中塔塔罗网

标题: 关于占卜后的心理暗示 [打印本页]

作者: 未完结    时间: 2009-6-12 15:43
标题: 关于占卜后的心理暗示
我在想一个问题,比如占卜两人的关系,结果出了张暗示关系会结束的牌......

那么会不会产生心理暗示而促使事情朝着那个方向发展呢?
作者: Kaya    时间: 2009-6-12 16:51
我觉得这就是命运或者是生活的不确定性,塔罗也成为了影响其的一种因素,但不能把而后的发展全部归结到塔罗上
塔罗的时效性就是指这个吧
作者: 玄占    时间: 2009-6-12 19:27
什么叫“暗示会结束的牌”?塔罗中没有“暗示”,暗示问卜者的都是占卜师吧。
作者: 未完结    时间: 2009-6-12 20:51
标题: 回复 板凳 玄占 的帖子
呃,可能表达的不太准确。。意思就是牌面或者说牌解出来,结果不是很好。。。

然后。。那么最后出现的结果是心理暗示起了作用,还是说是塔罗牌早就预测出来的呢
作者: 玄占    时间: 2009-6-13 01:16
标题: 回复 4楼 未完结 的帖子
很多因素,当然全在个人。
作者: 子香    时间: 2009-6-13 02:11
心理暗示对结果肯定有影响,但不是全部
作者: qwertqaz    时间: 2009-6-13 07:01
是有类似的说法没错
作者: life2if    时间: 2009-6-14 00:36
其实所有算命都有类似的可能性影响未来的结果
比如说一个人算出自己的古董碗会在某天被打破,就整天看着它啥也不做,结果他老婆一气之下就打破了那碗。
究竟是算得准还是算卦的行为导致了这样的结果呢?
作者: qzhq    时间: 2009-6-14 01:11
我觉得会造成一个暗示,但是仅仅这个是其中的一个因素。命运之论谁能说得清楚呢?
作者: yi2me    时间: 2009-6-14 10:57
这就叫那啥..没有100%不准的预言,因为预言在一定程度上都会改变未来.
不过占卜上不会在意.既然他来找你占卜了,既然翻出了这张牌,即使是因为这张牌他们分开,那也是有"它"的道理的.也许等个几十年他们还会来谢你呢,呵呵.
一切发生的事都有其目的.翻出那张牌仅仅是为了达成那个目的的一种方式而已,不必在意.
YC48YC 大家如果对我的说法很怀疑的话,去网上查资料吧.
作者: sincer    时间: 2009-6-14 15:16
我只知道  : 如果占卜也算一件的事情的话,那么那个结果必然然是由一系列事情引起的。也就是说 假如命运存在,一旦预言做出并被人积极去避免和改变,那么预言的实现必然以预言为条件。 预言成为预言实现的条件,呵呵,这就是说,预言者被纳入命运的一环中去了,其实没有改变什么,如果改变什么了的话,那上天也有纠正的程序和机制。
作者: 子香    时间: 2009-6-15 00:18
ls正解,专业啊,通俗解释一下,就是预言之前所预言到的预言本就是在预言外的命运之中的

额...可能越说越玄乎了,看ls的正解吧,我很赞同,呵呵
作者: 77serendipity    时间: 2009-6-15 08:20
对于我来说心理暗示很强
不光是塔罗的占卜
平时的星座运势之类的都会有心理暗示
但是我觉得心理暗示不是导致结果的唯一因素
而心理暗示过强并不好
有时候会影响一个人的判断能力
作者: WooHyuk610    时间: 2009-6-17 16:32
我也觉得。。。人会跟着牌面上的意思走。。。就是如果牌面上的意思有对感情重蹈覆辙的话,那个人意识里面也就自然而然的出现了会继续这样做。。。
作者: huyu325    时间: 2009-6-17 16:40
我觉得还是看人,不同的人就会有不同的决定。
作者: 小鸦    时间: 2009-6-18 23:14
那个应该说是个人带入性很强,也可以说是,对自己内心的客观反映,如果是在一见之下就觉得是这样子~有的时候直觉不容小窥啊~
作者: 天荡海心    时间: 2009-6-22 21:54
还是不能小觑心理暗示的功能的 尤其是对自己进行了预测 之后发生的事情很容易让自己有“选择”的进行对预言的验证了
作者: Rosanna    时间: 2009-6-22 22:12
YC49YC 其实塔罗占卜只是给个方向给你,未来的路确实你自己走出来的
作者: rebacce    时间: 2009-7-2 19:47
something is written but some is not. take care of yourself and work hard no matter what is the result.
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-7-3 14:05
YC34YC YC34YC   有过类似的~
作者: 永恒与一天    时间: 2009-7-3 21:10
有些事是人力所不及的,看开点了
作者: 纺纱    时间: 2009-7-6 15:03
塔罗牌是给你一个参考,具体怎么发展还是要靠你自己.

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3