中塔塔罗网

标题: 节制&星星? [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2009-3-12 09:28
标题: 节制&星星?
【牌与牌第一期】
节制中的天使,两手持杯,水在杯之间流淌。
星星中的女人,两手持瓶,水从瓶里向下流落。
天使站在水里,女人站在陆地。
天使直立,女人躬身。
请对比两张牌,分析它们的联系,不管相同还是相异。
~~大家都要参与哦~~
~~分析得好的有奖励哦~~

作者: 大头C    时间: 2009-3-12 11:55
很奇怪,我觉得无论是天使还是女人,他们的重心都在水里的那只脚。。。||因为他们的姿势都有明显的一方倾向。
而且我发现星星牌,天上和地上都有星星呢,还可以看到路经的愚人(还是杯8的那个男人呢?)。
作者: sdty43792    时间: 2009-3-12 11:58
作者: 只羽    时间: 2009-3-12 15:11
标题: 回复 板凳 sdty43792 的帖子
那个天使,用韦特的话来说,是其他任何资料和典籍里都没有的天使,总之这个怪异的天使是这张牌里独有的。。。。
作者: 吴语    时间: 2009-3-12 16:29
我是新人只会表面的看。。。。说的不好,还有不对的地方,请多宽容了。

从画面上来感觉这个牌有着共性外还有着对立性。
共性楼主就说了。都是在水陆交界的地方。都是两手各持一个盛水的器具。
但发现,不同的地方却正好是可以对立的。
节制的要素是火。星星的要素是水。是对立的。
节制牌面是白天(黄金黎明)。星星牌面是夜晚。是对立的。
节制是穿着长衣纯净中性的天使。星星中不着一缕。赤裸牌意是真实。但与天使这么一相对,我觉得赤身有性暗示。咳,通过性爱才能传宗接代嘛。这样纯真和性爱又是对立的。
节制中的主角是天使,是神。星星中的主角是人。神和人,也算是一种对立吧。(短头发和长头发算不算啊?)
节制中的主角是直立着的。星星中的主角是跪下的。也算对立了。
星星中的水也正是节制中瓶中的水。但节制中这个能量是互相的平衡。是内控。在星星里,这个能量由星星而来,完全倾倒的付出,比较无私了。

YC27YC 没有猩猩的夜里,我用猴子吸引版主,给偶几个权杖好不好啊。。。。
作者: 玄占    时间: 2009-3-17 01:05
就用我的源论的角度解释一下好了。
节制的意义在于连接。不只是瓶中水所代表的存在与存在的连接(这是取其溪中得活水),一脚大地一脚溪水代表空灵与物质的连接。天使的翅膀说明存在本身的翱翔之力。
星星的意义在于钥匙。被点燃的火把有打开一扇大门的联系,大地代表外在物质影响,水池代表内在空灵反映(这是由壶倒出来的死水)。未完全踏入水中的脚和节制成为对应,说明星星的欠缺。远处树梢的鸟儿代表存在的惰性,翱翔之力已经化为“孤独之鸟”而去。
总的来说,节制代表内在的深层次的直接连接行为,星星代表外在的接近物质属性的连接表现形式。
作者: qzhq    时间: 2009-3-17 20:31
YC49YC 报告,我来交作业了!
也许我的认识比较肤浅一些。
节制是一种自我的调节平衡,感情上的交融沟通。天使拿着的两个杯子,互相是融合倾倒的。杯子之间的水就像是沟通的桥梁。

星星,一种内心的希望和寄托。女人倾倒着水,但是两个杯子没有交流融合,是自成一体的,她仅仅不断的在付出不求回报。她灌溉着土地,干涸的内心被滋润。

YC49YC
作者: sya    时间: 2009-3-17 21:45
嗯。。(下面的无视就好了。。)

一个是不男不女(天使是中性来着吧)。。一个是女人。。

手上都拿着两瓶子/杯子,脚下都有一滩水。。一脚踏水,一脚踏地。。

水,有潜意识的味道,而土地相对的就有着意识的味道;双方以自身作为连结,和人的思维有着相似,这二人就像是前意识一般的存在。。
YC49YC 以上~~
作者: 1cool    时间: 2009-3-20 21:51
标题: 猫的答案:
比较
人物
星体
衣着
器具
动物
星座
背面牌
节制
天使
太阳
白衣
两个杯子

射手座
城堡
星星
凡人
星星
裸体
水壶与外界
朱鹭
水瓶座
背包男
意义

基本牌义:节制——沟通,星星——希望

1人物:节制天使是希腊神话里的伊里斯,彩虹女神,是神与人之间的中介者,所以有沟通之意;星星牌里貌似一位凡人,一位女人,但我更愿意相信这也是一位天使,否则壶里的水怎么会用之不竭?!“星星”水池里的水明显比“节制”的水池浅,也许是从干涸的状态灌注成现在这样的,这位女士为处于干旱的人们带来了水,也带来了希望!
2星体:太阳是白天,星星是夜晚。意识——潜意识
3衣着:星星牌比节制牌里的人物更自由和放得开
4器具:节制里的水在两个杯子间倒来倒去,没有一滴洒落。这是个有难度的动作,需要平衡的技术;星星里的水从水壶中全部倒入水池,而倒入大地的一壶水最终也有一小支汇入水池,这是一条连通意识与潜意识的通路。
5动物:星星牌里的朱鹭象征智慧和神谕。
6星座:节制代表射手座,其课题是训练运用知识和理解力调解行为的能力;星星代表水瓶座,其课题是发现自由,刺透意识与潜意识之间的的帷幔。
7背面图:节制牌城堡里居住的人们也许就是受天使庇佑的吧?!星星牌里的背包男是否是因为干旱而选择背井离乡呢?为什么不多一点耐心,为什么没有看到希望?他难道不知道——星星出来了,太阳还会远吗

作者: 林晓欣    时间: 2009-3-21 00:30
水.容器.形体.
一种相互之间的.
能量的守恒.
水的弥漫性,渗透性,
转化与本源.
心智之源.
心脏.
物质化的表象.

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3