注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

自己认识的塔罗的原理

17 8679
  :lol 很多人都觉得塔罗不可思议,怎么一副纸牌可以指引一个人呢?我觉得塔罗只是一个媒介,就象很多的其他东西的占卜,例如水晶球占卜,中国古代的龟甲,还有其他一些茶叶占卜等等,这些媒介是没有生命的,但是是占卜师赋予了他们占卜的力量.我认为的塔罗的占卜可以这样解释:以塔罗为媒介,求问者的力量和占卜师的力量注入,然后得到问题的答案.:$ 大家认为怎样?

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 17 条回复!
说的不错哦

回复 | 支持 | 反对 举报

是这样没错啦,每次我在学校帮朋友测时旁边的同学就会问准不准,还有的说是迷信,我就会回答他们说,没有什么准不准的,这只是一种让人能够认清自己和生活的一种方式.

所谓的力量又是什么呢?一种意念?

事件或是说可能性本身是以一种经诠释的资讯形态存在的。
人赋予塔罗意义,也就成了塔罗的意义系统。牌是意义系统地载具,意义系统是可能性地载具。
所谓占卜,既是在塔罗的意义系统中寻找与可能性相同意义的资讯,然后经由塔罗牌展现出来,最后通过占卜师的诠释系统解析以得出的结果。

:lol :lol 同意!~~
主要的是占卜师自己!~

有点像同时性原理呢

占卜是对解析问题的一种引子

不错不错,顶上来给大家看看

12下一页