注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

准与不准

7 4218
昨天亮大在其BK中发了一个关于误区的新主题,刚写了前言。看了其前言突然想到了这些天好像老看到或是直接有人问我:你占卜准吗?
听到这个问题,我以前是给他们说塔罗不是为了准确才算的,而是为了要怎么办才算的。但是后来发现很多人还是不明白,要不就会有一些误会产生。所以后来我没这样说了,而是反问:怎么样才算准?(呃,还有一部份原因是因为提这个问题的大多都是新人,甚至是根本就没开始学的新人,所以还会问一大堆自己根本没办法了解的问题,所以也有点说烦了。)
看了亮大的这个文以后这个问题又冒出来了,所以我就直接问了亮大。刚刚看了其回复,说得很让人深思。原话是:

不求最准,但求不准…
知道当下如何决定是最重要的,这样就等于自己给自己铺开一条路,自己也知道沿着走下去会走到哪,即使最终与自己预期有偏差,但相信经过塔罗占卜之后,这些“未预期因素”想必也已经在考虑范围之内,即‘意料中事’,心里有准备就不至于措手不及
对了,还有,“不求最准,但求不准”这句话不要误解了
这句话的意思是不求做到百分之百的准确,因为世事无常,能够影响事态进展的因素太多,塔罗占卜能够分析出这些影响因素,但万万不可将未来予以“定格”,一旦定格,万一某些因素引发未来的变化,而当事人又没有心里准备,反而比不占更不好
所以“但求不准”的意思是不管你认为未来将如何发展, 你都必须考充分虑到一些影响因素,将问题在未来的可能性都告知求问人,最后也是最重要的一点,帮助他分析出如何利用现有资源接近他所希望的未来
我看了后突然好像明白了什么,但又好像没太明白,特别是最后一句“但求不准”。呵呵,其实如果亮大不在最后说明我想我会误会这句话的,我会理解成:塔罗的占卜结果不是一定的,是会改变的,而且当事向不好的时候发展就要避免这样发生了。其实我对于这个理解有时也感觉好像这样说有点不太对的样子,看完亮大的解释后感触颇多。塔罗占卜是为了什么?呵呵,现在看来不就是为了“但求不准”,问卜者常常会问结果怎么样?结果是好是坏?其实他关心的不只是结果,是关心的怎么做才能达到自己的目的。建议是很重要的,呵呵,问卜人为的就是要建议吧。给出好的建议才是做为一个塔罗师真正要做的事吧。呵呵~~~~~~~~~

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
恩,很受启发.我那会占了个关于爱情的事情,(具体就不说了啊)最后出了一张皇后牌,我那会根本没想到那张皇后牌的意思是说那个女孩会结婚。当时根本就没想到,而且这个因素我压根就没想到。只是突然的一天想,不会是说的那女孩结婚吧~
前天刚刚得知,人家要结婚了~~可惜不是和我~~~哈哈哈哈~太可笑了~

回复 | 支持 | 反对 举报

给出好的建议才是做为一个塔罗师真正要做的事吧

en

给出最好的建议
有时真的很难吧

下次别人问你准不准,你就回答他准,不相信就不要来找我,哈哈.

很准很塔罗;P

呵呵,楼上的回复经典

呵呵,这种问题经常遇到,我一般是笑而不答,笑到让他们心里发毛,最后乖乖闭嘴,该算的算,该走开的走开,呵呵.

透露王牌退敌笑法:<恐怖宠物店>中D伯爵的笑容