中塔塔罗网

标题: 关于恋人正位的解释 [打印本页]

作者: hermitfay    时间: 2008-11-18 14:45
标题: 关于恋人正位的解释
我被一个阵困扰好多年啦,是测两个人的恋情的,用心心相印的阵法,其他是咩牌我忘了,只知道好多逆位,但最终结果,中间那张却是恋人的正位.那么我应该如何去理解这张牌呢?各位可以帮帮我吗?我好需要你们的帮助
作者: mary0630    时间: 2008-11-18 15:07
如果你认为这张恋人正位一定是在告诉你有好的结果,
两人一定会变成情人的话,
那你可能会常常会遇到一种很奇怪的结果,
比如两人关系没有进展等等的奇怪情形,
所以我劝你改掉你把塔罗每张牌分成好坏牌的解牌认知,
否则你一定会在以后的占卜解牌中,
不断的的遇到难以解释的占卜奇怪结果
作者: hermitfay    时间: 2008-11-18 16:53
那你可以告诉我另外的可能的结果吗?:'( 我们本来是一对很好的恋人
作者: hermitfay    时间: 2008-11-18 16:54
我朋友的哥哥说有和平分手的意思,是真的吗?不要啊!!!:Q
作者: 未完结    时间: 2008-11-18 20:24
如果是这样,似乎可以解释为貌合神离的感觉。

韦特牌可能看不怎么出来的,我这副牌的牌面可以很清楚的看到两人的表情的,虽然拥抱在一起,但感觉其中一人并不觉得幸福。

还有我想说,逆位牌解出的意思并不一定都是不好的,具体情况具体分析。
作者: meizi    时间: 2008-11-18 20:37
既然是牌阵,要综合分析所有牌才可以做出完整解释
作者: Erika    时间: 2008-11-18 21:22
韦特的恋人,头上还有个大天使呢~~~~~~
作者: coky    时间: 2008-11-18 21:37
韦特的恋人~男的在看女的~而女的却在看天使~
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-11-18 22:00
牌阵是个整体,只看一张牌是没法给出准确的解释的。都已经几年了,又有何用。
作者: mary0630    时间: 2008-11-19 09:12
原帖由 hermitfay 于 2008-11-18 16:53 发表
那你可以告诉我另外的可能的结果吗?:'( 我们本来是一对很好的恋人

这样无法解释,必须要看前面的牌才能判断,
不过照我的经验猜测,
那张恋人牌顶多只是表示可能双方还有机会互动看看而已 ( 比如联络看看等等 )
作者: Erika    时间: 2008-11-19 10:01
貌似回到了一个问题上了   塔罗预测的结果能否改变呢?  这个当初好多人讨论的饿
作者: mary0630    时间: 2008-11-19 11:18
原帖由 Erika 于 2008-11-19 10:01 发表
貌似回到了一个问题上了   塔罗预测的结果能否改变呢?  这个当初好多人讨论的饿

其实只要是有固定答案的问题,是无法改变的,
所谓固定答案,比如说工作可不可以被录取等等,不是有就是没有(除非有特例,不然不会有第三种答案),
但是很多人为什么一直说塔罗占卜结果可以改变呢?
最主要有两种原因,

第一,
大家都认为可以改变未来,让未来更有希望,可以自己掌握未来,这样才是正向的占卜解牌法

第二,
很多人的解牌方式错误,比如占卜出现好牌的结果 ( 比如恋人正是好牌 ),
但是却遇到坏的实际结果,一种让人很矛盾无法解释的占卜结果

因为以上两点,很多人唯一能想出来的解决办法 ( 尤其是针对第二点来说 ) 是塔罗占卜结果可以改变,
否则实在是想不出什么更好的解决办法了,
这种例子,我实在看的太多了,比如上次看过一堆占卜师在解一个比赛会不会得到冠军的占卜结果,
所有占卜师一致认为不会冠军,
但是实际结果却是得到冠军,让大家跌破眼镜,
最后所有占卜师的一致解释方法是塔罗占卜结果可以改变,
所以才会产生这个和占卜解答不同的结果,
我只能说这种解释方法真是自我安慰的解释法,
很多人解牌方式错误,不去思考该怎么改进,
却是用这种驼鸟心态去解决那个塔罗解牌矛盾的问题,
总之,塔罗占卜只要是有固定答案的问题,它的占卜结果是绝对不会改变的

作者: show198713    时间: 2008-11-19 13:23
首先说楼主的问题   既然有牌阵就的结合着一起看  单拿出一张结果牌!~谁也不好说的
你也不要太悲观 全是逆牌也非见得就是不好!~~~~看你现在想到分手就想哭的样子~~~~倒不如想想怎么改进两个人的关系~能让你们更好相处的方法了!~
在回mary0630版主~~~~举个例子  一个人合作事情的情况~~恰好阵内有他要遇到的麻烦 或是造成麻烦的人或事 结果显示事情不会成功 他听了你的解牌注意到了这一点在现实里也注意了你的教训 然而避免了 这个麻烦 最后结果是事情成功了。。。。。。。。。。这样是算未来改变了么? 不知道我说的意思版主能看懂不?
作者: hermitfay    时间: 2008-11-19 14:03
我的占卜前辈说过占卜的结果多数是短期的,那么如果加上出生年月日占的也是短期的吗?短期有几短?
作者: 大头C    时间: 2008-11-19 14:17
呃。。。这个问题很深刻,所以我觉得应该在尊重事实的基础上,客观反映牌面。就以LZ的牌为例子,LZ本身的意愿是不想放弃这段感情,因此才会把所有希望寄托在恋人+,一定要找个可以不放弃的理由给自己,从这方面看,恋人+何尝8是代表了LZ不愿放手的心情。
p.s.非常同意Mary版的意思,就好像星盘一样,假如盘主本身是没有中六合彩的命,那么即使他的流年的金木相位再怎么漂亮,也不可能会中到500W一样。
作者: 塔罗默    时间: 2008-11-19 14:24
塔罗占卜时间是个弱项 所以不要妄想会有什么具体的时间能够占卜出来 不过你可以给占卜定一个期限 然后再占卜 这样也算弥补了一点吧
作者: mary0630    时间: 2008-11-19 14:55
原帖由 show198713 于 2008-11-19 13:23 发表
首先说楼主的问题   既然有牌阵就的结合着一起看  单拿出一张结果牌!~谁也不好说的
你也不要太悲观 全是逆牌也非见得就是不好!~~~~看你现在想到分手就想哭的样子~~~~倒不如想想怎么改进两个人的关系~能让你们更好 ...

我懂你的意思,但是我上面的意思你可能不太懂我想说的,
比如说针对你上面的问题,合作的事情,
如果当初问的是,可不可以成功,这样的问法的话,
我上面已经说过了,只要是有固定答案的问题,答案是绝对不会改变的,
也就是说,在你问这个问题 ( 合作会不会成功 ) 之后,出现了某个占卜结果,
塔罗就会直接告诉你答案会不会成功,
那个占卜结果是绝对不会改变的,不论你给他任何建议或改变方法,
比如说结果无法合作成功,那就算你给他任何建议也没用,
如果占卜结果显示合作可以成功,就算不给任何建议,也会成功,
塔罗就是这样在显示一个问题的实际答案,
塔罗不是在推测一个问题发展的可能走向,
塔罗不是在推测就对了,
它就是在实际显示实际的未来结果,
这样你懂了吗,所以你上面所说的那个最后因为建议而改变的成功结果,
其实早就显示在占卜结果之中了,
占卜早就告诉你那件事情会合作成功,
会认为可以改变的人,是因为那个人不会解牌,
所以才会认为成功的结果是因为某种建议或动作改变而得来的

作者: 黄韵莹    时间: 2008-12-27 18:38
结论抽到恋人,结果应该也不会太坏吧?
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-27 21:06
既然是牌阵好像就要结合其他的牌哦YC52YC
作者: cheer    时间: 2008-12-31 16:55
同意mary说的话,牌是告诉你结果了,只是解牌人没看出来而已。
作者: 烬芜    时间: 2008-12-31 17:05
也可以是指你们即将面临一个选择。
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-1 13:38
好吧。某也厚着脸皮说说。恋人的话,表示着你们可能会各自面临一段新的关系,或是出现情敌。某新手不连着牌阵里所有的恶牌想还是想不到什么==

欢迎拍砖。
作者: mumulian    时间: 2009-1-1 20:32
觉得恋人出现在两人关系中应该不是关系的终结
很可能是面临选择.内心是喜爱的
作者: bloodsummer    时间: 2009-1-2 00:20
正位恋人中,似乎也包含着自由恋情的幸福这种含义……
仅仅是一张牌的牌意,不代表牌阵所有的含义。而就一张牌而言,有些方面也不好管中窥豹的。
我倒是觉得,塔罗在与我们交流的时候,有时也对同样性质的问题答案,会给予不同式样的牌面组合,这就是它表达自身意愿的方式——就像我们在表示“认同”可能会说:“嗯。”、“对啊~”、“按理说应该如此”、“我觉得就是”、“你有更好的注意么?”……这些不同的说话方式,深究起来恐怕也有着细小的差别。所以去体会它的态度和思维逻辑,应该能更好的了解牌阵中表达的含义。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3