中塔塔罗网

标题: 快速记忆各牌的奥义,有什么好方法? [打印本页]

作者: frank761    时间: 2008-12-4 11:58
标题: 快速记忆各牌的奥义,有什么好方法?
想请教一下大家.
希望就快速记忆,交流一下的实用的方法.
作者: 我是猫六    时间: 2008-12-4 12:59
没什么实用的,就是多看用心记就好了。
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-4 13:51
快速啊,有办法啊,重点词记忆,不过,你就算记下来了,也占不了啊.
塔罗,是一种探索自我得工具,是一个长期得事情,也许,终其一生,都会有新得观点,新得想法,新得发现.如人生,如生活,如盖房,牌义就好地基,打得越稳固,房子越好,如用沙来作,起房没问题,但当你想起更华丽得高楼时,会出问题.
作者: viki    时间: 2008-12-4 15:18
可以先记关键词,然后再扩充
作者: qzhq    时间: 2008-12-4 19:37
关键词是个办法,呵呵
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-12-4 21:54
我不得不说一句,塔罗学习是没有捷径的。只能一步一个脚印,循序渐进地积累。不要指望可以速成,这和人生的历练是一个道理,不可能一蹴而就。
作者: ≯小蝶≮    时间: 2008-12-5 18:13
我是写塔罗日记....每日一抽,然后弄着弄着就记得一些了....
作者: bwj888bwj    时间: 2008-12-6 18:06
看图在加关键词记忆。用韦特牌比较好记。
作者: qzhq    时间: 2008-12-6 18:42
塔罗日记也不错呵呵
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-15 11:53
有捷径吗 俺也想知道YC37YC
作者: 玄占    时间: 2008-12-16 00:42
系统化的理解,当然在你完全理解之前说什么也没用。
要能够系统化的理解同时又不拘泥于系统的框架。
作者: 我要向上    时间: 2008-12-16 13:44
偶是借鉴小心的方法
记基础牌意
然后看图,多看书,多实占
作者: show198713    时间: 2008-12-16 18:12
写塔罗日记!~~~~~~~~~~~~~YC47YC
作者: sya    时间: 2008-12-16 18:31
实际的开始运用吧
作者: 小M卢卢    时间: 2009-1-11 20:44
额……那牌有什么关键词呢?
作者: i520lsf    时间: 2009-1-11 22:54
关键词说明书上就有,我记得论坛的资料区也有。

一开始的话就是记词了,我觉得这是必经阶段吧,我是一边记,一边看实占的例子,一边拿着图想象,记了以后闭上眼睛想象图和意思~
呵呵~
作者: 吴思璇    时间: 2009-1-11 23:39
我觉得理解比强行记忆好啊,但是很难理解的说,还是只有先强行记忆咯

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3