注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗,魔法与其他教派有抵触吗?

8 5118
塔罗,魔法与其他教派有抵触吗?

今天让国内一个信佛教的朋友帮忙在网上买些东西,就是一本"神谕之书 魔法占卜书"还有灵摆一类的东西.结果她居然说因为修行已经开始了,有很多规矩要遵守,结果一上网看到我收藏的那些东西脑袋突然就疼了,所以不敢再犯戒了...
    对此我真的很不理解,塔罗和魔法这一类的东西不是很自由的吗,除了基督教很排斥这些之外,没有听说过其他教派也会这样抵触这些啊.不知道大家能不能提供一些答案,我真的觉得很奇怪.

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!
不清楚,自己没有什么信仰的

回复 | 支持 | 反对 举报

个人观点:(看的过眼就看看不过眼就骂好了.)
以国内的情况看,不论佛教,道教,天主,信教是为了求取心灵的依托,修行也可说成是种对自心的强化,就像信佛人的食素,信主的以教义为处世的准则,修行修行,想修成什么样,他心通吗?真要有那么容易显迹的神佛那才真的太强了,大家都去信好了.
天主是一神论,如果有受洗按理说是不应该修习塔罗的.不过我这么说可能有人会不喜欢,那就唯心些,这是中国,天高皇帝远的,学了就学了.

我也很迷惘...我是信主的.但现在也学着玩塔罗,心里总有些不安....

谢谢大家啊,其实睡了一觉再想想就觉得没什么.再次感谢大家啊,有人帮忙就是好.....:loveliness:

不要亂想啦~沒事的。抵觸之類的,一人傳一句,難道都要信嗎?

你那位朋友夸大了吧,信佛教的人一接触就会头疼?我可真是不敢想象。

通常戒律是为了帮助信徒修行才设置的,用于防止修行者在修行的过程中出现偏差。接触其外的东西就是犯戒?她到底信奉什么教?遵的又是什么律?

我们这个论坛里也有同时信奉基督教和使用塔罗牌的人。

接上面
  当初选择接触塔罗也是很喜欢它的自由和不死板,我倒是很支持每个人的宗教信仰自由,可是听完她的话就是感觉心里有些别扭,感觉有点钻牛角尖了,所以请大家务必帮一下忙,多谢多谢!

美图秀