008-11-17 20:05
标题: 选牌时感觉和程度哪个更重要?
我是新手,在选择第一副牌。
在网上看了很多牌,对《典藏塔罗》的感觉很强烈,
但是,那是81张的变形牌,担心我的程度还无法解读,
所以很犹豫
有朋友建议我选韦特牌
想请问高手,我该选什么牌会比较好呢?
谢谢
作者: 默墨的猫    时间: 2008-11-17 20:48
如果無法解讀的話,還是建議你先選擇易學易看的牌先
等熟悉之後再選擇你中意的,會比較容易些
作者: 巴巴爸爸    时间: 2008-11-19 09:41
我也不知道,自己喜欢和爱好的深度决定吧
作者: 大头C    时间: 2008-11-19 13:49
先从简单的开始学习吧,比如像是韦特。其他牌8是8建议,关键是牌义比较难找。
作者: meizi    时间: 2008-11-19 14:06
我觉得选适合自己的牌不一定要感觉强烈,只要牌面让自己舒服就行了。
作者: viki    时间: 2008-11-19 14:08
先学容易的,后再深入,即使是容易的越学深入也变得难了。
作者: 塔罗默    时间: 2008-11-19 14:34
新手还是推荐韦特牌,原因其实也很简单,韦特牌面图画好理解而且网上的资料也多是以韦特为版本的,其他牌你喜欢但是找不到那么多中文的资料  如果你英文很好的话 原版牌会有英文的小册子,可以帮助你,如果你的英文不够好 那还是先从韦特入手等有一定基础之后再考虑换牌
当然韦特牌很多新人都不是很喜欢,那你可以选择一些韦特系的牌 牌意基本想同 当然解读的时候还要根据画面理解 才能深入
作者: 紫血    时间: 2008-11-21 20:37
谢谢大家!听从了大家的建议,选择了韦特牌:)

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3