中塔塔罗网

标题: 如果问卜者没有明确的问题,怎样解牌? [打印本页]

作者: 镜银师88    时间: 2006-7-2 22:08
标题: 如果问卜者没有明确的问题,怎样解牌?
<p>有没有什么技巧?</p><p>我的占卜对象大多是我的同学,占卜问题大多是:不清楚!而每次解牌解昏头的是我,他们却一副恍然大悟的样子(我看着郁闷啊)</p>
作者: 猫六    时间: 2006-7-2 22:53
<p>没有问题,怎么回复呢?</p>
作者: clotho    时间: 2006-7-2 23:36
<p>沒有技巧可言,因為與技巧無關。</p><p>進行占卜前,卜師和問卜者之間要討論、確認問題后才進行占卜,</p><p>不然會白占囉。</p><p>以上個人小經驗~</p>
作者: asterlan    时间: 2006-7-3 10:12
<p>占卜師其實有一個很重要的工作</p><p>就是要替客戶從對話中慢慢導引出他真正需要的問題</p><p>而且占卜師需要受過一些說話技巧的訓練比較好</p><p>所以建議你多加油練習囉~</p>
作者: mary0630    时间: 2006-7-3 10:33
<p>占卜一定要知道問卜人的現況,</p><p>不然有可能同樣的牌陣,同樣的牌,</p><p>卻因為不同的問卜人現況,可能會出現不同的答案</p>
作者: 诸神之子    时间: 2006-7-3 13:25
<p>要向让求问者说出自己的问题才能占卜(即使这问题不太具体、明确但必须要有问阿)</p><p>接下来的就需要你多练习通过求问者的言语神情来确认他们到底问什么?要知道什么?</p>
作者: 沧海幻月    时间: 2006-7-3 15:35
<p>没有明确的问题,但总有个大概的方向吧.</p><p>这个要靠你和对方慢慢沟通,找出对方想问的问题.</p><p>偶和你差不多,占卜对象大多是同学.他们找偶占卜多半是处于好奇,以至于问题往往很模糊,偶就会列出各个方面,然后得出具体问题.就好象他们给个大选项,偶在列出更多的小选项.</p>
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-31 10:43
asterlan说的不错啊
用引导的方式来解决确实是个好办法
作者: 未完结    时间: 2008-9-5 17:16
确实是个比较麻烦的问题

朋友们一听说我在学塔罗马上很激动地要求我给她们算,

然后我问她们想要问什么,算什么,一个都回答不上来......

我就说:没问题不给算......哇哈哈哈
作者: horus    时间: 2008-9-6 18:36
没明确问题~~那就瞎说·乱猜牌
作者: makubex    时间: 2008-9-6 19:29
没问题也会反映出当事人的一些心理状况的。
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-6 22:59
呵呵

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3