中塔塔罗网

标题: 准确度的问题 [打印本页]

作者: sya    时间: 2006-9-14 20:36
标题: 准确度的问题
<p>不知道为什么,我用牌给自己算时就很基本上准,给我爸他们算是就完全不沾边啊?有没谁知道原因的啊,麻烦告诉我一下啊。谢谢了!</p>
作者: mayalee    时间: 2006-9-15 00:45
<p>我想那是因为你对自己的了解度与对其他人(例如长辈)的了解度不一样,所以就导致这样的结果。我的看法是,在你帮他们算的时候,先与他们做一个事前的沟通,尽量多了解一下他们的背景。另外,你也要将心放平一些,不必太在意于结果的准确度。有时候你所算出来的结果是要过一段时间才展现出来的,所以要再多一点耐心。如果你太在意这个问题,的确会影响你的推算能力。不知你有没有做每次推算的记录?如果有的话就回过头来再次看看,或许有些地方当时你并没有着意。总之,要保持一颗平常心。</p><p></p>
作者: mary0630    时间: 2006-9-15 10:51
<p>会有不準的时候,很正常,全天下哪种算命术或是命理术占卜术敢说自己从来没错过,</p><p>绝对百分之百準确吗?&nbsp; [em35] 一次都没错过可能吗? 人非圣贤,孰能无过不是吗?</p><p>但是塔罗的确是很準确的占卜术,</p><p>就我的经验,通常会不準,这跟解牌人解牌错误有很大的关係,</p><p>大概会不準,百分之九十八以上都是解牌人自己解牌错误,</p><p>比如我举个我实际占卜過的例子,问工作可否录取,当事人已经去公司面试完毕,</p><p>要问工作可否顺利录取,</p><p>使用圣三角法:</p><p>太阳正(现在)----------魔术师正(未来)</p><p>--------------女祭司正(过去)</p><p>你认为这份工作可以录取吗? 如果你看到这个占卜结果,</p><p>直接的反应就是可以的话,那你的解牌方式就有很大的问题了,</p><p>这个占卜的实际结果是没有录取,</p><p>但是如果你认为可以录取,而认为这个占卜不準的话,</p><p><br/>那你可能需要再检讨一下你的解牌方式,</p><p>因为这个占卜是準确的<br/></p>

作者: 倒吊男终极奥义    时间: 2006-9-15 22:53
其实塔罗很大程度上是种心里游戏,有时候你自己无意的心理暗示会影响你的行为,而被影响了的行为导致的结果又进一步加强了你对自身心理暗示认知的肯定。但一般正确心理暗示是建立在正确的客观经验或者认识上,不排除偶尔的灵感,so,加强与别人的沟通是比较好的办法。我为周围的人占卜都比较准确~~
作者: sya    时间: 2006-9-16 13:37
<p>这样子啊,谢谢上面的各位了.</p><p>我想这和我还不是很能熟练的理解应用有关吧.</p><p>不过总是记不住牌义那些的,每次都要边翻书边解</p>
作者: spiritime    时间: 2006-9-16 14:42
<p>我帮我2姐算能不能被某大学录取,我对着一张星星自信满满地说是,结果她还是没录上</p>
作者: sya    时间: 2006-9-17 10:20
<p>哎,有时还真奇妙啊.</p>
作者: 亮亮    时间: 2006-9-17 11:40
<div class="quote"><b>以下是引用<i>spiritime</i>在2006-9-16 14:42:51的发言:</b><br/><p>我帮我2姐算能不能被某大学录取,我对着一张星星自信满满地说是,结果她还是没录上</p></div><p>这个就是你不对啦,星星出现时可不能简单的说愿望达成哦 </p><p>&nbsp;</p>
作者: 塔罗小妖    时间: 2006-9-17 15:38
<p>对&nbsp; 星星的出现的确是这样&nbsp; 我曾经也是抽到星星 + 结果 却不好 我一直很迷惑</p><p>为什么是这样的&nbsp; 后来才明白 解牌不是单一看牌的正反 </p><p>其中有很多学问呢&nbsp; </p>
作者: sya    时间: 2006-9-18 19:01
<p>哎,越来越不怎么明白了</p>
作者: mary0630    时间: 2006-9-19 12:58
<div class="quote"><b>以下是引用<i>spiritime</i>在2006-9-16 14:42:51的发言:</b><br/><p>我帮我2姐算能不能被某大学录取,我对着一张星星自信满满地说是,结果她还是没录上</p></div><p>我想你应该是被很多塔罗书误导了,所以将牌分成好牌与坏牌, </p><p>所以你才会认为星星是好牌,星星这张牌,一定要单张来解释的话,只能说是一张状态牌, </p><p>大塔罗从星星开始到世界 ( 21 ) 为止都是属於一种状态牌, </p><p>它本身是没有好坏之分的,要知道事情发展的好坏,要去看前面的发展情形, </p><p>才能决定这些状态牌的意义,总之,这些状态牌无好坏之分 </p><p>&nbsp; </p><p>如果你硬要把每张牌 ( 全部的塔罗牌 ) 分好坏牌, </p><p>你就会不断的遇到占卜不準的情形,就像你上面的这个占卜一样 </p><p>当然还有一点是,你使用了单张占卜法,单张占卜法并非每种问题都可以问, </p><p>只有在某些特定的问题之下可以使用单张占卜<br/></p><p>&nbsp;</p>
作者: sya    时间: 2006-9-20 21:34
<p>那么也就是说书上说的那些牌义多是表示状态的?是不是这个意思啊.</p>
作者: mary0630    时间: 2006-9-21 09:29
<p>比如我举个例子给你看,一个占卜问题,是问,事情的协调可不可以成功?</p><p>使用圣三角法,牌组如下: </p><p>节制逆(现在)----------------世界正(未来)</p><p>------------------恋人正(过去)</p><p>这个占卜的实际答案是 -- 没有协调成功,</p><p>有些人可能会感觉奇怪,为甚麼最后一张牌是世界 ( 21 ) ,</p><p>答案会是没有成功呢?</p><p>世界牌明明是完美结局的好牌,为甚麼没有成功,</p><p>如果你也这样认为,那表示你把每张牌分成好坏牌了,所以才会这样判断,</p><p>那张世界牌只是一张状态牌,但是是甚麼状态呢?</p><p>它是 "" 前面发展状况的累积所形成的固定最后状态 "",</p><p>注意到了吗? 前面发展状态的累积形成这张世界牌的意思,</p><p>那前面的发展是甚麼呢? 看了前面的发展,</p><p>你应该可以看出,两人的协调过程并不好,</p><p>所以累积下来的就是没有协调好的情形,</p><p>所以这个答案是没有协调成功,这样举例,不知道可不可以给你点参考呢</p><p></p><p>&nbsp;</p>

作者: sya    时间: 2006-9-23 10:49
哦,我似乎明白点儿了.单看最后一张来看结果是不完整的,还要看前面的,要几张结合起来一起看

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3