中塔塔罗网

标题: 想请教高手关于命运之轮的解法 [打印本页]

作者: 微水公主    时间: 2009-4-14 13:52
标题: 想请教高手关于命运之轮的解法
所有牌中我对命运之轮完全是一点头绪都没有,抽到等于白搭,完全不懂
因为实践证明,正的命运之轮照样出现坏结果而逆的命运之轮反而有好结果
如果牌阵出现了命运之轮只好当作 事情尚未明朗,原计划怎么做还是怎么做吧
要不就过一段时间再抽算了
命运之轮怎么解释好?和其他牌一起解释?能否举个例子呢?谢谢~~
作者: 微水公主    时间: 2009-4-14 17:08
YC60YC
作者: Aiden    时间: 2009-4-14 18:11
我也是新手,简单说说自己的观点~
我觉得命运之轮的意思是“事情正在不断进行发展中”,但这样发展下去,是好是坏却无从预料,有时命运之轮也有离开的意思。我看到命运之轮的时候,一般总是会说静观其变,主要还是要看整体开出来的排怎么样在考虑会往好的方面还是坏的方面发展的~
小小意见,供楼主参考~YC35YC
作者: 小么么    时间: 2009-4-14 18:11
恩,觉得还不错呀
作者: qzhq    时间: 2009-4-14 19:43
如果是单独说命运之轮,感觉上是对目前状态的一个逆转,当然也有好和坏的区别了,如果要解释的话,只能分析事情目前的发展然后再结合其他的牌一起来判定了。
作者: 只羽    时间: 2009-4-14 20:38
命运之轮,往往是所有牌中最难解的一张,如果真的解不出来,可以暂时忽略。
因为命运之轮往往代表karma(业力),也是宿命的那一部分影响力,这不是我们可以随意左右的。
其实业力的牵扯和影响力非常深,很多层面都不是我们日常生活和现实状况所能触及的。所以,如果实在解不出来,可以暂时忽略,毕竟你也没法改变它所代表的命运。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-15 14:05
首先,人因在社会而成为社会人.一样,塔罗是因为使用纸牌占而称为塔罗占卜.你要有问题.有牌.有阵.这样才能进行正常的塔罗占卜.如果只是有关命运之轮这张牌的意思的话.那网上有许多的资料.从图案背景颜色符号等诸多方面,深入浅出的作了总结与收纳.这个直接找来看就好.那.具体到实际占卜与实际解牌中.就是我首先那一段废话的出发点了.具体情况具体分析.而无法妄断之.
就命运这轮这一张.<其实>中有一句话,多被引用之.塞翁失马焉知非福。人生有于海波,有如轮盘.起起落落.循环往复.纯是自然规律.中国有句话叫胜极必衰.反之皆然.便是对命运之轮可能的一种文字上面的理解.那再次回到具体操作上来论.确有一种只可意会.无法言传的感觉在.
所就楼主之问题.为何正不好,负好.只是.以何为准以何为标哪.实也是一大问题.至此.已为胡言乱语.勿怪勿恼.
作者: 轻听    时间: 2009-4-15 14:41
命运之轮出现时我觉得是显示这个事件在这个时候是极不稳定的,是处在一个瞬息万变的时刻,也是提醒问者随时准备应变。正位权且认为是好的趋势占一点点上风吧~~
作者: mary0630    时间: 2009-4-15 14:41
这张牌基本意思一点也不难,意思非常简单,
它就只是一个往前发展的可能机会点而已(没好没坏的机会点),
但是请注意,往前发展的可能机会点(让后面产生各种发展可能性的机会点),
后面有可能发展出任何一种状况,
可能好可能坏,比如我有机会去面试工作,
却不一定代表会录取等等
作者: 正义~    时间: 2009-4-15 16:34
标题: 命运之轮么?
我说说我实占的总结经验,一般来说都是有转折和新的机会、事件会发生。特别是正位的命运之轮,非常明显。但是是否会导致好的结果,我觉得要看问题和背景来定。
比如一段恋情,求问是否会分手。那么如果这段恋情让你感到厌倦与伤害,这个牌就暗示会分手,这是对你而言比较好的一种方式,它会发生。虽然听起来分手不是好事,但是实际上对个人而言,就是个好的结果,就是这样。
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-15 18:34
....很好,今天给自己算,就有命运之轮。继续顶着会挨拍砖的危险说

命运之轮我觉得代表了你已经看清了眼前的事物,正努力的改变它们.
作者: 微水公主    时间: 2009-4-18 21:37
YC60YC 谢谢各位高手的指点哦~~
小女子获益匪浅~~
作者: 默墨的猫    时间: 2009-4-21 20:03
你的实践很正确啊
不单只命运之轮
任何一张塔罗牌都是这种实践结果
正位的并不一定就是好,逆位的也不一定就是坏

譬如这张命运之轮,轮子不停向前滚,现在正位发展下去(滚下去)就是逆位咯
逆位的发展下去(继续滚下去)也就变成了正位
这张牌是不断发展,无限循环的意思
另外,我常说的,任何一张塔罗牌在牌阵中都不能单独解读
而是应该跟其他的牌相辅解读
这样才能更好的解读任何一张牌的正确意思

作者: 小么么    时间: 2009-4-21 20:20
受教了YC60YC
作者: 陌离    时间: 2009-8-2 17:22
好久之前的帖子啊~~~
我再顶估计没人看的见了。。
我今天问他罗 他对我的感觉时候 抽到命运之轮正位
那是什么意思
是说他对我的感觉不确定性么
作者: 琳哒    时间: 2009-8-6 16:26
我个人觉得解命运之轮要看的牌号
命运之轮是10号
可以看出从有到无,从无到有的一个循环
周而复始..正位的命运之轮可以解为好的循环或者好的开始。

我是新手····供LZ参考···
作者: Aoi    时间: 2009-8-15 22:54
YC32YC 原来是这样啊……

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3