注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

请教,有关新牌。 顺便新人报道=v=。

15 6448
……起因前几天跟着学校的合唱团去美国交流(……其实是腐败去=v=)。

在圣迭亚戈的一家小店里闲逛,很惊喜地在一堆纪念扑克牌里发现了一副塔罗。

标准规格,在纸盒里有牌和一本英文80P小册子。因为都是英文所以只能查着字典读,还没研究出来什么东西。

名字应该是 "Ibis Tarot",底下写着"Josef Machynka"。牌中是埃及的人物和环境,有点特别的是图案上有大量的星相符号,还有性别符号"♀"(但是我似乎没有找到"♂"),还有些我不认识的符号。牌的名字也和伟特不同,比如"The Fool"(愚人)叫做"The Crocodile"(鳄鱼),每张牌通常的名字在册子上都有写。

比较特别的是力量(其中为"The Tamed Lion")和正义("The Balance and The Sword ")的序列号互换了,正义是Ⅷ(8)力量是Ⅺ(11)。

感觉小阿卡纳不太好理解,因为除了宫廷牌图案上都没有人物,只有符号……我是伟特出身的人,看到这牌我觉得自己小白了=。=所以我打算只用大阿卡纳,至少目前。

嗯我查了下,貌似是什么“皮托瓦”?有人比较了解这副牌么?请教。

以上。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 15 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

最少要先找本埃及神话什么的大概知道下埃及的神明什么的.

好神奇的!

突然想到一个问题
如果是用非偉特系的牌
然后用偉特系的解法 可以解出来吗

嗯谢谢各位,我小白了。

也能解出来的吧,可是还是要多少参考牌本身的图案吧.

:lol 不太了解啊,哈哈.我觉得图也重要.

12下一页