中塔塔罗网

标题: 关于灵感对应牌阵的灵感对应的问题 [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2009-4-9 22:07
标题: 关于灵感对应牌阵的灵感对应的问题
灵感对应牌阵的第一张,代表:你对对方的看法;
灵感对应牌阵的第二张,代表:对方对你的看法。
我发现这两个位置出现宫廷牌的几率相当高,可是一旦出现宫廷牌,就很容易让人迷惑。
比如在一的位置出现权杖皇后,那它究竟是代表你是以一种权杖皇后的态度去看待对方?还是说对方在你的心里是像权杖皇后那样的人?
这个人物代表的究竟是在诠释你,还是在诠释对方?
而这个位置,真的很经常,甚至几乎出现的都是宫廷牌,我一般都是把它当做对方来解释。
我把它解释为,在你的心里,对方就是那样一个人。
但是,这样的解释,我觉得常常会出现问题,给人的感觉经常是模棱两可的。
所以,我已经几乎不用灵感对应牌阵了。
想知道大家的看法。
作者: 玄占    时间: 2009-4-9 23:02
还是要结合其它的位置多多推算。

说实话我觉得这种细节上只要决定好,无论你是怎么决定的都无关紧要。因为占卜是永远不会出现意外的。 

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-4-10 13:54
这么一说,好像真的是这样,常会有宫廷牌呢。
还有,解灵感的时候,我经常会把该表示对方的位置的牌解成当事人的描述。意思就是只羽说的“比如在一的位置出现权杖皇后,那它究竟是代表你是以一种权杖皇后的态度去看待对方?还是说对方在你的心里是像权杖皇后那样的人?”遇到这种情况的时候我会更倾向于表示一种自身的态度,虽然这样和牌阵原本的位置意思似乎是有冲突的,但是就是喜欢这么解,或者说感觉告诉我应该这么解。
还有我觉得灵感对应牌阵对于一件事情的描述的时间跨度很小,几乎所有牌都是在说现在、当下的情况,即使是最后两张,更多的也只是一种期望,基于事实情况或者幻想层面的对于未来的想法而已。至于未来是否会按照这个想法去发展,即使两人的期望大方向一致也未必可能,更何况很多情况下双方的期望是不同。
开始不太喜欢用灵感对应了。全部的内容都只集中在两个人身上,而现实中还有很多影响因素却是这个牌阵没有关注到的。

作者: 重头来过    时间: 2009-4-10 14:05
"几乎所有牌都是在说现在、当下的情况,即使是最后两张,更多的也只是一种期望,基于事实情况或者幻想层面的对于未来的想法而已。"

非常非常同意!过去在拿灵感对应帮人占卜的时候就发现这个牌阵非常不稳定,即便是设定了时间段,如果在设定的时间内再次占卜,结果的变化也可能会非常大。
后来渐渐明白这个牌阵倾向于了解人心里的想法,而人的想法何其复杂多变,真可以说是变化无常啊,尤其在感情方面,我自己就深有体会,很可能今天还充满希望,明天就想放弃了。假如你设定的时间是三个月,在这三个月里,人的感情起起伏伏可能都不知会经历多少转折和多少改变,很难从几张牌里看得那么清楚了。

作者: 只羽    时间: 2009-4-10 20:46
标题: 回复 4楼 重头来过 的帖子
是啊,灵感对应有优点,但是缺点也很明显,因为太过于注重心理状况,反而会忽视表面的状况。
作者: sya    时间: 2009-4-10 21:43
关于灵感对应这个阵,之前有听人说过,这阵相对来说显得比较主观并不建议用。。不过有的时候也确实是觉得没概念啊,对于该怎么来解读~
作者: 重头来过    时间: 2009-4-10 21:59
原帖由 sya 于 2009-4-10 21:43 发表
关于灵感对应这个阵,之前有听人说过,这阵相对来说显得比较主观并不建议用。。不过有的时候也确实是觉得没概念啊,对于该怎么来解读~

我觉得拿它来了解当下的想法还是可以的,不过确实也老是遇到只羽说的问题,第一二和四六张牌其实都有这个问题,尤其是对背景了解不够清楚的情况下,再就是给自己占的时候,简直是摸不着头脑...
除非相当了解背景,在打开牌的时候有强烈的直觉,才可以很肯定这几张牌该从什么角度理解.
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-10 23:07
人心是变的很快的...
作者: 叶未落    时间: 2009-4-11 08:51
非常同意....某本开始就用的是灵感阵...还是觉得不用的好......特别是关于是对方怎么看你和你怎么看对方的这两张牌晕得要死......
作者: qzhq    时间: 2009-4-11 10:57
我不是很喜欢用灵感对应。
作者: 也许是应该    时间: 2009-4-14 18:10
我就经常用这个牌阵 它虽然主观 但是有的时候 我会再用个别的牌阵 这个牌阵的牌意可意辅助灵感对应牌阵  效果很好哦
                                  YC44YC
作者: 只羽    时间: 2009-4-15 14:11
标题: 回复 11楼 也许是应该 的帖子
哦,原来是这样,灵感对应和其他牌阵相互辅助用~~很妙~~
作者: 正义~    时间: 2009-4-15 16:49
标题: 我和只只遇到的问题一样~
我也是按照描述对方来解释的,然后,同样遇到问题。这个牌阵用得次数不很多,感觉是偏向分析建议型的牌阵,事实上很多分析是让求问者无法接受的(也正常,不然求问者也不会来找咱占卜了),求问者说占卜不准,也无法得到明确的查证,因为这个牌阵通常没有很明确的结果告知,让占卜者也无法联系前后牌面进行解释。另外,有时候求问者单方面心理抗拒和隐瞒的话,也许你占卜结果是对的,也只是得到错误反馈而已。

个人认为,这个牌阵比较适合直觉解牌系的占卜者采用,哈哈哈~
作者: lily1974    时间: 2009-4-19 21:50
YC60YC 同感
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-19 21:55
我很想知道直觉系和推理系到底有什么区别........

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3