中塔塔罗网

标题: 经常给人占卜会影响感情? [打印本页]

作者: 未知的未来    时间: 2008-12-12 15:32
标题: 经常给人占卜会影响感情?
最近听到一个说法,女生经常给别人作占卜会影响自己的感情和婚姻,真的是这样吗?有没有人有亲身体会或者可以驳斥这种说法的例子?除了两口子都是占卜师的除外。
作者: qwertqaz    时间: 2008-12-12 21:19
有些事情仅能点到为止的说
如果说的太过了 那就有失德的嫌疑
作者: 我是猫六    时间: 2008-12-12 21:54
怎么会呢
作者: 未知的未来    时间: 2008-12-12 22:51
也就是说失德会影响自己的运气?
作者: mary0630    时间: 2008-12-12 23:41
这个有句闽南话说的好,

大便大不出来,怪马桶歪,
孩子生不出来,牵拖全邻居

这怎么不说原本那个人自身就不太有好的因缘运呢YC45YC

作者: Kaya    时间: 2008-12-13 00:23
又是那些没有任何根据的说法
作者: qzhq    时间: 2008-12-13 13:45
一派胡言
作者: qwertqaz    时间: 2008-12-13 20:58
当然这是个人看法 仅供参考
第一 人是有自主能力的,所以只要自己愿意其实应该是有办法改变未来的,当然如果要找藉口的话,大可是本性难移。

第二 未来其实是个未知数,而占卜仅是看到目前比较有可能的结果,那是否会有意外发生呢?还是有的,所以表达上不能太过分了。因为世上没有绝对的,同时也不要否决掉他人改善的机会!不然那跟佛教所谓断人慧命有什么差别呢?

第三 虽然说不断练习,期望可以提高占验几率,但是毕竟是人,多少就会有出错的时候。如果此时还口不择言,那么是否误导他人呢?

第四 失德是否就会影响姻缘,这个我们不予于讨论。但是有个问题有没有想过呢?不论自己做了什么,因为人们总是会与人相处,所以总是会有一个口碑在流传。如果表达上太过了,那么是否会影响到自己的形象呢?那么是否就会因此影响到原本可能对自己有好感人的观感呢?

所以如果上说是成立的话,那么失德是否会真正的影响姻缘,我是不知道。但是我知道会因为口德问题,而导致形象大损。所以多少也就会导致可能凡是与自己相处的人,印象较差。那么多少人缘等就会大减。
作者: 未知的未来    时间: 2008-12-13 20:58
哈哈,其实我觉得也是
作者: 未知的未来    时间: 2008-12-13 21:02
楼上分析得很有道理,但是有一点不赞同,其实塔罗和周易中的六爻占卜很类似,结果似乎都很难改变的
作者: qwertqaz    时间: 2008-12-13 21:10
可以改的!如果事前没有发展到定局时,还是可以改的。只是什么时候是定局,那就真的是天知道了!
如果真的不能改,那人的自由意志是做什么用的呢?人等着混吃等死就好了,因为一切都是注定好的。但真的是这样吗? 如果是这样的话,那为什么要拼命读书、工作。。。。 为得就是改变。只是做任何事前都要付出代价的,改变也是要付出代价的。人们是否愿意付出,那就是另外一个问题。所谓代价,也很平实,一点也不怪力乱神。比如一个人希望有钱,那他是否就要努力工作,不能怠惰。。。。 不然赚不到钱。。。。 而努力工作这就是他需要付出的代价。
作者: 兜星星    时间: 2008-12-13 21:24
帮人解牌还要被栽赃~ 可怜滴银。。。

如果自己的感情不顺利 为何不找自身的原因 把责任推卸到塔罗牌上 那是没长大的小孩才做的事情
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-13 22:50
.............................
个人看法,给人解牌确实要留口德的,到不是什么运不运气的问题,而是,作为解牌人,要对他人负责,对自己负责,对塔罗负责,学会怎么去说话.也是解牌人必须学习一个件事.
而有关那个问题,汗,你看现在台湾香港那边的那些大师,那一个不是名利双收,汗,他们都没事,你怕什么.
不过,如果你不是一个神志坚强的人,确实会被那些负面情绪影响.汗,人两人过的好好的,才不会找你来算什么塔罗哪.来算的,多是本来就有问题的.小心成情绪垃圾筒.
还有,你喜不喜欢塔罗,喜欢到什么程度.想作就作.怕些有得没有.徒增烦恼.
作者: 未知的未来    时间: 2008-12-14 10:29
小心说得非常对哈!占卜人就像心理顾问一样,一定要具备坚强的意志,不能轻易被负面情绪影响,否则算多了还真会导致自己情绪低落,当然也就有可能影响和另一半相处的关系了。
作者: Erika    时间: 2008-12-17 17:20
流言啊流言啊。。。:lol
作者: vivian1226    时间: 2008-12-22 15:40
帮助人还要受到惩罚?!
作者: 烬芜    时间: 2008-12-22 16:12
我觉得不会有任何影响的啊。
作者: 北宸    时间: 2008-12-25 16:38
觉得没什么影响诶
YC40YC
作者: suki~    时间: 2008-12-25 16:57
泄露天机,遭天谴?
真晕
作者: 烬芜    时间: 2008-12-25 23:39
根本不可能泄露天机。。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3