中塔塔罗网

标题: 如何完全了解每一张牌的意义? [打印本页]

作者: DEATH神    时间: 2009-1-1 18:35
标题: 如何完全了解每一张牌的意义?
要如何完全了解每一张牌的意义?
作者: 玄占    时间: 2009-1-1 19:19
没人知道所谓的“完全”究竟是怎样一种地步?
作者: i520lsf    时间: 2009-1-1 22:08
每一张牌你可以理解出千种万种意义吧我觉得,这得根据实际情况来~

这世上有包治百病的药吗?。。。YC38YC
作者: 0小妖    时间: 2009-1-1 23:03
你能找到每一张牌对你来说的意义就够了。
作者: 烬芜    时间: 2009-1-1 23:10
你能记住关键词就不错了
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-1-2 00:00
不同的阶段对于牌的理解都会不一样。即便你现在对于牌已经“完全”了解了,在一段时间之后,你也会有新的理解。
作者: 林晓欣    时间: 2009-1-2 00:39
天天,牌不离手,看上几十年,应该差不多.
作者: qzhq    时间: 2009-1-2 01:11
学海无涯的楼主
作者: 玄占    时间: 2009-1-2 01:11
当几十年后社会发生了变化 人类发生了变化 塔罗系统发生了变化,这些变化有好有坏,其中会可能产生新的疑问,对塔罗的解析也会迈入新的未知。
愚人之旅永无终结。
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-2 03:11
YC37YC 你们说话怎么都跟哲学家似的,怪深奥的。
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-1-2 21:59
有提倡先背的,有提倡先看的。
先背就是把牌意死背下来,然后再根据实际占卜经验扩充。
先看就是先把牌面自己看一遍,自己体会一下牌面的意思,然后再根据资料和实际占卜经验扩充。
看倒这我估计你也发现了,实际占卜经验是这里面都要做的事情,所以,这个是最重要的,至于是先背还是先看我感觉都没啥,反正我是先背的,如果先让我看牌面理解,我估计我得睡着喽...我估计女生要是先看牌面理解应该不错,女生对这种东西都是比男生有感觉
作者: qzhq    时间: 2009-1-3 17:21
YC40YC 楼上的,顶……
作者: innivory    时间: 2009-1-3 18:33
每张都了解的死死的反而会为以后的解读产生惯性吧.

在实践中了解它的含义并把占卜背景解&读到了什么记录下来 这样子记是不是比较活一点?

如海洋法系(案例法系)去记录!
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-4 12:29
= =完全,去背嘛,背完书上的不就“完全”会了~
作者: 未完结    时间: 2009-1-4 13:56
关于这个毛爷爷不是早就教导过了么?

两个字“多思”
作者: 杜拉斯    时间: 2009-1-4 16:24
还是先背下来吧
作者: 正义~    时间: 2009-1-7 13:21
标题: 看你用什么塔罗了
先背,然后根据你的塔罗牌面和个人解牌习惯进行调整与丰富
作者: nlenle    时间: 2009-1-7 14:00
完全了解不简单吧,同意楼上各位所说的。
我觉得最重要的是塔罗能和占卜者心思与占卜者的生活相结合,这很个人
生活经验永无止境,塔罗解释就永无止境,我的意思是通过与生活结合,会发现原来这张牌也可这样解释的情况一直会随着生活经验增加而出现。
而且塔罗很个人,完全对每个人都没个定义,怎样才叫完全了解呢?只有自己知道程度到哪
我只是新手,个人观感而已
作者: mary0630    时间: 2009-1-7 16:19
这个可能很难,
因为我已经占卜很多年了,
有时候遇到一些占卜结果,
我还是要想一下,
没办法立刻知道怎么解释

因为一张牌所代表的实际状况有无限多种,
我们不太可能全部知道的
作者: Kaya    时间: 2009-1-8 17:46
说的玄一点,从愚人到世界是一个没有终点的,永远在循环的旅程,就像食尾者一样;说的实在一点,每个人眼中的塔罗含义都不一样,找到属于自己的就行了,何必去追求什么完全呢?

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3