中塔塔罗网

标题: 新人求助 [打印本页]

作者: 林金穆    时间: 2008-12-13 23:39
标题: 新人求助
我是个新人,很早就想学有关塔罗牌了,我想问一下我刚开始应该怎么办做?应该先学点什么???而在这里面我又应该怎么做才能更好的学到更多的东西!反正就是我应该和需要做些什么??怎样做!!!
  请大家帮忙指点一下,只要是你们自己觉得我做为一个新人应该和需要做的都行!是意见就行!谢谢了!!!!
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-12-14 00:51
首先要有副牌,没牌怎么学。新手推荐使用韦特塔罗牌,目前国内最普遍也是学习资料最丰富的牌。入门阶段的教程,国内已经有不少出版物了,网上也有。
作者: 林金穆    时间: 2008-12-17 21:24
我会尽快去买副的!
买不牌之后还需要做点什么???
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-17 22:22
买了牌后,你要先了解牌熟悉牌,最好把牌的图案记住,然后,开始看书,记忆牌义,然后,通过每日记塔罗日记的形式来让自己熟悉牌了解牌,
作者: 玄占    时间: 2008-12-17 23:42
塔罗是个复杂的资讯系统。
概括来说:从他的基本架构(大秘仪 小秘仪 愚人 流变之轮 四元素 数字 宫廷),到每张牌的基本意义,再衍生到正逆位。这些就是整个塔罗牌系统的大部分框架。
高级来说:卡巴拉 星座。

使用来说:洗牌 切牌 牌阵。

占卜师的修养来说:解牌心境 联系思维 直觉 处事能力 社会经验 心理洞察。

大概的清单就是这些。
作者: xiaotaluo    时间: 2009-1-16 11:39
完了,我觉得我的智商根本不适合了。YC41YC
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-16 12:01
没那么夸张只要你用心学就会学好,你去资料区看看应该会对你有帮助。
作者: Kaya    时间: 2009-1-16 20:21
标题: 回复 5楼 玄占 的帖子
玄占,感觉你会吓到新人的。入门的话不用那么复杂,照小心的话去做就可以了,至于和塔罗有关的其他领域以后再学也不迟

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3