注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】论丢勒塔罗牌之圣杯牌组

13 6260

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 13 条回复!
整体上和伟特还是挺像的
七话,应该还是有选择的意思在里面

回复 | 支持 | 反对 举报

挖哦,今天才发现这个帖子,太不错了,等我下面讨论

``只有这些么?
应该再多一些吧 嚯嚯顶一个

圣杯里都有白鸽,感觉很温馨的,但是细看发现还是有些不良因素哦。

先说圣杯一
白鸽站在杯子里,刚刚出来,然后远处有一个人,貌似要开始什么一样,也许圣杯一就有刚刚开始某种感情的意思吧

圣杯二
看到以后想到“执子之手,与之偕老”,好温馨的场面啊,两个老去的恋人,什么都不说了,感人。
但是……女的打扮好像嬷嬷哦,男的是牧师么……额,河蟹河蟹掉

圣杯三
这个小孩,看个子是小孩了啦,如果杯子是感情的象征,那么他很想要树上的,看起来他身边的一只,他却不太注意了,是不是得到的感情就这样丢放在一边呢,或者他只注意到了树上的,却没有发现树下的么?

圣杯四
小鸽子破壳而出,但是被感情死死围住,周围还有栅栏,看来它出不去了,像是一个被溺爱的孩子,永远都无法长大了。

圣杯五
感觉这个画面很死神,死去的鸽子,萧条的景象,冰封,也许是沉默了的感情吧,或者感情失利了。

圣杯六
一个新生的生命,对他洗礼,充满了新生的温情的画面。

圣杯七
也是一个选择的画面,有空的,鲜血的,美女,金钱,白鸽……那个卷轴是啥,谁能翻译下。还有这个底板画面是啥?

圣杯八
这个画面让人很失落,落花有意随流水,流水无心伴落花啊,怎么想到这个了,可怜的白鸽躲雨,感觉很凄凉,也许失去了什么吧,随流水而去,凌乱的心情啊。看着这些杯子流去,白鸽却无动于衷,也许它在等待着什么吧。

圣杯九
看来这个人很安于现状,但是发现没有,白鸽被关起来了,失去了自由,也许这个就是生活吧。

圣杯十
一个美满的画面,鸽子找到了自己的配偶。

圣杯侍从
貌似正在学习什么,衣服上的圣杯图案里有一只海豚。

圣杯骑士
冲啊,向着这个水面,是追求自己想要的东西。

圣杯皇后
享受的某人,喝着酒,安逸的生活。

圣杯国王
水中的宝座,看起来很威严。

其实这一个系列我觉得可以写成一个整体的故事嘿嘿
谁来挑战。
YC60YC

评分

丢勒牌是很传统的一套塔罗制作,含义隽永,感谢楼主的分享YC58YC

杯组里面,个人比较喜欢杯四,杯五,杯八,杯骑士的构图感觉YC54YC

先说圣杯一
白鸽站在杯子里,刚刚出来,然后远处有一个人,貌似要开始什么一样,也许圣杯一就有刚刚开始某种感情的意思吧
========================
圣杯一的海浪很大,我觉得感情来的很强烈
圣杯放在了崖边,容易掉落。感情显得脆弱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

谢谢楼主,灰常不错的文章。
而且这个牌看起来也是很有深意。

12下一页