中塔塔罗网

标题: 塔罗牌单张翻牌的问题? [打印本页]

作者: 初级塔罗阿日耳    时间: 2009-3-9 13:29
标题: 塔罗牌单张翻牌的问题?
塔罗牌单张翻牌是由左向右翻牌,而非由上到下!!我想请问:是不是在很久以前有了这门占卜的艺术就约定俗成的,还是有什么原因呢??顺手而已吗??如果说是由上到下那又是会有不同的吗??还有翻牌的规定~~~那是否就像塔罗论坛中,就有一些约定的规矩是不能去触碰的!!只要好好遵守就好!!
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-9 13:37
从左到右和从右到左,都可以。这根据个人的习惯,习惯使用右手或着左手而已。
为什么不从上到下,是因为从上到下的话,牌的正逆位就给弄反了。
作者: 初级塔罗阿日耳    时间: 2009-3-9 13:53
标题: 是哦
YC49YC
作者: 冻绿    时间: 2009-3-9 13:55
原帖由 我是猫六 于 2009-3-9 13:37 发表
从左到右和从右到左,都可以。这根据个人的习惯,习惯使用右手或着左手而已。
为什么不从上到下,是因为从上到下的话,牌的正逆位就给弄反了。

重复一遍~
作者: sdty43792    时间: 2009-3-9 14:04
作者: 子香    时间: 2009-3-9 14:54
我觉得从上到下应该也可以,不过必须占卜前约定好,并且以后占卜尽量用同一种方式,这样解牌时才能尽量的避免主观因素造成的误差吧
个人觉得
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-9 15:05
标题: 回复 6楼 子香 的帖子
我倒是真见过老外从上到下翻的,他告诉我说是特定的时候才会用,我问他什么特定,他说比如说对方的语言给他非常大的疑惑和怀疑的时候,那就选择这样做. 记得当时还告诉我说一个这叫什么大翻转,呵呵。

不过大家还是按照大部分的习惯吧.
作者: bbyyhhll    时间: 2009-3-9 15:10
YC43YC 应该就是正逆问题吧 其他无所谓吧 要是会魔术 让牌悬浮起来应该更酷吧YC60YC
作者: 小么么    时间: 2009-3-9 15:12
原帖由 我是猫六 于 2009-3-9 15:05 发表
我倒是真见过老外从上到下翻的,他告诉我说是特定的时候才会用,我问他什么特定,他说比如说对方的语言给他非常大的疑惑和怀疑的时候,那就选择这样做. 记得当时还告诉我说一个这叫什么大翻转,呵呵。

不过大家还是按 ...

又长见识了,翻转这招应该有用,不过使用背景确实不好掌握
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-3-9 18:26
从上到下就影响原来的正逆位了呀。。。。。。从左到右倒是无所谓啦,翻开来看就行了。
猫大的这个说法还真是很有启发。。。。。。回去想想。

作者: 子香    时间: 2009-3-9 19:18

不过大家还是按 ...

学习了,猫大好厉害,知识太渊博了
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-3-9 20:27
“毕恭毕敬”。。。呵呵~~楼主不至于。。。
作者: kylinsoli    时间: 2009-3-9 21:32
应该是涉及到正位逆位的问题吧。
作者: 0小妖    时间: 2009-3-9 22:20
从左到右的话是照顾右撇子的习惯,如果是左撇子,从左往右应该也比较帅
哈哈
作者: 子香    时间: 2009-3-9 23:43
标题: 回复 14楼 0小妖 的帖子
我是左撇子,额,应该是从右往左比较顺,我洗牌也是逆时针洗的
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-3-10 00:10
除非你不用逆位解读,看到逆位一概当正位解,那上下翻好了。
作者: 玄占    时间: 2009-3-10 01:55
原帖由 斑尼哈尔 于 2009-3-9 20:27 发表
“毕恭毕敬”。。。呵呵~~楼主不至于。。。

阿日耳自上次之后就被人骂傻了。
我从以前就多少觉察到,这个地方已经真正进入组织化的转变了。
虽然我们自己觉得对那些新人的要求不严,但那实际上是相对于我们的水准在比较。其实我们只是拿那些要求放在自己身上比量后,自认为没有难处就扔给了新人。或许我们扔了一个大难题也不一定啊。
我不是为阿日耳说话,但实际上众位的话之前已经伤害甚至冒犯了她了,伤害还能忍受但冒犯却是绝对的酷刑。
她第一次来找我的时候,说实话我多少觉得她直率的性格很有趣。可是在那之后就像变了一个人说话也变得畏畏缩缩了(只有在谈及对某男的怨念的时候稍稍有精神),不过还好直率的人伤得快好的也快。
说了那么多她的反应,我不是可怜谁。烬无没有骂错,至少在他的标准来说绝对没有错误存在。阿日耳初入学就跌了那么大跤完全是她自找。
但让我觉得危险的是:内部组织化是否真的好?随着组织化的存在,内部会产生所谓的“常识”,就我们来说就好比对牌灵观或血牌论的放任态度,对某些言论的封锁态度(当然不是指网上通用的禁用言论,而是学术上的)。
有常识存在就有着某种程度的排外,虽然这是一个组织的必然发展。我担心的是常识是否会固化我们的思想,人类从被创造时就在这个宇宙中旅行,就是因为执著理性才会最终被固化在这个世界无法继续前进。
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-10 10:17
标题: 回复 17楼 玄占 的帖子
恩,我先去了解这件事情的过程再来发言。
这里借这个帖子回一下玄占的疑惑,恩,这里没有组织,因为一个平台是没有边缘界限概念的,一旦有了组织,这个范围就被规定下来了,所以从创办者的角度我是反对这里有某某组织的,如果有,也是整个平台的一个大的团体组织。
    我想我理解玄占的疑惑,谢谢你的提出,这也说明我们需要改进的地方。作为平台的服务者们(平台需要一只高素质和效率的服务团队来做日常维护),我想我们做的还不够,因此需要通过不同朋友的反馈来持续改进的。
    另外,对于楼主,在中塔这个平台上,大家都是真性情,所以不要可以的去塑造什么什么,保持自我就好了。用属于你的方式来融入到中塔,这会让你有更好的认知,也会让平台上的所有朋友们了解你,直到成为好朋友。
    恩,最后,楼主不知道有没有时间,如果可以的话我想我们可以多多沟通。:)我每周六和每周日会有时间,:)
    真正的最后,我还是要用我经常说的话来:无论你是来自于哪里,中塔真诚的欢迎你!
作者: 0小妖    时间: 2009-3-10 11:11
所以时不时应该有人出来说说“妖”语,思考一下,我们所恪守的是不是必须要恪守的
既然是公开的论坛,当然应该要保证,来自各方的人都有一个地方可以发表自己内心的想法
当然,在某些问题上达成共识,并进行推广,也没什么不好。只是作为接受方来说,还是应该要有自我的思考
保持灵台的一犀清明
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-3-10 13:19
大家都一个样子多没意思啊,希望楼主率真的一面一直可以保持下去~
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-3-10 13:58
原帖由 dtmzodiac19 于 2009-3-9 18:26 发表
从上到下就影响原来的正逆位了呀。。。。。。从左到右倒是无所谓啦,翻开来看就行了。
猫大的这个说法还真是很有启发。。。。。。回去想想。

我也是这么想的
作者: 林晓欣    时间: 2009-3-10 14:53
人生在世不如意十之八九.成长的过程就是调整的过程.只是,责任在谁而已,如果,自己来承担自己的成长,那必是成长为完整的个体,如果,由他人来承担自己的成长.那,结果就不知了,因为有可能会认错人.
首先,有关翻牌,有关初步的一些问题,嗯,想当年,好像没有这么较真过,一边看看书,一边自己去想一想,想,书里说的到底是什么意思,有什么目的.然后,几段时间下来,一些东西,就固定下来了.现在看来,我错的也不是很离谱,基本和大家是一样的.当然,些处特指洗牌啊翻牌啊这些个问题,深度的,我尚幼稚一只.不敢乱言.
反正这事就是这样,目前塔罗已经发展到现在,他是有规则的,到底要怎么洗,怎么切,怎么翻,已经有了一套大众普遍认为的标准的规则,其实,照着这规则来也没什么.反正不会吃亏就是.但,如果,自己是个有个性,或者有些特殊之处,嗯.其实,也是可以自由发挥的,不过,不外乎就是这条路没人陪你走,你要辛苦一些来找出一个新的规律,注意,塔罗占卜,其实,准确性是很重要的一点,一切都是为了让占卜更准确,而不是让自己更混乱,所以,规则是可以自己说了算了,但,不要变来变去,神道点的说法,你把塔罗牌给弄晕了,看他还怎么帮你占卜.
作者: 初级塔罗阿日耳    时间: 2009-3-10 17:00
标题: 回18 猫六的帖子
看了帖子很感动啊!!希望自己真的可以做一个别人会欢迎的人吧!!
我很佩服您对塔罗的见识,是我从未听说过的呢!!如果说真的有机会和您交流,我真是三生有幸!!不晓得说的对不对!!以后会更加努力学习!!

玄占..........谢谢你!!!
作者: 默墨的猫    时间: 2009-3-16 20:50

不过大家还是按 ...

我对这个比较感兴趣啊
“对方的语言给他非常大的疑惑和怀疑的时候”——譬如什么??
作者: Erika    时间: 2009-3-17 10:36
左手当然就是从右往左啊,这个都不影响的啊,只有上下会影响正逆位啊,如果不计较正逆,那无论怎么翻都行啦
作者: 寒凝ノ玥し    时间: 2009-3-21 12:03
单张的我是习惯看第一张,不过一般来说我都是看完第一张一后,还看最后的那张,习惯哈 ~
除非是用天狼星的使者,从下往下 ,  看个人的习惯吧````````
作者: 微尘落花    时间: 2009-3-21 16:30
左右咋翻纯粹个人习惯吧...不过上下的话,不是有正逆位么...这样就乱了吧..

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3