中塔塔罗网

标题: 我的塔罗牌 [打印本页]

作者: 轻听    时间: 2009-2-25 11:14
标题: 我的塔罗牌
昨天去咖啡馆亲自挑选了自己的塔罗牌(偶素急脾气,实在等不及下一波团购了),算是正式踏入这片领域。
橱柜里摆着好多种牌,不同的风格画面,每种只有一套哦,我没有挑选推荐初学者使用的韦特,而是选了一套四合一的比较牌,希望能帮助我从不同的角度理解牌义。自觉是明智的选择,灰常灰常的喜欢,爱不释手啊,拿在手里感觉很好,很光滑,摸着很舒服(怎么听起来怪怪滴~~~)呵呵
其实之前也看过不少关于塔罗的文章,在坛子里也看了很多写给初学者的建议。有些文章把塔罗写的很神秘,甚至有些巫术的味道,这些文章提到塔罗的N多禁忌,包括开封,抽牌灵,养牌等等。
朋友们说我很奇怪我喜欢玄学的东西,喜欢周易喜欢风水喜欢星座现在喜欢塔罗,但是也说:子不语怪力乱神。上学的时候流行去解剖楼探险,我总说如果遇到鬼还不知道谁吓谁呢?
昨天拿到牌后马上就拆开包装迫不及待的想看到里面的画面,回到家里虽然已经午夜还是取出22张大阿尔卡纳洗牌后抽出了自己的第一张牌,呵呵~~~违反了好多禁忌啊,不光是因为偶的急脾气,是因为我不认为塔罗牌中有什么鬼,也不觉得塔罗是巫术,这些说法都是为了让那些不了解的人相信塔罗的力量。
喜欢塔罗是因为发现塔罗能帮助我探究自己的内心,每一幅牌阵都是一条清晰的路线,指引我们发掘出埋藏在事情背后的本源。一切事物皆有因果~~~
这是我一个初学者对塔罗牌的理解。如果言语间触犯了哪位朋友,请多多原谅~~
:loveliness:
作者: 冻绿    时间: 2009-2-25 12:07
塔罗只是让你了解自己内心的工具,并没有太多忌讳.........

http://www.chinatarot.com/bbs/thread-19237-1-1.html这个可能对你有些帮助...
作者: 0小妖    时间: 2009-2-25 13:31
“有些文章把塔罗写的很神秘,甚至有些巫术的味道,这些文章提到塔罗的N多禁忌,包括开封,抽牌灵,养牌等等”

多看看我们坛子里的文章就会发现,这里是不提倡故弄玄虚的。
楼主很快就会发现这里会有很多认同感
YC52YC
作者: 水色妖言    时间: 2009-2-25 16:20
随心自然就OK
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-2-25 20:56
把塔罗看得简单一点,这样就可以了。把人心看得神奇一点,这样就很好。
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-2-25 23:58
塔罗其实没那么神秘。塔罗里的玄和你所理解的玄,是不同的啊。
作者: 烬芜    时间: 2009-2-26 09:17
塔罗没有那么多禁忌。它最终极的本身就是一副纸牌而已。我们只是利用他们去洞悉自己的内心世界而已。
作者: mary0630    时间: 2009-2-26 09:49
塔罗为什么产生那么多有的没的禁忌,
最主要的原因是以往的传统解牌方式有非常多的矛盾,
很多问题解不出来,
实际答案和出现的牌互相矛盾,
于是我们 " 聪明的 " 塔罗老前辈们就想出一些奇奇怪怪的解释借口,
牌灵,开牌,封牌........等等有的没的,
来为一些无法解释的塔罗占卜矛盾问题找一个 " 合理的 " 解释借口,
其实如果有时间去想这些奇奇怪怪的借口,
到不如好好去想怎么解释那些奇怪矛盾的解牌问题比较好吧
作者: 菁夫人    时间: 2009-2-26 10:13
楼上朋友的解释过于牵强啊
作者: merrykl    时间: 2009-2-27 14:59
禁忌是不是後來的人瞎編的呢
作者: kukumaomao    时间: 2009-2-28 00:06
顺其自然吧,话说我当初也是正午夜的时候开始拆牌,⊙﹏⊙b汗
作者: 相摩希望    时间: 2009-2-28 15:49
又一个有钱人...我当初是被咖啡馆的价格给吓回去的....YC45YC
支持楼主的观点~
作者: sdty43792    时间: 2009-2-28 16:26
作者: Enigma、    时间: 2009-2-28 21:08
既然有禁忌、肯定是有原因的。

但是我个人来说、也不是很主义这些...
作者: 寒凝ノ玥し    时间: 2009-3-21 12:39
牌拿来就直接开了 ......
午夜开好象也什么吧,虽然我的都是在白天开的 ``````YC60YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3