中塔塔罗网

标题: 书上的牌的意思我看了很懵懂 [打印本页]

作者: 爱上塔罗牌    时间: 2009-5-2 13:46
标题: 书上的牌的意思我看了很懵懂
YC41YC 我在占卜的过程中,每次抽到牌,都是看书上是怎么解释的,可是书上说的太笼统勒,有的时候不是很理解这张牌到底该怎么解释,懵懂,:Q 每次得到的答案不是很满意,我想问下各位,如何更深的了解牌的意思``:( 如何真正了解牌在任何情况所代表的意思?指点下``
作者: Aiden    时间: 2009-5-2 14:28
这需要非常多的实占经验吧,占卜百来次,有了经验,就会明白怎样联系现实了
作者: ruyine    时间: 2009-5-2 15:50
我一般会是只看书上最基础的几点意思和大体方向,然后弄明白图中各种颜色符号人物代表的涵义,占卜时就自己看图联想……书上那些太具体的牌意反而不想看,有点生硬的感觉。
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-5-2 17:36
书只不过是给你作为初步了解的参考而已,如果要当作公式套用,肯定是不行的。你以为塔罗占卜那么简单么?拿本书就万事OK了?
目前既然根本不具备解读的能力,那就不必开牌阵。从基础牌意学起,加深对牌的深度了解。连路都不会走,就想要飞了,这怎么行。
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-5-2 19:06
多看些牌意方面的资料,加深理解,之后看下前辈的实占应用,主要是学习人家是如何把牌意应用到实际读牌中的。对牌面含义的理解和实际应用是非常重要的。塔罗的特点就是他的理论必须得自己理解,否则怎么都不行。这些东西偷懒不得,拿本书查字典的方式在塔罗学习中吃不开的。
作者: 我要向上    时间: 2009-5-2 21:02
偶也是有这种感觉
不过现在我没有占卜了
只是在熟悉牌意而已
如果自己对牌意不怎么了解的话,就去解牌,是很难的,根本就不知道牌在说什么,自己根本不会把牌意和问题联想到一起去
所以LZ,先把牌意弄清楚吧
虽然说这个过程有点枯燥
作者: 我要向上    时间: 2009-5-2 21:10
如果你有耐心的话,就借鉴一下蓝色魔羯的学习方法
我的塔罗学习之路
http://www.chinatarot.com/bbs/vi ... 5&fromuid=17798

如果你没什么耐心的话,就用下晓欣的直觉系解牌法
只背基础牌意,然后多看图,看图说故事
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-2 21:30
......................加油.
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-5-3 00:06
嗯,顺便看了下蓝色魔羯的学习方法很值得借鉴,欲速则不达,循序渐进比较好
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-5-3 00:18
时间问题……
作者: 义安    时间: 2009-5-3 11:05
嗯。。
每一天睡觉之前……
抽三张卡~~
做一个特别的故事~~~
根据当下你在牌面上注意得到的细节……
可能就第一张牌的湖水,第二张牌的宝剑……

主要的是让你看牌看的更广面,不只是在意牌面上的意思
作者: qzhq    时间: 2009-5-3 12:30
书上的牌意,涵盖很杂乱,尤其是解牌的时候,看着书上,乱七八糟五花八门的牌意,你要寻找一个适合解释的意思或者说是说得过去的意思,书上的牌意基本上是学习的时候给你把握牌意用的,以后熟悉了,其实可以根据整个牌阵还有事情的背景来结合起来解牌。
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-3 13:07
不过.我又来找打了.敏感度过低.不能在现成牌意中找到贴切的那个.敏感度不够.或者.还有另一种可能.没自信.
作者: 爱上塔罗牌    时间: 2009-5-3 15:49
标题: 回复 12楼 qzhq 的帖子
没自信,不是吧``:(
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-3 20:47
此说法来源于,一朋友.生日时送其一套自己不用的漫画塔罗.搭配为随塔送三字经型小册一本.数日后.反馈于我.用此牌此册与人占卜.被称为半仙乎.后便也自称自己神人.尚说塔罗简单之至.未同你般钻研数载。就可运用自如。险挥掌拍之.怒斥,塔罗之精深.岂是尔等之妄断。此打击深远达数月之久。

其实。后来就不让她再给人占了。因为这东西。太贼大胆。说不好。那天就因为说错话被打。朋友给朋友占卜,性格。原因。人物。都知根知底。再生个以己渡人之心。想说的八九不离十。其实也没多难。重点在于。敢说,不过。他人遇事。小心祸从口出。也是道理啊。

其实,塔罗之所以流行起来。就是因为入门容易。初期成果见效快。虽然。在后期会成为一种学问一种研究。但。初期就开始懵懂了。。。。。。这种情况。。。。。。。
作者: rocfreesky    时间: 2009-5-3 21:06
学习学习
作者: 子香    时间: 2009-5-4 13:56
三句话
一,尽信书不如无书
二,欲速则不达
三,欢迎去日记版写塔罗日记,积累自己的占卜经验
作者: wildchild004    时间: 2009-5-5 15:49
需要大量的实践与体会吧
偶也在慢慢体会中
作者: 默墨的猫    时间: 2009-5-6 21:31
嗯嗯,先前回了一大段,谁知到网络抽风,全没了

要比较好的掌握塔罗牌义
第一,先熟悉牌面,然后看书,将每张牌在每个方面所代表的意思记住几个重点词
比如愚人,在行动力上是代表想做就做,不顾后果,在感情上代表这个人是个天真又不羁的人
第二,坚持每天抽牌写塔罗日记
每天抽牌后先自己看看是什么意思,或者会发生什么事,然后一天终了再看
看自己看对了哪些,看错了那哪些,怎么会错,错在哪里,记下来
作者: 奈何    时间: 2009-5-11 17:23
标题: 好茫然~~~~~~
我看了不同的书,同一张牌的意思都写的差别很多,好茫然~~~~~~
作者: lunabellona    时间: 2009-5-13 13:36
我的是【经典塔罗】,看得我也一脸茫然YC12YC
作者: Update    时间: 2009-5-13 13:57
不要看书,凭自己想象力YC39YC
作者: zzwsyp    时间: 2009-5-13 14:41
..........................................................
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-13 14:42
。。。。。。。。。。你让新人,怎么个想像法啊。
作者: cattiesky    时间: 2009-5-13 21:42
呵呵,没办法啊,刚刚学牌是这样的。:)
一个办法是,自己解了牌以后,再让别人也解解,看看别人的解牌有什么不同。
或者是翻翻下面塔罗咨询区的板块,先找简单的圣三角牌阵的帖子,自己想想如果是你怎么解牌,再看看下面大家的讨论和答复。
慢慢就有感觉了。

所以,如果你没耐心先背牌意再开始操作占卜的话。
就先大致理清书上的牌意,然后对着牌意去看实际占卜,再回头看牌意,再看实际占卜。
这是一个反复的过程啦,慢慢就会知道该取什么意思,越来越准了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3