注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

《楼下的房客》 作者:九把刀

23 12854

回复 10楼 酢浆草 的帖子

确实是啊,人性的弱点。作者拿捏的多好,导演了这样的一出戏,没有计划性,但越到后面越有意思。

我不知道网上的那个结局是什么样的,我是先看到网络上的一个版本又看的书,书上面比网络上还多了一个结尾。就是作者最后被带到警察局盘问,但是最后什么也没问出来,释放出来后,他又重新装修了屋子,期待着另外一批租客。
有一天,一个声音响起:请问,这里是有房子出租吗?

这样。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 11楼 我是猫六 的帖子

我是在图书馆借书看的,结局一样的.
"有一天,一个声音响起:请问,这里是有房子出租吗?"
这句结束语,能让人不禁猜测,接下来呢?又会有什么事发生呢?

我是先听了<楼下的房客>的有声小说.因为还没有说结局,所以我又重新看了一次纸质小说.
    人真是有意思的动物

人与动物的区别我记得就是人是有思想的。
不过动物似乎也在慢慢的具备自己的思想.我们家的猫 好象就慢慢的学会一些东西. 是本能吗还是进化.呵呵

觉得动物本身是有自己的思想的,但是和人的思想未必能够相通就是了。LS家的猫猫也许不是慢慢学会一些东西,而是主人慢慢看到了他(还是她?)思想的一部分也说不定吧~~
歪楼了~~笑~

看过这本书,觉得写得不错。

太黑暗了,会教坏小朋友

九把刀的书.总是很纠结.变态吧.也还好.温情吧.还是会觉得很..........不过,真的是好书.

YC13YC 大猫怎么喜欢这个书!~连喵这么变态的小孩都不稀饭!~

呃……为啥我看到的版本是审问他的警察也开始租房子

一开始的房主后来在监狱失踪了,然后似乎颖如搬进警察的房子里了

其实或许每个人内心都有一头巨大的野兽

总是觉得要是这样也太绝望了,就像是故事里的令狐

人固然不能像他那样天真,但是还是要留下点温情的东西吧