中塔塔罗网

标题: 一个有点水有点无聊有点容易被群殴的问题 [打印本页]

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-30 16:05
标题: 一个有点水有点无聊有点容易被群殴的问题
如果把不同塔罗牌组合到一起占卜会怎么样...
比如说我用甲的大牌  乙的权杖组  丙的圣杯组  丁的钱币组   戊的宝剑组  

或者再欠打一点   毫无规律地用好多种牌凑一副...占卜会怎么样?

这个无聊的问题源于我昨晚无聊的梦....我梦见我把我所有的牌混在一起了   然后抽了七张牌对我妈说:这就是圣三角...
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-30 16:11
呐   这算不算恶搞啊    我觉得如果是同一系统的牌应该影响不太大吧...但是如果我是占卜师用这种混合牌占卜的话恐怕我先会疯掉   

我突然有点后悔发这个贴了   好欠打啊...溜走
作者: chixin1990    时间: 2010-7-30 17:19
好強大的想法~不過,這樣做覺得很亂
作者: 玄占    时间: 2010-7-30 19:36
这想法不愧为是做梦做来的,但我认为没影响,牌与牌之间的衔接靠的是解牌系统,只要系统不混乱就可以。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-30 22:27
哈哈    我又想到了    如果是不同系统混一起呢?

话说   我不是来找茬....表打我
作者: sya    时间: 2010-7-30 22:36
要这样做的基本点就是有甲乙丙丁戊这五套的齐全版,然后才能合成吧YC54YC
作者: theodora    时间: 2010-7-30 23:18
组合啊 很强大的想法

但我觉得,测问者不应该知道这牌是混合的,不然会对测问者的心理产生负面影响,让他怀疑塔罗牌的准确性

所以你自己用可能不合适——毕竟,你发这个问题,就说明在你的心里,怀疑也是存在的~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-31 08:50
所以我说如果要我用这种牌   还没占卜我就疯了

不过  理论上来说   应该是没影响的吧     我以前还用过扑克牌代替小牌的
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-7-31 11:49
可以试验下。解牌的累点罢了
作者: 琰想    时间: 2010-8-1 01:15
要是组合抽牌 组合起来会很麻烦 解牌也会很麻烦吧  
LZ的梦很强大啊 尤其最后那句:“这就是圣三角....”YC40YC
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-1 08:31
圣七角吧    哈哈
作者: TOKOK    时间: 2010-8-2 11:44
对比塔罗牌、、、、、、
好恶搞的想法。
我无语了呢、YC43YC
YC14YC
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-2 14:28
对比塔罗牌?
是个啥...第一次听说
作者: 青龙返首    时间: 2010-8-2 17:13
真不愧是柏拉图,这个想法太柏拉图了。
不过,无论如何我总是提倡用相同的牌,至少要牌的背面是一样的,如果你用几个人的牌,特别是你用自己的贯了,别人的牌你从背面一看一摸就知道是别人的了,这样很可能你很轻易地就可以从背面区分什么是钱币什么是宝剑,然后,然后,,,,
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-2 22:31
楼上的童鞋  你好打击我啊

呐  我刚注册的时候才会上网不久   我以为这个名字跟抠抠名字一样可以改的..所以随便打了一个  为什么所有人见了我都说柏拉图啊...桑心...

话说   我那是做梦有感嘛   顺便来问一下   本来也没打算这样混着玩的...唉唉唉     (我丢脸啊...
作者: 植脂末    时间: 2010-8-6 11:59
LZ的那样组合我倒是没用过,但是如果是同个系统的牌应该问题不大,不过还要大小、厚度一样吧?并且牌背不一样,似乎……

不过我试过抽出两副牌的宫廷牌,加上一副完整的牌,也就是在一个占卜中用三副牌的组合,当然,三副牌都是韦特系。我用这样的组合来占卜人际关系类的问题:
抽代表对方的牌用其中一副牌的16张宫廷牌,代表求问者又用另一幅牌的宫廷牌来抽,然后再用一副完整的牌来摆牌阵。
这样的方法我用过几次,有时会出现两张一样的宫廷牌(三张一样的还没出现过,期待ing)非常有趣,我发现这样有助于双方心态的分析,并且也能占卜准。
这个占卜方法还在实验当中,希望之后能有更多的例子能证明它的实用性,哈哈。

反正只要自己觉得行得通,都可以试一试的啦。 说不定能创造属于自己的占卜方法呢!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-6 23:17
对哦    那可以用相同的牌啊   凑成一副以上   会比较有利于多方面的分析诶...
作者: Crux    时间: 2010-8-7 17:25
原帖由 柏拉图的永恒 于 2010-8-2 14:28 发表
对比塔罗牌?
是个啥...第一次听说

就是一张牌面上放着四副塔罗牌的图案
作者: 雅痞    时间: 2010-8-8 11:35
话说我曾想过收集78张不同塔罗牌的图案,自己去订做成一副塔罗牌,
不过貌似盗版得太严重了······
作者: Crux    时间: 2010-8-8 15:00
我也有过这种想法,但一来很难找到足够清晰的图片,二来订做的成本也不低
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-9 00:59
可以集结一群有这种想法的人啊  大家分别买塔罗   然后交换凑牌   有人准备组织这个活动么    算我一个   哈哈...
作者: 只羽    时间: 2010-8-13 01:00
如果LZ有3副塔罗基本上就可以实验了,2副也可以。
如果你喜欢,把两幅牌的大牌放在一起洗了占卜吧。
实验实验。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-13 14:27
= =#  我倒是有足够的牌,不过我不觉得自己有那个能力这么恶搞。。抽出来的牌肯定我还没看就不想看了,想想都头大
作者: 左耳    时间: 2010-8-18 16:36
哈哈。我发现你很有趣啊。
作者: enya恩雅    时间: 2010-8-18 18:07
那样 你解牌的时候会不会笑场哈 啊哈哈
作者: 1717953    时间: 2010-8-18 18:38
如果这样的牌给我占卜的话,我会先找块板砖把自己拍死。。。。。。我觉得对我来说牌面还是比较重要的
作者: lilyspring    时间: 2010-8-19 00:27
觉得每一幅牌都有绘画者的思想在里面,即便是泛韦特系的,大家的思想也有所差别。几幅牌混用的话,如果是非常注重视觉的感受话,就好像是在几个交错的时空里面穿行。
我觉得只羽的提议不错,同时用两幅牌的大阿卡纳混合来占卜,或许会有时空穿梭的感觉。
你一开始所说的拼凑一幅牌,我就觉得没什么太大意义,这样的话不同时空里面我们的看到是完全不同东西,不太容易对比。
这两种方式打个比方,只羽说的好像是玫瑰花在时空A和时空B展现不同的样子,现在我们把他们整合到时空C里面,看看会有什么样的结果。你的方式好像是时空A里面茉莉花和时空B里面的玫瑰花,放到一起看看会有什么样的结果。我觉得比较艰难,还是先搞清楚玫瑰的状况,然后再一点点看看A茉莉对B玫瑰吧,我估计研究到这一步,你已经吐血了
作者: Karm    时间: 2010-8-19 05:37
这样从背后不就能看出来是什么牌了么

比如权杖都用A牌 钱币都用B牌 两个牌的背后不一样
作者: 1717953    时间: 2010-8-19 06:33
YC38YC 有道理啊,这个我还真是没有想过反面不一样。。。。
作者: lilyspring    时间: 2010-8-19 10:11
反面不一样很好办啊,可以用稀薄纸把所有的牌都包起来,这样每张牌背面都看起来是一样的银色,如果你喜欢还可以在锡箔纸上贴画,贴画是防止你自己画的不一样,牌背又有区别了。
呵呵,我的创意怎么样?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-8-20 08:00
没想到我的一个梦会引出来这么多问题    其实洗牌的时候闭着眼怎么样啊  比较简单的牌阵闭着眼是可以完成的吧
作者: lilyspring    时间: 2010-8-20 11:34
做这个梦说明你已经为塔罗走火入魔了,有这么多人讨论说明有很多人和你一样走火入魔了,哈哈
作者: 1717953    时间: 2010-8-20 13:35
YC50YC 那就拜托楼主去试试吧,如果效果好的话跟我们说一下,我也来。。。我这刚好有两副大小一样的牌。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3