中塔塔罗网

标题: [原创]关于卡巴拉的问题 [打印本页]

作者: 梓波    时间: 2006-10-22 00:03
标题: [原创]关于卡巴拉的问题
<p>&nbsp; 看到有的人说卡巴拉是出自犹太教的理论。。。。但是犹太人不是也信基督教吗。。请问经常听人们提到的犹太教和基督教有什么区别和联系。。还有就是如果卡巴拉是出自犹太教的理论。。。那应该跟塔罗是冲突的啊。。。这个是什么原因呢。。希望知道的人能帮助我解释一下。。</p>
作者: 帕尔瓦蒂    时间: 2006-10-22 00:20
<p>这个LZ你好像搞错了不少东西,并且有一部分问题也是有争议的~~~特别是牵扯到宗教与塔罗的冲突(- -实在想知道翻翻前面的贴子或者关键字查找一下也能找到很多讨论,已经不止讨论过一次了)~~~其实宗教戒律的遵守哪有那么严谨呢啊~~~- -也许在某些虔诚的人看来确实如此。再等等高手来给你全面解疑吧。</p>
作者: SOICA    时间: 2006-10-22 01:03
<p>基督教是指以崇拜和信仰耶稣基督为基础的宗教,主要包括天主教,新教,东正教,东方正统派这四大教派。犹太教是人类最早的最原始的一种主要由犹太人信奉的一神论宗教,主要的教义包括在《摩西五经》和《塔木德》中。犹太教在很多方面区别于基督教,但却是基督教和伊斯兰教的宗教文化基础。</p><p>犹太教不是基督教,所以犹太人不相信拿撒勒的耶稣。耶稣基督在犹太教中不被承认为米赛亚,因为它不符合犹太教对米赛亚的定义,在很多程度上这牵涉到犹太教对末世论的不同解释。主要的说拿撒勒的耶稣不是一位先知,相信和崇拜拿撒勒的耶稣在某种程度上为异教,拿撒勒的耶稣并不具备灵,拿撒勒的耶稣不是三位一体中一个部分。这是拿撒勒的耶稣为人的罪而被钉十字架的原因。</p><p>卡巴拉涉及到的是犹太教的哲学和思想思想部分.</p><p>基督教中,占卜,通灵,是严重违反教义的,任何真正的基督教徒,都不能进行占卜,否则既是同恶魔进行沟通。处于“想知道未来”进行占卜的则是因禁不住恶魔的诱惑而堕落。塔罗在基督教中是邪恶的。</p><p>在现在卡巴拉中分为犹太卡巴拉和非犹太卡巴拉,东正教中一些关于卡巴拉的观点,特别是圣贵格利巴拿马对卡巴拉的引用,在很大程度上不是忠于犹太卡巴拉的。</p><p>“塔罗源于犹太教的卡巴拉”,到目前为止没有任何实际的证据可以说明这一点。研究探索,利用整合古代宗教符号,寓言,故事情节到艺术或者文化作品中是文艺复兴的一个典型特征。</p><p></p>
作者: 梓波    时间: 2006-10-22 19:39
<p>请问。。。。<a title="作者资料" href="http://www.chinatarot.com/bbs/dispuser.asp?name=帕尔瓦蒂" target="_blank"><font color="#000000">帕尔瓦蒂</font></a>所说的“LZ”是什么意思啊。。</p>
作者: 梓波    时间: 2006-10-24 21:56
额。。。。。后来我才发现LZ是什么意思。。。丢人了。。
作者: yslkmx月舞    时间: 2007-1-10 19:27
<p>哪里还有卡巴拉理论的讲解??</p><p></p>
作者: SOICA    时间: 2007-1-11 11:03
<p>网上到处都有</p>
作者: Crystal_T    时间: 2008-1-30 20:18
网上多的很..
不过有些是假的..
作者: qwertqaz    时间: 2008-2-8 16:24
那到底LZ是什么意思呢 不懂
作者: sya    时间: 2008-2-8 17:22
原帖由 qwertqaz 于 2008-2-8 16:24 发表
那到底LZ是什么意思呢 不懂

LZ=楼主。。。
作者: qwertqaz    时间: 2008-2-9 01:33
歐 原来是这样阿
谢谢

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3