中塔塔罗网

标题: 大家觉得如何理解世界这张牌? [打印本页]

作者: mumulian    时间: 2009-1-2 10:14
标题: 大家觉得如何理解世界这张牌?
世界的正位是否代表着幸福,成熟,圆满的意思?

而倒的世界还是留恋着某事物不能放手吗?
作者: i520lsf    时间: 2009-1-2 12:49
不一定吧,得看具体来。

其实也有很多人都说过了,逆位不一定就代表相反,也有可能代表正位的减弱货延迟啊,甚至初学者还可以忽略逆位嘛~

我用的是韦特,韦特的世界的话,我觉得应该代表了事情的完成与圆满,或是有着希望与美好。当然,也可以代表名誉和胜利吧。在旅游来说的话,你说会不会是指世界旅行呢?呵呵~~     我自己还觉得可以代表人格的高尚~

倒的世界的话,有可能是事物的完成或成功受阻,计划遭到挫折。也可能是事情的成功没变,只不过这种成功可能不持久。

总之,你得看是什么来理解~

初学者拙见,望指教~
作者: mumulian    时间: 2009-1-2 13:16
不错不错.很深刻哈
作者: 玄占    时间: 2009-1-2 13:20
世界代表一切“可知”,也就是已知于未知的总和。
作者: mumulian    时间: 2009-1-2 13:22
解释得好玄好玄~~
作者: hyacinthlulu    时间: 2009-1-2 13:56
其实还有终结的意思。
告诉你已经走到了尽头。
作者: suki~    时间: 2009-1-4 18:50
世界是个轮回,如何代表结束呢?没看出来哦,嘻嘻~
作者: qzhq    时间: 2009-1-4 18:56
世界并不是一个终点,人的一生要经历 好多好多的世界,也许在你占卜的事情里面,世界就是你从这个事情里面学到的感知到的东西吧,
YC49YC
作者: 正义~    时间: 2009-1-7 12:03
标题: 意思很多
现在越来越觉得要说全面牌义是很困难的事情。
最近仔细观察了下资料里西方人的解牌方式,其中有占卜师是根据牌的基本义再加上具象画面关联来解释的。比如有的占卜实例中直接把隐者解释成一个寻找求问者的男人。

世界牌的话,更多是代表完成与结束、圆满。我的理解是“达成”——包括物质与精神上的完整。维特塔罗画面上是一个轮轴图案,即一个轮回的完整,一圈完成,求问者所要知道的事情可以得到完美的答案。
作者: 蛇莓    时间: 2009-1-7 13:11
本人经验:除了上面说的,貌似有的时候,“世界”也在暗示个人与外在的关系,可以解作与沟通有关的意思。。。
作者: 藍色星河    时间: 2009-1-7 15:53
值得深思
作者: 洗碗小居士    时间: 2009-1-7 19:43
不理解YC28YC
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-7 21:11
我觉得世界是一种心灵的净化。这世上有许多的罪恶,但人类却无动于衷。世界的牌面上是一位女神,她是圣神的,是带有光辉的女神她统治着世界上的万事万物。她的心灵是纯洁的。就算世界上所有的事物都是邪恶的但她依然是纯洁的。所以每当看到这张牌时,心里都很舒服。
作者: nlenle    时间: 2009-1-8 00:04
世界有成功,完成的意思,但也有循环的意思。
所以当来到巅峰,不是尽头,别忘了是新的开始,成长是永无止境的。
也是旅行牌之一,有长程旅行,甚至环游旅行的计划。
作者: 蓝冥    时间: 2009-1-8 14:54
首先,要先知道,你为什么要单问一张世界哪,是不是在那个牌阵里出现了这一张世界,而你却不肯承认自己对于牌面的理解才拿出来询问大家的意见哪,但,其实,你已经看到了大家的理解,有好有坏,有完美有终结,所以,只有一个结论,塔罗是很个人化的东西.那你哪,在你眼里,这张到底代表了什么.要是想问一件事,就把所有的牌拿上来,要不是就只是一通乱猜,我还能给你从愚人开始一直讲到世界.再回到零.是你需要的吗.
作者: AYIFEI    时间: 2009-1-17 17:41
不错不错.很深刻哈
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-18 19:49
世界= =
嗯~我觉得世界带来的并不全是终结,说不定还有一些是已经结束可以放下成功好好休息一段时间,或是已经具备了开始新的旅程的机会。
作者: 哆啦的耳朵    时间: 2009-1-19 13:57
一个事情的圆满终结,另一段的开始轮回。
逆位,事情没有结束或没有如愿结束

我是新手。。。
作者: 泡沫深蓝    时间: 2009-1-19 14:22
世界呀!~~啊!~~是一张放下的牌吧!有结束有圆满,相附相成!有时结束固然痛,但也许是一个圆满故事的开始!~安静的牌!~~
作者: 樱桃链    时间: 2009-1-19 15:37
世界,
有充实, 满足, 宽容的意思,
对所有人事物, 无论是否伤害过自己, 都抱持感恩的心。
作者: 光和暗    时间: 2009-1-25 01:01
作者: yesir    时间: 2009-3-21 00:42
哇哇哈!
好厉害.

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3