中塔塔罗网

标题: 说说你对这张“世界”的看法 [打印本页]

作者: 北野誉    时间: 2008-12-10 10:13
标题: 说说你对这张“世界”的看法
呵呵,这是我的世界牌:) 潘多拉塔罗里面的说~

因为最近占卜的时候经常抽到她……尤其是在用来表示别人对我的看法的地方,但是经常以逆位出现……
嗯,很不解的说……所以想看看大家对她有什么想法,或者感觉……

希望能从中得到些提示,谢谢了:)

作者: 流云揽月    时间: 2008-12-10 10:22
是不是说楼主态度不够圆融啊
作者: 我是猫六    时间: 2008-12-10 10:22
这个恐怕得参考下你随牌的小册子.
作者: 北野誉    时间: 2008-12-10 12:55
我已经很就不用那个小册子了,因为里面的解释很死板……

我喜欢直接从画面上接收信息。

--------------------------

下面是小册子里写的:

爱情:
不深入的恋情、处于胶着状态、对对方产生不满、正处于临门一脚时却产生放弃的想法与态度、新的恋情是没有结果的、优柔寡断的对象。

健康与人际关系:
被疲劳感纠缠、能量不足、没照着约定去做、自信丧失、给他们甜美的言论、应该多与自然界接触

----------------------

不知道……总觉得很那从这本小册里得到足够的信息……好几年前就开始停用了。。。。

作者: 牌灵星星    时间: 2008-12-10 14:39
表示楼主要学习的东西会很多哟!!我个人认为抽到"世界"这张博大精深的牌,楼主不论对人或事都不要太局限了,万事皆有它的道理,学,听,看别人是如何做事的,看对自己此类问题上的解决是否有帮助,取其精华去其糟粕
作者: qzhq    时间: 2008-12-10 15:35
你这个牌上面的字蛮好玩的耶,很赞啊。
作者: 北野誉    时间: 2008-12-10 21:19
标题: 回复 5楼 牌灵星星 的帖子
啊……太局限吗?

会吗?

知道自己的知识和生活经验不多,所以都有努力的在努力学习研究的说~嘎嘎YC17YC
作者: 隐士使者    时间: 2008-12-10 23:41
不是伟特的牌看起来真费劲 一点都不了解的说 不过就说说你的占卜吧

我觉得 那个人认为你完美 但是实际上你并不是那么完美 就是情人眼里出西施 :lol
你是不是占你男朋友对你的看法阿?
作者: 北野誉    时间: 2008-12-11 05:49
。。。。。。

不是我的男朋友……

可是一占到喜欢我的人,都会出现这张牌...

不知道怎么说……这张牌给我自己的感觉似乎很漂亮,很简洁,很干净

可是感觉女神给自己创造了个美丽的世界,那里只有她自己;是一个谁也进不去的美丽世界……
作者: 只羽    时间: 2008-12-14 12:33
标题: 回复 9楼 北野誉 的帖子
有可能代表一种思念,思念中的爱情都是完美的。
作者: 兜星星    时间: 2008-12-14 18:38
我个人觉得楼主的这张世界牌带有有种阴柔美 与男性的阳刚不同 以女性特有的美丽 温柔 娴静 优雅表现一种由内向外延伸的河蟹之感 很有吉普赛风格  真要严格分析起来的话 个人认为有以下几方面有迹可循

首先,从吉普赛人使用的塔罗牌说起
众所周知,学术界对于塔罗牌的起源历来都有所争议。其中有不少支持者认为,中世纪欧洲开始流行的纸牌游戏,是由吉卜赛人传入的。而「塔罗」,也是罗姆语(欧洲吉卜赛人的语言)对占卜纸牌的称呼。吉普赛人,对女性有一种很深的崇敬之情。经常被吉卜赛女郎用来占卜的塔罗牌中,其22张功能牌原先多隐藏了以阴性为主导的信息。21张功能牌里(除愚人牌外),有超过三分之一的牌是以女性为图像的,而且这些牌几乎都具有非常正面的含义。这其中的第22张世界牌,所作之画大多以一位天使般的女子处在画中央,而各宇宙力量均仰赖于阴柔的和合得以平衡,象征着完美的河蟹。由此,个人认为,像楼主的这张也是以一位天使女神为主的世界牌,带有着吉普赛风格。

其次,从楼主所用的潘多拉塔罗来看
这套由台湾以唯美风格著称的插画家的陈淑芬老师所画的塔罗牌带有其一贯的简约唯美风格,所设定的主要针对爱情、工作、学业、健康和人际关系的占卜,只是个人觉得这副牌的收藏价值高于它的占卜价值,塔罗占卜上被认为关键的重要元素,均没有画在上面,当然这是题外话了。明明是副唯美简约梦幻的塔罗牌,又何以命名为潘多拉呢?我个人的看法是这样的,这和潘多拉这位女神有关。潘多拉(Pandora)希腊神话中,她是一切灾难与厄运的传播者,是位具有黑色力量的女神。可是,在她创造之初,却是携万千宠爱于一身的。宙斯(Zeus)命火与锻冶神赫准斯托斯(Hephaestus),依女神的形象锻造出一个可爱的女神,由爱与美女神阿弗洛狄忒(Aphrodite)淋上令男人疯狂的香味,智慧与工艺女神雅典娜(Athena)教她织出各颜各色的美丽衣织和灵巧智慧,更加鲜艳迷人,神的使者赫尔墨斯(Hermes)传授她语言的天赋。众神每人赐予她一项天赋后一个完美的女神诞生了。众神替她穿戴衣服,头戴兔帽、项配珠练、娇美艳丽。最后由汉密斯为她取名为潘多拉(Pandora),意指诸神送给人类的礼物。在古希腊语中,潘是所有的意思,朵拉则有礼物的含义。但宙斯(Zeus)却想给普洛米修斯(Prometheus)盗火的行为以示惩戒,给人类带来灾难。于是命潘多拉(Pandora)带上一个装满灾难祸害的密封盒子,来到人间,从此人类不再过着幸福安定的生活,开始饱受疾病、瘟疫、厄运和祸害的折磨。
对于世界这张牌来说,原本就有返璞归一,回归自然,回到最初的寓意。我想这张世界牌所表现的正是最初的潘多拉(Pandora)女神,其正位也就代表着在潘多拉(Pandora)女神创造之初,她所拥有的那份自身的完美与世界的河蟹之感。也就不难推测出,当这张世界牌逆位时,它所代表的河蟹世界失衡,其所针对的爱情、工作、学业、健康和人际关系也就失衡了,就像打开了潘多拉魔盒一般,其所带来的不利影响也就接踵而至了,怠惰的情绪,多疑忧虑的个性,颓废自私的想法,能量的浪费与流失,停滞不前的行动,厄运的降临,身体状况出现问题,恋情困难,远离河蟹,也就不难推断了。

最后,单从这副世界牌的整幅画面来说
再来看看这张牌,一位天使般的女神怡然闲适的坐在万花丛中,若陷入沉思,若回忆往事,若欣赏百花争艳,一派安然。四周的土壤肥沃,百花在她脚边悠然绽放,微风轻拂她的发丝,阳光和熙地照在她的身上,暖暖的泛着微光,照亮了她,也照耀了她的周围,给人一种和睦宁謦的感觉。用来表现世界的河蟹十分贴切。况且人来到世上,本就是赤条条的一个人,若想与世界河蟹,并非靠结实强健、充满力量、激情冲动的阳刚之力便可达成的,而具有温柔、细腻、接纳、坚强与包容的阴柔之美更容易达到河蟹。中国古代不就有百炼钢易折,绕指柔不断的说法,我想大抵说的就是这个意思吧。

以上就是我个人的看法,有何不妥之处,还请大家多多指教。YC40YC

作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-14 22:03
看图的感觉
这个画面中的美女很娴静 也很温婉很含蓄
还有就是很专注的注视着左下方
周围还有很多花 给人感觉一种河蟹的美

别的不知道啦,这套牌俺也不熟YC16YC
作者: 巫女jacqueline    时间: 2008-12-15 17:37
任何在牌都因放在牌阵里结合着解牌,单独那出来是无解的。如果是抽单张牌的话,就必须问题说清楚才能解那,楼主说的是别人对你的看法吗?
作者: 杜拉斯    时间: 2008-12-17 18:37
可是感觉女神给自己创造了个美丽的世界,那里只有她自己;是一个谁也进不去的美丽世界……

这就是你对你自己的评价了,可能你是吧自己的世界给关上了吧,别人进不来,也看不到。或者你对爱情的向往就是可望而不可及,封闭起来了吧。有时候想什么就说出来,或者去做,以后才不会后悔。世界不仅是纯洁干净的,更应该是充满生命力。
作者: 默墨的猫    时间: 2008-12-17 23:43
嘿嘿~~~那个~~~我不论第一眼还是第二眼都觉得她很郁闷的样子
象任性的闹别扭的女孩~~~:L :lol
作者: 北野誉    时间: 2008-12-20 16:37
标题: 回复 11楼 兜星星 的帖子
哇啊啊啊啊……好详细的解释地说。嗬嗬,谢谢星星的解释:)

嗯,我承认……我的这幅牌确实是比较适合用来珍藏,呵呵

但是怎么说,我们很有默契的说~他们也会给我非常多有意义的建议~嘎嘎

---------------

不过,最近我发现……其实有时候不要太过死专于塔罗牌面的意义,我的意思是说……不要太过追求所谓的“规范塔罗”;因为最近得到了一副牌…嗯,很花侨的牌面,除了棒棒糖就是圈圈点点的小东西……嗬嗬,可以说是纯属给小孩子娱乐的。

可是占卜了之后……发现其实他也能给我很有用的信息,所以我发现……嗯……或许关键并不在于塔罗,关键在于你……也就是占卜者,塔罗只是工具……真正在读取并且传播信息的是我们……

当然,每个人都不一样,所以牌使用起来也会有各不相同的经历……这只是我自己的:)

作者: 北野誉    时间: 2008-12-20 16:39
原帖由 流浪占卜师 于 2008-12-14 22:03 发表
看图的感觉
这个画面中的美女很娴静 也很温婉很含蓄
还有就是很专注的注视着左下方
周围还有很多花 给人感觉一种河蟹的美

别的不知道啦,这套牌俺也不熟YC16YC

嗬嗬,不需要熟悉的说。

就凭着自己的感觉说,如果这张牌用来形容某个女生,你觉得那个女生会是个什么样的人就好了。呵呵
作者: 北野誉    时间: 2008-12-20 16:40
原帖由 巫女jacqueline 于 2008-12-15 17:37 发表
任何在牌都因放在牌阵里结合着解牌,单独那出来是无解的。如果是抽单张牌的话,就必须问题说清楚才能解那,楼主说的是别人对你的看法吗?

呵呵,不完全是吧。

只是在涉及到我的占卜中经常出现……就算是对我自己的占卜。。
作者: 北野誉    时间: 2008-12-20 16:41
原帖由 杜拉斯 于 2008-12-17 18:37 发表

这就是你对你自己的评价了,可能你是吧自己的世界给关上了吧,别人进不来,也看不到。或者你对爱情的向往就是可望而不 ...

呵呵,谢谢lsd建议:)
作者: 北野誉    时间: 2008-12-20 16:42
原帖由 默墨的猫 于 2008-12-17 23:43 发表
嘿嘿~~~那个~~~我不论第一眼还是第二眼都觉得她很郁闷的样子
象任性的闹别扭的女孩~~~:L :lol

呵呵,有点。我也觉得正位的时候看起来似乎不是太开心的样子……

不过把牌逆过来,看上去就比较幸福些:)
作者: vivian1226    时间: 2008-12-21 17:00
学习中~~~
作者: rabbit927    时间: 2009-2-13 17:22
我之前是随意抽一张牌的.....

问题: 我和这个男生的关系是什么? (他之前每年都有追我但是我们没有在一起)

我抽中世界正面....

今年我们有联系回但是他和我就像朋友没有太多联络....我想就像其他帖说的...
结束...完成....没有了以前的爱的存在.....
作者: yesir    时间: 2009-3-21 00:18
哇哇哈!
好厉害.

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3